Помогает ли спорт зрению ?

Выхухоль Обыкновенный
  ·  
381
your fucking friend  ·  235
life

Всё верно, тяжёлые физические нагрузки нежелательны, особенно в молодом возрасте, на стадии формирования. Но есть "спорт" для глаз, комплекс упражнений, насколько они эффективны не знаю. Единственное, что лично я использую, это постоянно бегаю глазами от близи вдаль, то ли привычка, то  ли плохая концентрация.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

Насколько помогает я не скажу, думаю что не помогает, но вот то что физические нагрузки, особенно в подростковом возрасте, могут серьезно ухудшить зрение я знаю точно. Мне лет в 13 врачи категорически запретили более или менее серьезный спорт, ибо со зрением у меня бы уже тогда швах, и разрешался мне только бег трусцой, а не альпинизм которым я занимался :-(

13 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
филиал твоей депрессии
Я не врач-офтальмолог, но человек с большим анамнезом по вопросам зрения. Зрение начало падать когда я пошла в школу. Падало до 20 лет и к 25 годам из миопии переросло в миопический астигматизм. Тенденции к падению наблюдаются до сих пор.  Давайте разберёмся, что такое "помогать зрению". Если у вас наблюдается, к примеру, миопия, то зрение 100% вам не вернёт ни... Читать далее
13 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Georgy Sagin  ·  41

Очень много сказано, и всё по делу. Единоборства и виды с тяжёлыми нагрузками - ухудшат зрение. Бег на открытой местности, допустим протренирует не только ваши ноги и пресс, но и глаза, если будете бежать на солнышке и разглядывать красивый пейзаж. Удачи вам :)

1 декабря 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какой момент начинается потеря зрения ? Когда глаза устают и становятся красными ? Как можно остановить потерю зрения ?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Если слишком перенапрягать зрение, то есть долго работать и без перерывов за компьютером, читать в темноте, или слишком близко читать, таким образзом можно ухудшить зрение. Нужно обязательно делать перерывы в работе, дать отдых глазам, принимать витамины, заниматься гимнастиколй для глаз и просто общеукрепляющие упражнения делать - это все поможет сохранить зрение на долгие годы.

Прочитать ещё 2 ответа

Бег приносит пользу или вред?

Беговой клуб Nike в России  ·  nikemoscow.com

В отношении бега справедливо высказывание Парацельса «Всё — яд и всё — лекарство, то и другое определяет доза».

У бега очень много плюсов — от улучшения настроения до увеличения продолжительности жизни. Вот более подробный список пользы бега:

  • Регулярный бег снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды. Этот эффект работает в любом возрасте, даже у пожилых людей.
  • Бег укрепляет мышцы ног, рук, спины, брюшного пресса, укрепляет хрящевую ткань и межпозвоночные диски.
  • Люди, которые регулярно бегают, реже подхватывают всякие ОРВИ, их иммунитет более крепкий (если только они не тренируются слишком много, но об этом ниже).
  • Бег снижает уровень гормонов стресса в организме, помогает профилактировать или бороться с симптомами тревожности и депрессии.
  • Бегуны живут в среднем на 3 года дольше, чем те, кто не бегает. А также они реже становятся инвалидами в старости. Бег также помогает профилактировать болезнь Альцгеймера.
  • Бег полезен для физической формы в общем и целом, процент жира в организме у бегунов в среднем меньше.

Говоря о вреде бега нужно понимать, что не сам бег приносит человеку вред, а скорее его неправильное «использование». В беге очень важно, как часто/быстро/далеко вы бегаете. Делаете ли вы разминку, заминку и растяжку. Правильная ли на вас обувь.

  • Бег в неподходящей обуви и несбалансированная тренировочная нагрузка приводят к травмам опорно-двигательного аппарата.
  • Слишком много бега на высоком пульсе изнашивает наше сердце, а не тренирует его. Нагрузки должны быть посильны и 80% времени нужно тренироваться на низком пульсе.
  • Длительные и продолжительные физические нагрузки, в отличие от умеренных, могут угнетать иммунитет. А у женщин могут вызывать менструальную дисфункцию.

Поэтому ответ на ваш вопрос зависит от того, КАК вы бегаете. Если подходить к занятиям бегом с умом и должным вниманием, то можно избежать вреда, получая только лишь пользу.

28 апреля  ·  3,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Правда, что существует какая-то связь между силовой тренировкой ног и нормализацией зрения?

Jackson Martinez  ·  4,5K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Вот в таком конкретном узком случае наверняка сказать не могу, но точно знаю, что физическая активность улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и, как следствие, функционирование всех прочих систем, в том числе и зрения - клетки получает больше питания, меньше риск гипоксии и т.д. и т.п. Не секрет, что ухудшение зрения, нередко связано именно с сосудистыми заболеваниями, а не с самими глазами как таковыми. Коль у вас катаракта или глаукома, то какой тут нафиг спорт, это итак ясно. Учитывая то, что организм - единая система, и мышцы ваших ног существуют не отдельно от остального тела, то смею предположить, что польза для зрения есть, но, думаю, что небольшая. Для такого лучше подойдут упражнения, охватывающие целый ряд мышц - отжимания, подтягивания, бег. Тут скорее, упор на кардиотренировки, а не силовые. Вас тут уже запугали отслоение сетчатки, пугают часто также тем, что стоять у мужиков не будет. Но всё это чушь. Риск есть реальный только в случае НЕправильных тренировок, перенапряжения. У вас должен быть хороший личный тренер, никакой самодеятельности, да и гнаться за олимпийскими рекордами и пить кучу всяких спецпрепаратов, тоже плохая идея. Всё нужно делать по уму. Будто бы подобные травмы нельзя получить просто подымая тяжести? Для этого даже грузчиком не нужно работать, можно в быту надорваться, иногда даже на ровном месте. А про потенцию - это вообще смешно, ибо хотелось бы узнать у таких вот "пугающих личностей", как там у них стоит, при их курении, регулярном употреблении алкоголя и неправильном питании? То-то же.

11 июня 2018  ·  < 100

Можно ли при наличии миопии ребёнку профессионально заниматься футболом?

Решение о занятии спортом принимает врач. У меня тоже миопия, но не высокой стадии, поэтому большинство видов спорта мне разрешены. Плюс я колю ретиналамин, занимаюсь, пью витамины, поэтому зрение не падает и состояние сетчатки отличное. А когда зрение плохое, сетчатка истончена, то естественно многие виды спорта под запретом из-за возможных разрывов сетчатки глаза.

19 апреля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы никогда не заниматься спортом и быть здоровым?

Real Hero  ·  1,5K
Москвич, преподаватель йоги, эльф 80 lvl

Вспоминается старый анекдот: "Когда моей бабушке было 65 лет, врачи посоветовали ей ходить по 5 км в день. Сейчас ей 89, и мы понятия не имеем, где она."

7 октября 2015  ·  7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа