Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите, помогает ли скрабирование кожи головы от перхоти и какие средства для этого лучшие?

МедицинаКрасота и уход+3
  · 14,4 K
Все о косметике и уходе за собой. Делаю обзоры на косметику в моем блоге в инстаграм (ник...  · 9 дек 2021
Помогает. Перхоть — это кожное заболевание, которое вызывает чрезмерное размножение грибка. Этот микроорганизм есть примерно у 90% людей и является нормальным обитателем кожи человека. Но в случае нарушения работы сальных желез размножение грибка увеличивается и начинает причинять беспокойство.
Пилинг кожи головы это процедура, которая отшелушивает омертвевшие чешуйки с кожи головы и очищает от излишков себума. Плюс он позволяет избавиться от остатков укладочных средств, которые не могут вымыть обычные шампуни. И после пилинга голова жирнеет намного меньше.
Рекомендуют делать пилинг 1-2 раза в неделю.
После окрашивания волос пилинг можно применять не раньше, чем через 3 недели!
Несмотря на безопасность процедуры скрабирования, у нее есть и свои противопоказания (сухие и ломкие волосы, сухая кожа головы, онкологические заболевания, чувствительность кожи головы, раны на голове).
Вариантов пилингов для головы сейчас очень много, начиная по стоимости от 2$. Пробовала и дорогие, и бюджетные варианты - разницы не увидела. Но тут уже зависит от Ваших личных предпочтений :)
Обзоры на косметику и все об уходе за собойПерейти на instagram.com/olik_olivka
Люблю сложные вопросы)  · 8 дек 2021  · dzen.ru/korchma_t
Помогает. Есть специальные средства для очищения кожи головы, в их названиях есть слово Scalp, например, Scalp Conditioner. Выпускают такие очистители как для сухой, так и для жирной кожи головы. Чем хороши такие очистители: Устраняют устойчивые загрязнения и ороговевшие клетки с кожи головы. Борятся с сухой (или жирной) перхотью. Оказывают противовоспалительное дейст... Читать далее
Мой канал на ДзенПерейти на dzen.ru/korchma_t
Татьяна, очень благодарна вам!! Очень хороший ответ!
Врач-трихолог с многолетним стажем, представляю клинику HFE. Специализируюсь на безоперац...  · 31 дек 2021  · hfe-hfe.ru
Да, это облегчает отшелушивание. Лучше использовать средства с фруктовыми кислотами (пилинги), а не скрабы в классическом понимании — с твёрдыми микрочастицами, чтобы не повредить кожу. Скрабы являются неотъемлемой частью ухода за жирной кожей головы, склонной к себорее, так как такому типу кожи требуется хорошее очищение. Для устранения перхоти важно уничтожить грибок... Читать далее
Оксана Шнайдер, врач-трихолог. Безоперационная пересадка волос в России.Перейти на new.hfe-hfe.ru
Дипломированный семейный психолог. Хорошо разбираюсь в профессиональных средствах для...  · 7 дек 2021
Лично мне помогло, но нужно узнать природу перхоти, вообще, пилинг для кожи головы это хорошо, не знаю, почему некоторые его не делают. Но и пилинг должен быть хороший, простой для тела не думаю, что подойдет, может и навредить. Я покупала пилинг goldwell, в салоне однажды сделали и прикупила домой. Эффект действительно хороший.
1 эксперт согласен
Благодарю вас за ответ!
Похудела на 50 кг., горжусь собой!  · 7 дек 2021
Правильная гигиена волос и кожи головы нормализует деятельность сальных желез, улучшает кровообращение и обменные процессы. Начинать надо с правильно очищения кожи головы. Клетки кожи забиваются потом, пылью, кожным салом, поэтому надо вовремя удалять ороговевшие клетки, которые не дают дышать коже, появляются зуд и перхоть, волосы быстро засаливаются, истончаются... Читать далее