Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Покуда жив человек, мертва философия?

Покуда жив человек, мертва и вера в Бога?
ФилософияРелигия+2
  · 3,8 K
Ивалид, Пенсионер 18 лет. 72 года. Знаю ВСЁ, о строительстве и садоводству. Могу быть...  · 1 дек 2022
ПАМЯТЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ. МЕНЯТЬ СВОЮ БИОГРАФИЮ, ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, ИЛИ СМЕНЫ САМОГО ГОСУДАРСТВА, НЕЛЬЗЯ. Если ВЫ родились РУСИНОМ, то и будьте им всегда. Если вступили в ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ,ТО ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ и при смене ГОСУДАРСТВА, ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ. Я ПРАВОСЛАВНЫЙ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ, РУСИН, ВЕРНЫЙ ЛЕНИНЕЦ, ПИОНЕР, КОМСОМОЛЕЦ И КОММУНИСТ! ВНУК АМЕРИКАНСКОГО ДЕДА И СЫН ПРАВОСЛАВНОГО ОТЦА. ПАМЯТЬ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ, ОНА ОДНА = ДУША.
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 29 янв 2023
Жить-существовать или жить-быть? Существовать как синоним небытия при жизни. Выбираешь если "быть" — выбираешь философию в действии.  Философия — это про решение вопроса "быть или не быть?". Выходит, философия — не есть выбор "не быть", но есть выбирание.  Однако, если философствуешь, значит ещё не выбрал. Итак, я различаю две философии: философию внутри действования и... Читать далее
Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 30 дек 2022
Покуда жив человек, жива и философия, так как философия это прежде всего любовь, любовь человека к мудрости. Все очень просто. Вера---отрицание истины, вера препятствует истине; верить в Бога---не найти Бога. Ни верующий, ни не верующий не найдут  Бога; потому, что реальность---неведомое и ваша вера или неверие в неведомое и ваша вера или неверие в неведомое есть просто... Читать далее
Пока для многих ИСТИНА - она в вине; философия бессмертна.
Философия, метафизика, религия и духовные учения, геополитика, проблемы реинкарнации...  · 27 нояб 2022
Серьезно на такие вопросы, конечно, отвечать нельзя, поскольку необходимо опровергать изначальную посылку дуального мышления и утверждать очевидное. А очевидность в том, что философия человека, это его мировоззрение и вера в то, что составляет его духовную (идеальную) основу. Смерть есть только факт разделения физического и духовного, конечного и вечного, пространственно... Читать далее
Пятерка , Дворник  · 19 июн 2023
Скорее задача философии оживить человека. Что значить жить, для человека? Возможно кушать, пить, спать, работать, отдыхать, но это больше напоминает уже не жизнь человека, а настоящего животного, простите меня за столь резкое заявление, я никогда не считал что человек это животное, но в данной ситуации, так уж складывается. Жить, для человека означает: Человек должен... Читать далее
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 19 июн 2023
Философия есть изобретение человеков и покуда он жив она будит развиваться до таких извращенных форм пока не сгубит человека окончательно так что было бы очень неплохо если по вашему.
Я работаю для общества.  · 27 нояб 2022
Человек давно умер, его труп догнивает, как и философия.
Сама жизнь давно проходит мимо людей и они её  не замечают, просто уходят в землю, оставляя после мусор.
энергетика, ИТ, охота, стройка  · 27 нояб 2022
Нет, наоборот - пока жив человек, жива и философия, жива и вера. Ибо это абстрактные понятия, существующие исключительно в нейронах головного мозга. В процессе умирания мозг разрушается, соответственно разрушается и личная философия человека, и его вера.
Не такая уж она и абстрактная, если руководит действиями человека при жизни. А значит, и его следом, остающимся... Читать дальше
я позицирую себя как верующего человека,принадлежу к баптистской церкви.Библия для меня...  · 27 нояб 2022
на счёт философии соглашусь,а вот на счёт веры всё с точностью до наоборот.Писание нам говорит так,-если мы видим,то чего нам и надеяться.то есть пока человек жив он разделён с Богом.в результате приходится жить верою(тускло как через гадательное стекло),но когда мы водворимся у Бога необходимость в вере отпадёт.потому что будем видеть лицом к лицу.