В зерне злаковых культур практически все полезные нутриенты содержатся в его оболочке. Это витамины, аминокислоты, микроэлементы, а также клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки, отрубной хлеб очень полезен, так как в нем сохраняется оболочка злаковых культур. Но при этом не стоит злоупотреблять хлебом. Достаточно кусочка хлеба в каждый основной прием пищи (завтрак, обед, ужин).
Да, хлеб очень полезен, но не всякий. И есть его, в умеренных количествах, не только не вредно, но и полезно. Но это не относится к обычному белому хлебу - он вкусный, но "пустой".
Лучше всего есть цельнозерновой хлеб, с отрубями, ржаной или заварной бездрожжевой. Потому что для изготовления такого хлеба пшеницу не очищают, а в шкурке содержатся самые полезные элементы.
Полезно, если хлеб обогащён полезными веществами. Хлеб из белой муки не содержит почти никаких витаминов и минералов, в отличие даже от того же хлеба на муке 1 сорта, обдирной, обойной, цельнозерновой и других. Ещё более полезным считается хлеб на закваске. Узнайте о нём больше на нашем сайте.
Смотря какой хлеб: можно, если это многозерновой или цельнозерновой (из нерафинированной муки 1 или 2 сорта), бездрожжевой, на солоде или закваске. А ещё лучше, если вы печёте его сами - тогда можно есть до 2-3 кусков в день. Хлеб промышленной выпечки из муки высшего сорта и на дрожжах не рекомендуется есть каждый день (за счет невысокого качества и наличия примесей).