Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите, пожалуйста, литературу в 110/150 страниц, для аргументации к ЭГЕ по Русскому языку?

ЛитератураКниги+3
Дмитрий Гундоров
  · 375
Студентка факультета журналистики  · 7 февр 2018

Мне кажется, хорошо должны подойти рассказы Чехова. Плюс посмотрите кодификатор ЕГЭ по литературе, посмотрите объемы произведений и выберите то, что успеете прочитать.

Когда я готовилась к экзаменам, нам советовали прочитать "Судьбу человека" и "Письма о добром и прекрасном" Лихачева. Сама не читала, руки не дошли, но по объему они явно небольшие.

Стоит прочитать и какое-то крупное произведение, в котором поднимается много проблем, ставятся совершенно разные вопросы. Тут уже хорошо подойдут "Война и мир" - пример можно подобрать под огромное количество разных проблем - и "Мастер и Маргарита".

Студент-любитель  · 2 февр 2018
Помню, когда я писал эссе на ЕГЭ по русскому, то использовал пример из серии книг "песнь льда и пламени" просто потому, что вспомнил похожий момент из сериала и решил привести его как аргумент. Получил тогда максимум баллов за эссе. Это я к тому, что прочитай то, что хочешь сам, в любом качественном произведении затрагивается множество проблем и описывается множество... Читать далее