Половина собственников за предоставленную квартиру по реновации, а вторая против.

Дробнова Е.
  · 537

Дом под снос. 6 собственников в равных долях из них два ребенка. По программе реновации предоставили квартиру на 14м этаже. Три собсвенника подписали согласие именно на эту квартиру, а три отказ по причине высокого этажа. Хотят на втором. Также постоянно не проживают. Дело передают в суд. Можем ли мы повлиять на решение суда оставить квартиру на 14м этаже написав заявление, что мы живем тут постоянно, платим комуналку только мы и это наше единственное жилье? Вторая половина собственников преследуют только выгоду от этой квартиры и не собираються проживать там. Что нам надо предоставить в суд в качестве доказательства?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

ответ из департамента жил.политики. Если хотя бы один собственник написал отказ от предоставленной по реновации квартиры, то дело передают в суд. Эту квартиру на 14м этаже уже точно не дадут, а дадут квартиру свободную на данный момент большей площади чем в хрущевке, но меньшей чем первый вариант. Без права пересмотра.

1 июля 2019  · 508
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше