4 года стремлюсь к постижению искусства программирования игр, никак не получается сделать цельный, готовый продукт, не хватает мотивации =(

Daniil D.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если мечтаешь стать программистом, но с математикой совсем не дружишь?

Математик

Ответ может быть только один — подружиться с математикой. Особенно, если речь идёт о школьной математике.

Мне приходится преподавать высшую математику ребятам, у которых в школе с ней были проблемы. Часто они хорошо запоминают правила и схемы решений типовых заданий, но абсолютно не понимают абстрактных понятий. Я думаю, что именно проблемы с пониманием абстракций отразились на их успеваемости по математике. Тяжело думать о том, чего не понимаешь.

Мне кажется, что школьный курс математики доступен любому человеку. В математике часто приходится обращаться к понятиям, изученным раньше, поэтому важно не оставлять пробелов в уже пройденном, иначе новый материал будет непонятен. Часто встречая непонятный материал, человек решает, что у него нет способностей к математике и даже не пытается ничего понять. На этот счёт в США проводилось интересное исследование, когда учеников из разных классов перемешали и разбили на две группы. Для одной группы провели двухчасовую лекцию, где рассказали, что мозг, грубо говоря, можно "накачать" как мышцы, регулярно думаю над заданиями, которые ты не знаешь как делать. Позже, ребята прослушавшие лекцию показали значимое улучшение оценок на следующем тесте.

Умение оперировать абстрактными понятиями ключевое для программиста. Можно сказать, это именно то, чем занимаются программисты. И математика — один из основных способов овладеть эти умением в школе.

Современное "промышленное" программирование подразумевает использование большого числа уже готовых технологий программирования. Наверное, с небольшим числом технологий, необходимых для решения какого-нибудь узкого круга задач, можно овладеть и просто запомнив "правила и схемы". Но гораздо легче и больше можно сделать, понимая как и что устроено.

Завтра на Coursera открывается курс Learning How to Learn. Его ведет Барбара Оакли. В начале своей жизни Барбара испытавала сложности с точными науками и тягу к языкам. Поэтому она стала лингвистом и переводчиком с русского. Позже, на службе в ВС её карьерные перспективы оказались сильно ограничены из-за отсутствия технического образования и ей пришлось учиться на инженера (чтобы стать связистом). В это время она преодолела свои проблемы с математикой и полюбила её, а теперь даже преподает её в университете инженерам. Её опыт описан в книге "Думай как математик: Как решать любые задачи быстрее и эффективнее" (Learning How To Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects).

Прочитать ещё 20 ответов

Зачем нужны бизнес-тренеры и мотивационные спикеры, если они говорят очевидные вещи?

Сотрудник "Билайн"

Затем же, зачем нужны Аллан Чумак, Анатолий Кашпировский и Ури Геллер - чтобы срубить с лохов денежку. Бизнес-тренеры навроде Тони Роббинса, Аяза Шабутдинова и прочих "бизнес-молодостей" и "миллионов за год" НЕ УЧАТ заработку денег, они лишь пользуют магическое сознание типичного обывателя, готового отдать мошеннику копеечку за счастье вот тут и сразу. Без разницы, как его им подают - в виде заряженной соли или бизнес-тренингов.

Я лично знаю нескольких людей, зарабатывающих на "бизнес-коучинге" в разных шарашках, и знаю об их собственных попытках создать своё дело - там сплошной цирк с околонулевой доходностью. Основатель Like центров Аяз Шабутдинов, например, говоря о том, что "был таким же студентом, как и ты, и всего добился сам с нуля", откровенно врет - точнее, откровенно недоговаривает о богатом папке, давшем денег на бизнес. Чему они учат и чему вообще могут научить людей на своих концентратах - непонятно.

А все эти разговоры про "мотивацию" и "они делятся опытом" - мантра для самоутешения идиотов, отдавших деньги новому виду цыган.

Прочитать ещё 11 ответов

Если в своей жизни не удалось достичь больших целей из-за собственной лени, что делать, чтобы дети не повторили этот негативный сценарий?

В Вашем вопросе я вижу две различных "темы". Поэтому дам ответ на каждую отдельно ("обобщить" не получится, они слишком разные для этого).

Первая - это Ваше понимание "больших целей". Можно "ставить" перед собой нереальные цели и только поэтому никогда их не "достичь". А можно не достичь и вполне достижимых каждому если ничего для этого "достижения" не делать. Судя по Вашему вопросу, речь о втором варианте (но смущают слова "больших целей").

Кстати, "достичь целей" можно как своими стараниями, так и "за счет других" (по факту большинство ныне "достигает большого" как раз этим путем).

Вторая - как сделать так, чтобы дети научились не лениться и несмотря на неизбежные трудности достигать желаемого.

К сожалению ребенок всегда подражает взрослым (родителям прежде всего, если конечно "общается" с ними чаще чем с другими взрослыми, т.е. подражает своим учителям и воспитателям). А основы "характера" закладываются еще в раннем детстве и в дальнейшем их трудно исправить.

Если Вы состоятельный человек, то можете нанять своему ребенку "настойчивых" наставников и учителей (и ничего, кроме финансовых затрат, тогда от Вас для воспитания нужных черт характера ребенка не потребуется). Правда ребенок тогда, скорее всего, "пойдет" совсем не в Вас (и даже будет "обижен" на Вас). Но если сами "не достигли большого" вряд ли Вы такое решение вопроса сможете себе позволить, увы.

Более верный и всем доступный путь - начать меняться самим. Т.е. ставить себе посильные задачи и стараться всегда их достигать (причем так, чтобы ребенок это видел и учился у Вас этому). Речь не идет о каких либо "великих достижениях", а лишь о формировании устойчивой тенденции к достижению результата (даже самого "малого").

И как следствие, возможно, Вы и сами, действуя так для ребенка, научитесь "не ленится" и таки сможете "достичь больших целей" наконец. А если и нет, то научите ребенка по крайней мере. И это будет именно Ваш ребенок (который "пошел в Вас", а не в именитого гувернера или соседа), что нередко куда более ценно для родителей, чем "большие цели" которых он достигнет презирая Вас.

Все "большое" начинается с "малого". Пытаясь сразу "взять рекордный вес" почти всегда люди лишь "надрываются", а не становятся "рекордсменами" (наши неуемные мечты куда чаще нас делают бессильными и ничтожными, чем серые будни повседневности) это давно известная "обломовщина". Желая сразу "большого" и "великого" нередко теряешь способность и "малого" добиваться, увы.

Желаю Вам удачи!

Прочитать ещё 1 ответ

Я хочу программировать игры (в частности, игровые движки) с помощью C++. Основа есть. Осталось определится, что делать дальше. Какую литературу читать?

Интересна наука и техника и вообще всё... Люблю пофилософствовать

Плюнь на С++, бери Unity и воплощай идеи.

Иначе, пока будешь разбираться с написанием движка, тебе всё это так осточертеет, что уже не до игры будет.

С готовым движком быстрее. Ведь движок писала команда программистов несколько лет...

Прочитать ещё 4 ответа

Считаете ли вы основной доход игрой в покер чем-то предосудительным? Были вы против, если бы ваш сын решил стать профессиональным игроком?

Журналист, сценарист, услышал и узнал не мало

Если доход высокий и мой сын подтвердит это дорогими покупками, то я попрошу его себя научить играть, будем разорять Pokerstars вместе. Но если он проиграл половину моей квартиры, ничего не хочет делать и доказывает мне, что вот вот он станет великим игроком, то я выгоню его из дома.

Прочитать ещё 4 ответа

Читайте также

Люди, которые прошли навязчивые курсы от GeekBrains, вы уже стали программистами? Где работаете, расскажите свою success story?

37  · 4 ответа  · Программирование

Почему такие странные спортивные показатели? На первой тренировке я с успехом подтянулся 12 раз, на всех последующих тренировках никак не могу.?

4 ответа  · Спорт

Мне 21, отлично учусь, занимаюсь наукой , самообразованием. Уже чего то достиг. Почему, в итоге, к успеху придёт мой одногруппник троечник ?

7  · 14 ответов  · Психология

Я хочу стать графическим дизайнером, но совершенно не представляю с чего начать, расскажите про программы которыми пользуются, о этой нише в целом?

1  · 3 ответа  · Дизайн

Многим девушкам не нравится увлечение своих парней компьютерными играми , но всё же , какие игры вызывают у девушек меньше недовольства или даже наоборот?

1  · 4 ответа  · Игры