Пойдете ли вы 12 июня на марш за свободу Ивана Голунова?

ПолитологияМедиа и коммуникации+4
Алиса Хохлова
  · 2,3 K
ОтветитьУточнить
Дмитрий Бутрин
Общество
25
заместитель главного редактора по экономической политике газеты «Коммерсантъ»  · 10 июн 2019

Я не пойду на марш 12 июня, но просто потому, что я работаю.

Мне не нравится в этом марше лишь то, что он только за свободу Голунова, а не против возможности полиции безнаказанно сажать людей. Сейчас вне зависимости от того, что вы думаете по поводу дела Голунова, все, что мы знаем наверняка: никому за это ничего не будет. Скажут: «Ну, накосячили. Признаём свою ошибку». Что?! На восемь лет вы признаете свою ошибку?

У нас как-то очень привыкли, что полиция имеет иммунитет в незаконных действий. И против этого иммунитета марш имел бы значение. Хотя я на месте участников марша взял бы перед этим доклад Комитета гражданских инициатив от 2017 года, в котором указано, что полиция вообще-то должна делать.

Там есть идея, что гражданский протест должен содержать посыл «мы не хотим вот этого, а хотим чего-то еще». Вот если я буду уверен, что приличная часть участвующих читала этот доклад, документы из Института проблем правоприменения при Европейском университете, мне будет это ближе, чем марш людей, которые говорят «а я не знаю, что делать, я недоволен».

Вы узнайте. И на марш выходите не просто рассерженным гражданином, а рассерженным гражданином, который имеет по этому вопросу развернутое собственное мнение. Я, наверное, не доживу до такого момента, когда эти рекомендации хоть кто-то будет выполнять.

433
Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, бывший корреспондент Znak.com, член СПЧ  · 10 июн 2019
Не уверена, что смогу пойти в силу семейных обстоятельств, хотя хочу. Мне кажется, что любое давление и высказывание об этом деле только добавляет шансов того, что разбирательство будет закончено как можно скорее и его итогом будет закрытие этого нелепого и заказного дела. Я считаю, что нужно требовать изменения самой системы борьбы с наркотиками... Читать далее
154
Комментировать ответ…Комментировать…
Зоя Светова
Общество
103
обозреватель МБХ-медиа, журналист, правозащитник  · 11 июн 2019
Если я буду в Москве, то пойду обязательно. Я считаю, что там должно быть как можно больше людей. Марш может повлиять на ситуацию, потому что он будет подтверждением того, что градус общественного возмущения не спал после того, как Голунова отправили под домашний арест и то, что общественность требует разобраться с виновниками уголовного дела против... Читать далее
124
Комментировать ответ…Комментировать…

Да, конечно пойду.

Крайне необходимо не останавливать общественный и журналистский резонанс сейчас, необходимо продолжать бороться за право на независимою деятельность СМИ, а также бороться за законность действий полиции.

228 УК РФ- народная статья, а то что сейчас происходит - это демонстрация правдивости этого мнения.

217
Комментировать ответ…Комментировать…
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и кино...  · 10 июн 2019
Естественно, я не пойду ни на какой марш подобного рода. Человеку предъявлены обвинения за найденные в ходе обыска наркотические вещества. Это преступление, которое должно наказываться. Невиновен?Ок, следствие и суд разберутся. Виновен? Будьте добры отбыть наказание. Принадлежность к оппозиционерам не отменяет ответственности перед законом, по-моему... Читать далее

Следствие разберётся..

Комментировать ответ…Комментировать…
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и душевные беседы.   · 10 июн 2019

Сомнительно, что марш такого рода как-то повлияет на судьбу человека. Он лишь может дать повод обвинить других людей, кто Голунова рьяно защищает. Так что ответ однозначен - нет.

149

Так то, Голунова отпустили и все благодаря общественному давлению, а вы оказались не правы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос