Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезно ли есть хлеб каждый день?

МедицинаДиетология+2
Анонимный вопрос
  · 63,2 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 8 окт 2018  · health.yandex.ru

В зерне злаковых культур практически все полезные нутриенты содержатся в его оболочке. Это витамины, аминокислоты, микроэлементы, а также клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки, отрубной хлеб очень полезен, так как в нем сохраняется оболочка злаковых культур. Но при этом не стоит злоупотреблять хлебом. Достаточно кусочка хлеба в каждый основной прием пищи (завтрак, обед, ужин).

Исследования показывают, что в цельнозерновом хлебе лишь на 11% больше «полезных» веществ, чем в обычном. Сюда же... Читать дальше
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 25 мар 2022  · svejo.ru
Часто говорят, что хлеб — вредный продукт. Все дело в ингредиентах, из которых выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, к которым мы привыкли. Главный виновник — белая мука из очищенных зерен. Она отлично подходит для выпечки и долго хранится, но не несет практически никакой пользы. В процессе производства зерна очищаются от твердой оболочки и зародышей, превращаясь в... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 1 апр 2022  · svejo.ru
Часто говорят, что хлеб — вредный продукт. Все дело в ингредиентах, из которых выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, к которым мы привыкли. Главный виновник — белая мука из очищенных зерен. Она отлично подходит для выпечки и долго хранится, но не несет практически никакой пользы. В процессе производства зерна очищаются от твердой оболочки и зародышей, превращаясь в... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 28 мар 2022  · svejo.ru
Часто говорят, что хлеб — вредный продукт. Все дело в ингредиентах, из которых выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, к которым мы привыкли. Главный виновник — белая мука из очищенных зерен. Она отлично подходит для выпечки и долго хранится, но не несет практически никакой пользы. В процессе производства зерна очищаются от твердой оболочки и зародышей, превращаясь в... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 21 окт 2020  · taplink.cc/doctor_trofimov
Хлеб никак нельзя отнести к полезным продуктам. Соответственно, его регулярное употребление в пищу не приносит организму пользу. Хлеб является высокопереработанным и сильно денатурированным продуктом, с низкой питательной ценностью. Термофильные дрожжи, которые применяются при выпечке хлеба, нарушают нормальную работу микрофлоры кишечника, что в итоге приводит к... Читать далее
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 авг 2021
Наверное сейчас готовят хлеб, который не самый полезный и его не так, чтобы можно было употреблять каждый день. Если очень хочется, то лучше отдать предпочтение черному хлебу
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)  · 6 сент 2018

Да, хлеб очень полезен, но не всякий. И есть его, в умеренных количествах, не только не вредно, но и полезно. Но это не относится к обычному белому хлебу - он вкусный, но "пустой".
Лучше всего есть цельнозерновой хлеб, с отрубями, ржаной или заварной бездрожжевой. Потому что для изготовления такого хлеба пшеницу не очищают, а в шкурке содержатся самые полезные элементы.

Всё об органических товарах. Как научиться печь хлеб на закваске. Сайт с полезными...  · 20 нояб 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Полезно, если хлеб обогащён полезными веществами. Хлеб из белой муки не содержит почти никаких витаминов и минералов, в отличие даже от того же хлеба на муке 1 сорта, обдирной, обойной, цельнозерновой и других. Ещё более полезным считается хлеб на закваске. Узнайте о нём больше на нашем сайте.

Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 16 февр 2022
Хлеб хлебу рознь. Есть ржаной, есть пшеничный. Есть пумперникель, есть цельнозерновой. Если хлеб приготовлен их хорошей муки без трансжиров, то никакого вреда от маленького кусочка не будет. Хлеб есть в рекомендациях ВОЗ. Не стоит делать культовый кошмар из продуктов применяемых человеком тысячелетиями. Через это прошли помидоры, яйца, сливочное масло. Лучше, конечно... Читать далее
Ссылка на на ВОЗ, а не очень понятно куда. Так нельзя
Врач аюрведы, диетолог, психолог, специалист по аюрведической продукции ТРАДО https://t...  · 2 февр 2021

Смотря какой хлеб: можно, если это многозерновой или цельнозерновой (из нерафинированной муки 1 или 2 сорта), бездрожжевой, на солоде или закваске. А ещё лучше, если вы печёте его сами - тогда можно есть до 2-3 кусков в день. Хлеб промышленной выпечки из муки высшего сорта и на дрожжах не рекомендуется есть каждый день (за счет невысокого качества и наличия примесей).