Пофантизируем, братцы ? В какую страну будет следующие вторжение ВС РФ ? Какой братский народ защищать ? Казахов, кыргызов, а может Лукашенко поможем немного?

Анонимный вопрос  ·  
137
Anatoli Vasilev  ·  163
Прохожий

Самый фантастический сценарий это вторжение на американский континент, и завоевание США. Эти два монстра двигают фигурки на геополитической карте, и только Богу известно чем закончится это  противостояние. Такова природа, и у нее свои правила - выживает сильнейший

11 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Q Q  ·  20
Q

В Казахстан вряд ли. Там уровень жизни немного выше, чем в России. В среднем, конечно.

С Киргизией общих границ нет. Да и на что там зариться, не в обиду гражданам Киргизии будет сказано.

А вот Лукашенко по-моему не особо-то и против.

15 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
ХХХ УУУ  ·  2,3K
Интересы

Чего уже мелочиться да разбрасываться? Даёшь свободную шамбалу от геноцида тибетских монахов, наймитов рептилоидов ! А заодно поможем пострадавшему от землетрясения братскому народу атлантов в восстановлении народного хозяйства. Подкинем им автомобильных аптечек и полутораместных палаток !

11 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

ИГИЛ - серьезная террористическая угроза всему миру, почему его не уничтожат сильные страны, сообща? Где хваленая техника и военные с парадов?

Alexander Anufriev  ·  48
Всего понемногу

Тут много всего.

Любой конфликт - это очень большие деньги. ИГ же, по сути, колоссальный по своим размерам бизнес, который выгоден многим.

Мир сейчас слишком сложен, и мы не живем в фэнтези мире, чтобы собраться всей толпой и пойти бить великое зло. У каждой страны есть свои причины на это:

  • Внутренние.

Скоро могут быть выборы, и неудачная операция может снизить популярность политика.

Военная операция - это очень большие расходы, которые никому не нужны.

  • Внешние.

Военная операция подразумевает большую ответственность за твои действия. Никто не хочет пастись на Ближнем Востоке как когда-то США в Афганистане.

К тому же, есть внешнеполитические треки. Допустим, есть страна, у который внешнеполитические интересы сосредоточены на юге Африки. Ей в этом случае Ближний Восток вообще не сдался.

Причин очень и очень много, постарался вкратце изложить возможные. Надо просто помнить, что любые политические действия связывают и налагают определенные обязательства, в связи с чем не всегда можно делать то, что очень хочется, или даже то, что надо сделать.

14 ноября 2015  ·  2,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в Российской Империи крепостными были только русские? Можно было взять в крепостных татар, башкир, тувинцев и других?

Редактор, канд.ист.наук, российская история

Как мне кажется, здесь необходимо начинать со раннесредневековой идеологии трех сословий. Ее суть в представлении о том, как должна существовать идеальная христианская община, которая не империя и вообще не государство. Это сообщество, в котором люди вносят посильный вклад в общее дело. Духовное сословие учит и наставляет, воины сражаются, общинники выращивают хлеб и занимаются ремеслом. Все делают, что умеют, и все равны.

Но, разумеется, довольно быстро в европейских христианских общинах началось формирование неравенства (а может равенства никогда и не было). Сильные, то есть воины, стали принуждать слабых, то есть общинников, отдавать больше, потому что: война, кругом враги и язычники, потому что мы самые-самые, а они пусть завидуют, потому что государственное дело и так далее и тому подобное. Мотивации сопровождались насилием, в итоге свободные общинники, выращивающие хлеб, оказались в положении рабов (но не везде, например, в Швеции - нет). Постепенно (добровольное) участие в общине и (свободный) дележ хлеба стали обязательными.

Слово "крестьяне" - это слегка измененная форма слова "христиане". Как бы странно это ни звучало, но крепостное право - свидетельство принадлежности к христианской общине. Землей владели христиане, инородцы и покоренные народы обязывались платить ясак, то есть натуральный налог. Аналогично была устроена, например, исламская община. Свои, т.е. мусульмане, сидели в разной степени "на земле", тогда как иноверцы (зимми) платили налог (джизью). С течением времени и появлением государств все стало сложнее, чем я описываю, но общий контур таков.

Крепостное право - деградация базового представления о том, как должна быть устроена христианская община. (А если учесть, что схожие концепции существовали у мусульман и буддистов, - так и вообще любое общество). В разных странах крепостное право развивалось по разной траектории. Где-то оно закончилось рано (в Англии - в XIV веке), а где-то - очень поздно (В Австро-Венгрии - в 1848 году).

Представление о нациях начало формироваться на исходе крепостного права.  Если бы вы сказали помещику XVIII века, что он "эксплуатирует представителя титульной нации", то он бы просто не понял ни одного слова из сказанной вами фразы. Понятия "эксплуатация" и "нация" появились в РИ только в середине XIX века. И появились ровно для того, чтобы описывать новую, посткрепостническую ситуацию.

P.S. До 1912 года Тува находилась под управлением китайской династии Цин. Так что ввести крепостное право в Туве московские цари не могли при всем своем желании.

14 июля 2019  ·  366
Прочитать ещё 12 ответов

Какие ещё потрясения нужны в России, как власть должна ещё обобрать народ, чтобы тот наконец забыл мантру «вы, что, хотите, как в Украине/назад в нищие 90-е»?

Ян Таиров  ·  6,7K
Эксперт в области популяризации науки.

Как только народ начинает жить лучше, сразу происходят некоторые волнения, поэтому народ должен жить только хуже. Этот принцип и используется в России сейчас, и самое интересное , мы видим, что он работает, вопреки здравому смыслу. Что то так же может произойти, если кто то будет зарабатывать большие деньги и финансировать протесты, с ними тоже ведется борьба, они не нужны и составляют конкуренцию. Проще и надежнее тратить часть средств на силовые структуры, которые обеспечивают сохранность власти. 

Обратите вниманию на Северную Корею, Венесуэлу, целый ряд Африканских стран. Там народ живет все хуже и хуже, но никто не может сменить власть, голода и невзгод для этого, явно недостаточно. Поэтому, учитывая то, что Россия не находится в числе беднейших стран мира, всегда можно будет привести пример страны в которой живут еще хуже , чем в "нищих" 90-х. Мантра вечна, надоест петь одну, придумают другую.

Прочитать ещё 5 ответов

Действительно ли западные политики верят в возращение Крыма в состав Украины или санкции против России являются результатом политических комплексов и обид?

Antti Laakso  ·  11,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Да нет, конечно. И комплексы с обидами тут не при чем.
Им по факту на Украину вообще наплевать, хоть её на куски разнесут.
Достаточно вспомнить, что Великобритания и США были гарантами целостности Украины. То есть за Крым они должны были не верещать у себя там на трибунах, а воевать. По-настоящему, как за свою землю.
А что они сделали? НИ-ЧЕ-ГО.
Санкций тоже никаких против РФ, заметьте, не было. Это были санкции против отдельных лиц и компаний. А завернуть в бараний рог правительство РФ, выкинув их деток и наворованные деньги- опять таки могли в два счета.(каждый может посмотреть, где учатся и живут детишки российских чиновников)
Санкции Россия включила себе сама, начав запрещать импорт продукции.
Именно это и ударило по её экономике.

Просто западные политики, как и политики России,во многом являются заложниками политической ситуации. Кто-то пытается на этом политический капитал построить. Вот и приходится тащить этот чемодан без ручки.

4 сентября 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Крым был захвачен «по результатам референдума», а передача земель Сибири Китаю и Курильских островов Японии внезапно не стала решаться при помощи референдумов?

Nikita K.  ·  12,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Потому что Крым проводил свой референдум, будучи в составе Украины, а у нас такие референдумы караются 280 статьей УК РФ. Ну и потом, часто у нас вообще позволяют что-то решать народной воле? Сегодня вы решите, что Курилы не надо японцам отдавать, а завтра? Что президент мог бы быть другой?

Прочитать ещё 11 ответов

Читайте также

Почему из всего русскоязычного юго-востока Украины только Крым и большая часть Донбасса организовали успешное восстание против Киева во время "Русской весны"?

2  ·  6 ответов  ·  Общество

Сталин — палач народов, тиран или правомерный мерза? Оправдана ли жестокость его мер, поднял ли он страну с колен и сколько своего народа убил? Неужели так много, как утверждает Солженицын?

1  ·  9 ответов  ·  История

Как Украина так сильно оторвалась от России и Белоруссии в плане политики – у них демократия, а у соседей гайки и диктатура?

14  ·  9 ответов  ·  История

Почему мы не захватываем такие слабые страны как Монголия Казахстан и т.д.? Чем нам грозит захват Монголии например?

1  ·  2 ответа  ·  Политика

Почему Ельцин сначала дал республикам бывшего СССР «столько суверенитета, сколько смогут унести», а когда они его «взяли», то бросил на Чечню российскую армию?

4  ·  5 ответов  ·  Политика