Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезен ли острый перец?

Польза и вред продуктовПриправыОстрый перец
Александр Е.
  · 611
На Кью задали 1 похожий вопрос
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 7 февр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Острый красный перец (по латыни Capsicum annuum), он же жгучий перец, перец чили, является плодом одноименного полукустарника, родина которого Южная Америка. В наше время острый перец выращивают во многих странах, особенно в Индии и Таиланде.
В кулинарии красный перец применяется в свежем и сушеном виде. Эта пряность имеет сильный аромат и остро-жгучий вкус. В составе специй перец хорошо сочетается с чесноком, базиликом, лавровым листом, кориандром и другими.
Чили содержит:
  • витамины (А, группы В и С);
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • эфирное масло;
  • жирные масла.
Благодаря этому составу острый перец оказывает пользу для здоровья:
  • уменьшает боль в суставах и сердце, зубную боль;
  • снижает артериальное давление;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • противостоит образованию тромбов;
  • приводит в норму деятельность ЖКТ;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • способствует снижению веса;
  • повышает потенцию;
  • стабилизирует менструальный цикл.
Перец чили может навредить при следующих состояниях организма:
  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • гастрит;
  • колит;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • холециститом;
  • энтероколит.
Ответы на похожие вопросы
Чем полезен острый перец? — 2 ответа, задан 
Острый перец снижает риск ранней смерти на 25%, утверждают американские ученые.
Перец чили снижает риск смерти от сердечных заболеваний, рака и других заболеваний. Это подтверждает прежние заявления о том, что они полезны для здоровья.
Для исследования специалисты Кливлендской клиники сердечно-сосудистых и торакальных заболеваний изучили медицинские записи и данные по вопросам 570 000 человек, охваченных четырьмя крупными исследованиями в США, Италии, Китае и Иране.
Хотя пищевые привычки в этих странах разные, эффект одинаков, отмечает руководитель исследования, кардиолог доктор Бо Сюй.
Капсаицин в перце чили, который отвечает за их жгучесть, вероятно, объясняет их полезное действие. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, предотвращает ожирение.
Чили также содержит калий, клетчатку и витамины А, В6 и Е. Полезен при артериальном давлении. Острая пища может заменить часть соли.
Однако перебор может вызвать проблемы – тошноту, рвоту, диарею и жжение в пищеварительной системе.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.