Подскажите YouTube каналы посвящённые полит. и эконом. новостям России без "фильтра" телеканалов (1, Россия 24 и т. п.) Есть ли такие, где адекватно оценивают и дают первоисточники информации?

Гарик Мирон
  ·  
161
Студент-магистр

Могу посоветовать Mount Show они обозревают новости России и мира  с юмором. За полтора года я не увидел явного перекоса в сторону оппозиции или власти. В шоу критикуются плохие законы и инициативы, рассказываются всякие фейлы  и в шоу много шуток про Украину.
Эти шутки привели к тому, что НАТО, признало шоу оружием кремля - https://www.stratcomcoe.org/stratcom-laughs-search-analytical-framework

15 января 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в пабликах российских телеканалов (Звезда, RT, Россия 24) в комментариях под постами творится адский трэш?

Andrej Biryukov  ·  15,1K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

По-моему, на этот вопрос есть очевидный ответ. Туда приходят платные комментаторы, которые восхваляют кого-нибудь или, наоборот, ругают. Возможно, ещё бывают те, кто намеренно заводит холивары между собой — создают видимость бурной дискуссии и свободы слова. Против них выступают, соответственно, противники их взглядов. Учитывая специфику подачи новостей, речь идёт об интернет-сражении "вата" (они же "кремлеботы", "путинисты" и прочие) vs. "хохлы" (они же "бандеровцы", "фашисты" и прочие). Ни те, ни другие не желают вести нормальную дискуссию (и это правильно), вот и получается трэш, основанный на взаимной ненависти — реальной или наигранной.

Комментарии иногда не чистят специально для экшена. А когда надоедает, начинают вычищать.

17 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему про Украину на российских федеральных телеканалах говорят больше, чем про Россию? Это особая форма любви или пропаганда?

Kava Banga  ·  7

Тёмные силы пытаются стравить Славян, какой бы ни была форма подачи помните что зомбоящик это в первую очередь генератор зла, а не вещатель правды

23 июля 2019  ·  220
Прочитать ещё 11 ответов

Почему при Путине на государственном уровне занимаются уничтожением культуры населения: в нулевые показывали самые низкопробные передачи от США (канал МТВ), а потом заменили собственным производством?

В вашем вопросе много простора для  неточных интепретаций того, о чём вы спрашиваете. 

Когда говорите "на государственном уровне" - что вы имеете ввиду? Вы думаете существуют государственные указы, постановления, целевые программы на уничтожение культуры? Это не так. 

Надо понимать, что Путин - это один человек. У него ограничено внимание, как и у любого homo sapiens. Он занимается тем, что считает приоритетным в силу своего воспитания и формирования (международная политика, оборона, экономика). Культурой занимаются министры, телеканалы и продюссерские центры. Если они делают свою работу в рамках закона, но прокуратуре до них нет дела. Тем более Путину.

7 апреля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Выживут ли новостные издания в современном мире, где любой человек может производить новости самостоятельно?

Интерактивный редактор Associated Press, спикер форума «3D Журналистика»

Мне думается, что профессиональные новости – отдельный, отличный от предоставления обычных фактов, вид информации. Квалифицированные журналисты должны иметь много опыта, знаний об общественных институтах. У них должны быть особые методики работы, в ходе которой они комбинируются контексты, анализируют явления и ситуацию намного глубже. Мне кажется, будет сложно заменить профессиональные новости чем-то еще.

Но очевидно, что новости должны подаваться, особенно для молодого поколения, в формате разговора, диалога, а не чистого вещания в один конец. Молодому поколению нравится вносить свой вклад в новости, и мы должны подумать над способами, которые помогли бы им взаимодействовать с нами.

Поэтому мы и занялись разработкой «новостей 360», когда новостные видео снимаются c использованием фотограмметрии, 360-видео, виртуальной и дополненной реальности. Наша команда до сих пор исследует этот формат, это пока эксперимент. Но уже безоговорочно ясно то, что они имеют настоящий потенциал. Они буквально погружают зрителя в новость, где он становится частью новостной реалии. Конечно, они способствуют большей объективности и прозрачности, так как показана картинка на все 360 градусов. Мы делаем нашего зрителя настолько близким к происходящему, насколько возможно, что очень важно. Думаю, за такими форматами будущее.

23 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Собчак травят даже либералы? Что там за ситуация, я видимо что-то пропустил?

Наша проблема в том, что те люди, которые все же не хотят доверять Путину, считают, что можно доверять Собчак. При этом делают это с таким умным видом, что сразу понятно: мозгов нет. Причем я и сам чувствую себе вот эту рабскую жилку, но гоню прочь. А те, кто за Путина или Собчак (это одна категория людей), они нет.

21 марта 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа