Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помните ли вы свое первое выступление перед залом? Было ли вам страшно и как вы преодолели этот страх?

Кирилл Климов
  · 338
Иеромонах Макарий (Маркиш), руководитель Отдела ВЦО и СМИ Иваново-Вознесенской епархии...  · 8 нояб 2020  · СвященникОтвечает.Рф

Чтобы преодолеть этот страх - как и другие страхи - следует прекратить выплёскивать его на публику, а вместо этого принять меры к наилучшему исполнению своего дела.

Иеромонах Макарий (Маркиш), Иваново=Вознесенская Епархия РПЦПерейти на dialog.elitsy.ru/expert/15728
Лучший
Адвокат, к.ю.н., спикер, эксперт на ТВ.   · 8 нояб 2020  · advokat-mugin.ru

Помню, было, скажем так, волнительно. Как и перед последующими. Наверное фишка в том, что надо быть собой, и общаться с аудиторией, а не пытаться им навязать свою картину мира или стать читателем вашей презентации. Соответственно готовиться надо. Вообще это как мышца, надо тренировать.

С наилучшими пожеланиями, Адвокат Мугин АлександрПерейти на advokat-mugin.ru
Первый
Самая красивая Летаю в облаках и космосе, чтобы меня найти. Найдите нужный МКС  · 8 нояб 2020

Я помню своё первое выступление, мне было 5 лет, было очень страшно. Мне надо было рассказать стих, поэтому я быстро рассказвала и убежала.
Часто приходилось быть на сцене и будучи подростком, поэтому я говорила себе "они пришли посмотреть на тебя" поэтому чувство что ты звезда успокаивало

Скептик и пессимист, отягощенный образованием  · 8 нояб 2020

Помню плохо - было в конце 70х или начале 80х на Всероссийской конференции в МВТУ. давно весьма . Волновался без страха, а потом понял ,
что в зале подробности понимают 5- 10 человек - знакомых и коллег. А остальным - как в церкви. С тех пор выступал раз 50-60 без проблем.

Первый
Первый раз я выступала ещё до того, как пошла в школу. Это был танцевальный номер или что-то такое. Всё, что я помню сейчас о том дне, так это немного неприятное ощущение. Если говорить о выступлениях, которые я помню как сейчас, могу сказать, что это был доклад с презентацией, мне надо было ввести в курс дела около 30-40 человек в аудитории. Все смотрели на меня... Читать далее
Первый
Анонимный ответ8 ноября 2020
Странно, но помню мы ни разу не отвечали у доски в школе, максимум решить задачу на уроке математики или геометрии. Но там обычно все "свои" и опозориться не страшно. Но тут 10 класс и профильные предметы, в конце года нас заставили сдавать научно-исследовательские работы. Я не переживала, так как знала что у меня всё хорошо в проекте. Когда я осознала, что мне... Читать далее

Я спрашивал не про экзамены и уроки :)

Я один раз выступал, ну в первые моменты страшно, всем бывает страшно, но потом этот страх прошел. Было это когда меня брат позвал с собой на олимпиаду.