Поезд приезжает в Краснодар в 10 вечера, а вылет только в 2 часа ночи. Чем себя можно занять там?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Афиша города, в котором нескучно жить  · vk.com/afishakrr

Если у вас есть четыре часа в Краснодаре, сразу езжайте на улицу Красную. Она лучше всего подходит для экспресс-знакомства с городом. Начните прогулку с Городского сада, который её предваряет, потом попадёте на Казачью площадь и с неё — на саму улицу. Пройдёте Екатерининский сквер (вечером выглядит волшебно!), голубой безешный особнячок — Художественный музей им. Ф.А. Коваленко, на пересечении с ул. Мира — памятник собачкам, прославляющих стихотворение Маяковского (вы могли слышать, что Краснодар называют «собачкиной столицей»).

Недалеко отсюда ресторан лучшего шеф-повара России (по версии «Золотого Бокюза») Александра Матюхи «The Печь», он работает до 00:00. Если приехали летом, обязательно попробуйте зелёный борщ! Точно не останетесь равнодушными (всего 250 рублей). Ещё на Красной в это время работают, кофейни, рестораны. Если ещё успеваете, пройдитесь до ул. Головатого через сквер Жукова (рядом бизнес-центр «Централь» и Музей Фелицына — пожалуй, самые яркие и красивые здания этой части города екатеринодарских времён) и поющие фонтаны на Театре драмы.

На Головатого между двумя корпусами торгового центра «Галерея» найдёте гиперболоидную Шуховскую башню, которая с недавних пор уверенно становится символом нового Краснодара. Она красиво подсвечивается в тёмное время суток. Скорее всего, ваш временной лимит исчерпан, можете начинать путь в аэропорт (у нас работают «Яндекс.Такси», Uber, GetTaxi или Fasten, от «Галереи» ходят также автобусы 7, 31 и 40).

Если хотите более спокойной прогулки, можете сразу ехать в парк «Краснодар», там можно бродить часами! А если, наоборот, пуститьс во все тяжкие, можете погрузиться в атмосферу ночного Краснодара (в районе ул. Красной тоже!).

Мы, кстати, специально составляли путеводители для приезжих) Можете почитать подробнее:

Прогулка по Красной

Прогулка по набережной

Ночная жизнь Краснодара

Что делать в парке «Краснодар»

И напоследок пару фото нашего любимого Краснодара, не удержались)))

ZTNOEz95F2Y.jpg

Сквер Жукова, фото Андрей Васильев

PHCzZolHGmI.jpg

Шуховская башня, фото Андрей Васильев

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
В Краснодаре есть центральная улица - Красная, она прогулочная, там миллионы кафешек, баров и других развлечений. На выходные ее закрывают для движения: тогда там выступают разные музыканты, танцоры и тд. На этой же улице находятся основные достопримечательности города: памятник Екатерине II (основательнице города), Казак на коне - символ кубанского... Читать далее
4 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Соглашусь, что лучше всего для вас будет поехать на улицу Красная. Она как раз отлично подходит для туристов, там есть много баров, клубов, кафешек. Есть шанс, что застанете выступления уличных музыкантов и это вас взбодрит) А чтобы не было одиноко, можно через ru.hitlove.net/dating/53112/Krasnodar познакомиться с кем-то из местных жителей и... Читать далее
2 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если норма сна 7-8 часов, почему организм требует 9-10 часов сна, что вредно, а если поставить будильник и поспать 8 часов, организм не высыпается?

Роман Бузунов
Эксперт
1,9K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Для большинства людей норма сна действительно составляет от 7 до 8 часов. Но в целом потребность во сне может различаться в очень широких пределах – от 4 до 12 часов в сутки! Вероятно, вам требуется больше сна, и ваша норма 9-10 часов. Поэтому вы за 8 и не высыпаетесь.

Попробуйте следующее: несколько дней (неделю, например) поспите 8 часов в сутки по строгому расписанию (ложитесь в одно время и вставайте в одно время). Не высыпаетесь – прибавьте полчаса. Все еще не высыпаетесь – прибавьте еще полчаса… Так вы придете к своему оптимуму сна.

Лечение бессонницы без снотворных. Устранение апноэ сна в первую ночь лечения.Перейти на buzunov.ru
Прочитать ещё 3 ответа

Кто эти люди, что путешествуют в СВ-вагонах и едят в вагонах-ресторанах? Ведь самолеты летают в любую точку земного шара!

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

У детей бывают проблемы с ушами, полет на самолете вызывает страшные боли в результате перепада давления. Кроме того, когда едешь с маленьким ребенком, то может быть много вещей, которые самолетом везти дорого и неудобно и нежелание создавать неудобство остальным пассажирам.

А ещё знаю людей, которые просто боятся самолетов, зная то, как всё обустроено в нашей стране.

Напомню, если забыли. У нас есть самолеты взорванные террористами прошедшими в самолет за взятку без документов (внимание! ответственность за это была 1.5 года колонии!!!), есть самолеты упавшие из за перегруза, есть самолеты уроненные детьми, которых посадили управлять пилоты. Были выявлены целые системы, когда пилоты получали документы без должного обучения.

Я то летать не боюсь, но других людей понимаю.

8 января 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Куда едут пенсионеры ранним утром в час пик?

obomne.org/dengoncharuk

Все чуть проще, чем пишет большинство отвечающих на этот вопрос :-)

У бабуль мало денег, много времени и бесплатный проезд. А цены в магазинах отличаются, пусть даже на несколько рублей (как они узнают, где дешевле: спрашивают на лавке у подъезда других бабуль, которым рассказывают их дети или внуки, да и не только на лавке они между собой общаются). Вот они и едут туда, где дешевле, поскольку экономия, как правильно отметили, у них в крови.

И за лекарствами, и за продуктами, и за табуретками могут ехать, почему бы и нет. Едут обычно утром, потому что днем начинаются сериалы, а вечером - новости.

Прочитать ещё 19 ответов

Расскажите, как вы, ваши близкие, или знакомые не оказались в метро на Сенной во время теракта?

чучуть ребёнок, чучуть взрослый

Пил на выходных и оставил проездной подруге, на всякий случай, а в понедельник во время пары решил за ним съездить, учусь на Петроградской, ехать до Лесной (Петроградская->Технологический Институт, Технологический институт->Лесная). Где-то в (примерно) половину третьего подошли с другом к метро и я понимаю, что я идиот, у меня нет проездного...

Встал выбор между купить жетон или пойти пешком (35 минут(!)). Как очень ленивый человек, я никогда до этого не выбирал второй вариант, а сейчас вдруг решил. Развернулся и пошёл пешком, другу было в противоположную сторону. 

Спустя какое-то незначительное время - читаю сообщения о взрыве. Примерно, в это время я мог бы проезжать в этом перегоне. Как оказалось, от друзей в сообщениях, среди пострадавших и погибших были знакомые, для меня, как и для почти всех это был шок в тот момент, но дойдя до Лесной, оказалось, что она вообще закрыта на год на реставрацию, и поехал бы я в пустую. Даже не знаю, что об этом думать, потому что жизнь создала обстоятельства, по которым я должен был ехать, а потом предложила выбор. Интересная штука.

Конечно, не факт, что я бы оказался именно в том вагоне, именно в том поезде, я даже не знаю, в какую сторону шёл состав, но шанс оказаться в тот момент на Сенной был гораздо больше, чем у других петербуржцев. Страшно. Соболезную всем жертвам трагедии и пострадавшим. Теперь по возможности хожу пешком.

6 апреля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Каково это — встречать Новый год в поезде?

Религиовед

Я отмечала миллениум в поезде Москва–Абакан. Омск был последней остановкой перед Новым годом, и из поезда вышли все, кроме меня, двух смиренных старушек и раненного в Чечне мальчика.

А потом у нас понизилась в вагоне температура – стала ниже нуля, примерзла сортирная дверь, а проводник из соседнего вагона приходил, кричал «не унывайте» и всех накуривал. Смиренные старушки были при этом завернуты в матрасы.

10 марта 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 18 ответов