Помогите разобраться в причине конфликта в первом фильме «Звёздных войн», между кем он был?

Анонимный вопрос  ·  
4,9 K
Любитель

Если имеется в виду первый эпизод "Скрытая угроза", то можно выделить несколько уровней причин конфликта.

Формально суть конфликта заключается в установлении торговой и военной блокады системы Набу Торговой Федерацией. Торговая Федерация -- это картель, основанный объединением нескольких организаций. Во время действия фильма этот картель контролировал ключевые торговые пути, множество планет, а также имел собственное место в Сенате Галактической Республики.

Такое большое влияние заставило Республику установить новую систему налогообложения торговых путей, которая бы ограничила возможности Торговой Федерации всё больше влиять на политику в галактике. Именно в ответ на эти меры, Торговая Федерация и установила блокаду системы Набу, с которой и начался конфликт, показанный в фильме.

Однако сама по себе Торговая Федерация не пошла бы на такой рискованный и радикальный шаг. Вице-король Торговой Федерации заключил сделку с могущественным союзником, который должен был "уладить все формальности в Сенате". Для вице-короля этот союзник носил имя Дарт Сидиус, а в миру он был сенатором от системы Набу -- Палпатином. Именно при помощи блокады своей родной планеты, в итоге, он добился должности Верховного Канцлера Республики.

Если пойти дальше, то стоит упомянуть, что все махинации Сидиуса проводились при поддержке его учителя -- Дарта Плэгаса. В миру он был известен как Хего Дамаск -- один из богатейших представителей Банковского Клана. Изначально планировалось, что Дамаск будет назначен соканцлером Палпатину, однако ученик решил не делить власть со своим учителем и убил его пока тот уснул во время их совместного празднования избрания Палпатина канцлером.

Продвигаясь дольше по истории, отдельного внимания заслуживает тот факт, что Плэгас и Сидиус принадлежали к династии ситхов Дарта Бэйна, который установил "Правило Двух" почти за тысячу лет до событий фильма. В соответствии с "Правилом Двух", ситхов должно быть всегда двое: учитель и ученик. Несмотря на то, что правило по ходу истории неоднократно, так или иначе, нарушалось, такой порядок, в итоге, дал свои плоды. Двое ситхов могли легко скрыть своё существование и накапливать мощь для исполнения своих заветных целей -- уничтожения джедаев и установления власти ситхов над галактикой. Эти цели и были достигнуты одним из последних представителей династии ситхов -- Сидиусом.

Таким образом суть конфликта является многоуровневой и восходит к давнему противостоянию двух идеологий -- джедаев и ситхов.

А то, что у Сидиуса на момент 1 эпизода был собственный ученик -- это ляп создателей расширенной вселенной или шо?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Всего понемножку.
Вообще, во всех конфликтах вселенной зв так или иначе замешаны ситхи. Не только в экранизированных эпизодах, я имею ввиду. С самого начала истории зв, а это многие тысячи лет до битвы при явине, все сводится к ситхам. Само основание ордена джедаев было ознаменовано гражданской войной и расколом на собственно джедаев и ситхов. Что примечательно, ситх-вовсе не значит... Читать далее
13 февраля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Оптимистичный пессимист

галактическая федерация до того подняла налоги что картелям торговой федерации пришлось начать войну против государства а в фильме почему то они плохие =(

24 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Финн из новых «Звездных войн» является сыном магистра Винду?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Это нетрудно установить:

События "Пробуждения силы" разворачиваются примерно через полвека после гибели магистра Винду. Финну же явно меньше пятидесяти лет. Соответственно, без читерских приемов вроде путешествий во времени Финн не может оказаться сыном Винду (а в использовании таких приемов создатели "Звездных войн" замечены не были).

Прочитать ещё 3 ответа

Существуют ли реальные истории подвигов людей, героически единолично побеждавших превосходящего противника (типа Бонда, Макклейна, персонажей Сигала и т.п.)?

инженер

2 сентября 2010 года вооруженная банда грабителей, числом около 40 человек, напала ночью на поезд Maurya Express (Hatia-Gorakhpur), шедший в индийской провинции Западная Бенгалия. В этом поезде возвращался после увольнения со службы в армии индийский солдат-гуркх Бишну Шрестха (Bishnu Shrestha, wikipedia.org), родом из города Покхара. Гуркхи - наемные солдаты из североиндийских и непальских племен, нанимавшиеся на военную службу еще во времена Британской Империи, эта служба у них считается делом большой чести, сегодня гуркхов немного, и они относятся к самым боеспособным частям, во время Второй мировой войны гуркхами комплектовали некоторые британские воздушно-десантные части и диверсионные отряды коммандос.

Вооруженный ножом кукри, традиционным гуркхским боевым ножом солдат, убил троих, ранил восьмерых вооруженных бандитов, остальные поспешно бежали, бросив награбенное прямо в поезде. Бишну был ранен в руку, впоследствии представлен к награде.

http://newsland.com/news/detail/id/624887/

Прочитать ещё 5 ответов

Почему «Звездные Войны» начали снимать с 4 эпизода?

Daniel Zelenin  ·  -62
охотник за смыслами

Нет, там всё не так, шуточки в сторону.

Суть в том, что сначала был снят фильм "Звёздные войны", один самостоятельный фильм. Потом, когда публике он понравился, Лукас взялся за продолжение, стал писать сценарий и в ходе его написания - особенно тогда, когда он продумывал тему "Люк, я твой отец", он заодно выстроил ещё и всю предысторию того, что снял в Эпизоде-4: то, что Вейдер опалён от ран, полученных на Мустафаре в схватке с Оби-Ваном и т.д. Кстати, именно в промежуток между 4 и 5 фильмом первый фильм и был переименован из "Звёздные войны" в "Звёздные Войны. Эпизод 4. Новая Надежда".

Соответственно Лукас таким образом одновременно объяснил  все перипетии сюжета, а также закинул крючок на будущее для съёмки этих фильмов. Но получилось, что историю он действительно начал с середины. Как-то нелепо, конечно, но вышло так, как мы все и любим.

7 апреля 2017  ·  249
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Гитлер так по-дурацки вел войну: вместо того, чтобы закончить войну с союзниками, он начал войну с СССР?

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Действительно нам знающим итог 2МВ может показаться, что Германия воюя с Великобританией начинает войну с СССР совершила ошибку. Но тут есть несколько моментов.

В 1941 году Германия сама или через союзников контролировала фактически всю Европу. Высадка войск на Британских островах не была осуществлена но немецкие ввс ведут битву за Англию забрасывая Лондон бомбами и по сути Британия может только отстаивать свои рубежи без возможности перейти в контрнаступление. Других противников у Рейха на континенте нет. Есть ещё столкновения в Северной Африке но и там нет большой угрозы и вроде Германия и Италия удачно теснят войска союзников и Лис пустыни показывает свои тактические таланты. Поэтому удар по СССР был нанесён когда сухопутная армия не имела других целей. А держать просто так массу пехоты и техники дорогое удовольствие.

Вторая причина связана с логикой развития нацисткой Германии которая была крайне милитаризированной страной и поэтому экономике постоянно требовалось наличие противника. Без военной экспансии остановились заводы и началась бы безработица. Плюс Геомания нуждалась в ресурсах которые в СССР было достаточно и прежде всего нефти.

Так что нападение на СССР во многом было продиктовано структурой Германии того периода.

26 сентября 2018  ·  11,0 K
Прочитать ещё 42 ответа

Почему штурмовики в «Звёздных войнах» никогда нормально не стреляют?

Один из создателей самиздата «Батенька, да вы трансформер», поклонник «Звездных...

Их плохо тренировали, наверное. Раньше они промахивались, потому что нельзя убить главных героев. В восьмом эпизоде от этого попытались отойти, потому что это прямое наследие фильма Rogue One, вышедшего в прошлом году. Повстанцев показывают не как пушечное мясо, каких-то людей, просто погибающих на фоне. Теперь это живые герои, у которых есть эмоции, родственники, они погибают, и их становится меньше.

19 декабря 2017  ·  28,3 K
Прочитать ещё 4 ответа