Полба. Есть ли в ней реальная польза или это новомодный кулинарный "бзик"?

Еда, напитки и кулинария+5
Владимир Ш.
  · 18,8 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.

Полба - это один из сортов пшеницы, только и всего. Следовательно, пользы в ней столько же, сколько в пшенице. Так что её нереальная полезность и фантастические свойства - это однозначно сказки. Если бы это было правдой, то все питались бы только полбой, но это далеко не так и переходить на неё полностью никто не собирается. Максимум, полбу можно включить в свой рацион для разнообразия, но зацикливаться на ней не стоит.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Вроде бы недавно только попадался подобный вопрос. В общем, полба - это просто кладезь полезных свойств. Проще процитировать статью про полбу: " В полбе на четверть больше белков, липидов; есть почти полный комплекс витаминов группы B, витамин E, витамин PP; обширный набор микро и макро элементов: калий, кальций, магний, цинк, натрий, марганец... Читать далее
Это моя статья... неожиданно приятно... А по поводу пользы полбы, то это совершенно не "модный бзик", как... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос