Поможет ли переливание крови от лучевой болезни?

Макс Орешкин
  ·  
153
1 ответ

Нет, переливание крови не поможет. При лучевой болезни происходит не только изменение состава крови, но и повреждение ДНК клеток. В свою очередь, это приводит к генетическим мутациям и, при тяжелой степени лучевой болезни, к смерти поражённого человека.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли заразиться вирусами через кровь при драке?

Сеть медицинских центров "Открытая клиника" https://openclinics.ru

Здравствуйте, Денис! При драке вероятность заражения различными вирусами возможна только в том случае, если имеются открытые раны и кровотечения у участников драки.

2 сентября 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько живут с диагнозом «лейкемия»?

Точно на этот вопрос не сможет ответить ни один врач. Есть много примеров, когда люди побеждали болезнь, но есть и те, кому лечение не помогло. И никто не сможет сказать, сколько проживет каждый конкретный пациент.

Зато можно утверждать, что онкологические заболевания крови хоть и опасны, но хорошо поддаются лечению и при правильной терапии шансы на выздоровление высоки. В то же время основная опасность во время лечения – осложнения. Это кровотечения и инфекции. Поэтому очень важно проходить лечение в специализированных клиниках и четко выполнять все рекомендации и назначения врача.

26 августа 2019  ·  6,4 K

Можно ли стать донором при тромбоцитопении?

Врач-трансфузиолог,заведующий отделением ФГБУЗ Центр крови ФМБА России

Тромбоцитопения - состояние, при котором уровень тромбоцитов снижен. Обязательно проведение комплексного обследования и консультации у гематолога.

Только при востановлении уровня тромбоцитов до нормы (180-320) х 10(9)/л и отсутствии сопутствующих заболеваний, человек может быть допущен до процедуры донации.

Как после аварии на Чернобыльской АЭС люди «чистили» свой организм от радиации?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Каждый сообразно своим представлениям, как это надо делать. Кто-то красным вином, кто-то и покрепче, при этом каждый верил, что это помогает освободиться от радиации. Чего уж греха таить и сам баловался внутренней, так сказать дезактивацией спиртом. Только это не имело никакого отношения к "чистке" организма. Скорее психологически: я ж выпил, значит стало легче, меньше.
Со временем пришло понимание, что ничто не чистит лучше банального, здорового образа жизни. Хорошего питания. Режима.
Но конечно же зависит от полученной дозы. Периодичности облучения. Порой не помешает почистить сосуды внутривенными капельницами, что я делал раз в год. Профилактики ради. Плюс курсы витаминов для общего укрепления иммунной системы.
Но пока молодой нам же море по колено ))

Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с организмом, если постоянно пить чужую кровь?

Провизор, лекарствовед  ·  medach.pro

Будут диарея, гемохроматоз, болезни, передаваемые кровью, воспаления кишечника, кахексия, гипо- и авитаминозы, кровотеченяи и тромбозы, выпадение волос, зубов, язвы, ломкость костей, асцит, летальный исход: thequestion.ru — а ещё всё то же самое происходит с людьми, которые не пользуются поиском по ресурсу, прежде чем задавать вопросы >:)

16 августа 2015  ·  < 100