Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Сергей Апенкин
  · 128,1 K
Первый

Я делаю немного по-другому. Луковиц беру никакой не килограмм - хватит и штуки три на килограмм мяса, режу, обильно солю и давлю руками, чтобы вытекло как можно больше сока. И в этом луковом соленом соке мариную шашлык, добавив немножко воды. Вот тут более подробно описано: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf68bfbaff15000afe52339/luchshii-marinad-dlia-liubogo-shashlyka-iz-svininy-baraniny-indeiki-5d0398637e14230d91967ff3

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 30 апр 2019
Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса - килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец -  на уже готовое блюдо в тарелке... Читать далее

Всегда маринуем мясо для шашлыка так, лучший маринад!