Откройте интересующий вас профиль, далее выберите нужную публикацию и к строке, где указан URL добавьте "media?size=l" (без кавычек). Вы перейдете таким образом к самой фотографии, её можно скачать, скопировать отослать ссылку на ресурс или выбрать любое другое доступное действие.
PS: Данный способ неидеален, он позволяет скачивать только первое фото из "карусели" и никак не поможет скачать видео.
Спасибо! У меня получилось!
У меня скачан телеграм на ноутбук. Копирую ссылку публикации, вставляю в любой чат-переписку телеграм.
Сразу появляется вся медиа составляющая, скачиваем )
даже боты никакие не нужны
По-моему проще всего через телегра-бот izibot или savebot.
Копируете ссылку на нужную публикацию, заходите в телеграм, набираете в строке описка @savebot и ему отправляете ссылку на инста-публикацию.
Поставьте телегу на компьютере и все - какие угодно фотографии, видео можно сохранять к себе.
Вот https://insaved.com/download-photo/ топовый веб-сервис для скачивания контента из Инстаграма. Можно скачивать фото, видео, истории, IGTV. Работает на любом устройстве в любом современном браузере.
Есть очень полезный телеграмм бот - Self SMM Bot , с его помощью можно сохранить фото/ видео/ текст из Инстаграма, нужно просто вставить ссылку на нужный объект. А ещё он круто подбирает хештеги.
У меня после выбора пункта img нет фотографий в списке