Подходят ли пластиковые панели для отделки стен в ванной?

ДизайнРемонт
Анонимный вопрос
  · 48,0 K
ОтветитьУточнить
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Пластиковые панели и водостойкий гипсокартон

Два разных по своему происхождению материала имеют довольно много общих характеристик, поэтому соединим их воедино. Такое решение пока встречается не очень часто, потому считается по-хорошему оригинальным, а также позволяет полностью преобразить стены помещения.

Рассуждая о свойствах такой отделки, нужно выделить следующее:

  • В плане выдержки высоких температур и влажности оба материала довольно хороши и могут продержаться десятилетие и более. Сравнительным минусом является относительно невысокая прочность на деформацию, то есть стену можно испортить одним неаккуратным движением.
  • Используя гипсокартон, можно добиться того же уровня уюта, что и в жилой комнате. Пластиковые панели в этом смысле немного уступают, однако сейчас их ассортимент достаточно велик – они представлены в разных расцветках и фактурах, позволяющих не беспокоиться о дальнейшем оформлении, чего не скажешь о гипсокартоне, который зачастую требует дополнительной окраски или оклейки обоями.
  • Принято считать, что с монтажом управится любой мастеровитый хозяин, вооруженный необходимым крепежом и дрелью. Утверждение справедливо, если мужчина старателен и точен, в противном случае перекосов не избежать, и тогда уж лучше запросить помощи со стороны. Гипсокартон в некоторых случаях клеится прямо на стену, что проще, однако тогда теряется одно из основных преимуществ – придется предварительно подготовить поверхность стены.
  • Пластиковые панели можно отнести к наиболее дешевым способам отделки стен в ванной, чего не скажешь о гипсокартоне.

Если ломаете голову над тем, чем отделать стены в ванной так, чтобы не пришлось долго подготавливать совсем кривую и побитую поверхность, то пластиковые панели или влагостойкий гипсокартон – это наиболее оптимальный вариант.

Комментировать ответ…Комментировать…
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Почему бы и нет. Главное хорошо обработать противоплесневым раствором стены, а затем зашивать пластиковыми панелями стены, потолок. И не забудьте, что в ванной должна хорошо работать вентиляция.

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками