Понимают ли животные, что мы их любим, когда гладим и ласкаем?

Анастасия :)
  ·  
1,3 K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Во-первых, 

понимают ли

Стоит, думаю, отказаться от попытки решить понимают ли, так как для точного решения этого вопроса надо было бы обучить их языку и спросить.

Чувствуют ли, что мы их любим?

Да, безусловно, чувствовать это животные способны и чувствуют.

когда гладим и ласкаем

А это зависит от того, что за животные. Например, пауку или мухе ваши поглаживания точно не впрок. И даже если они любят тепло (оно дает им активность, они не могут сами себя греть едой и активностью) они не почувствуют, что источник тепла -- вы, а не что-то другое. Они вообще не чувствуют человека как некий отдельный объект (зрение не приспособлено), может быть вашу руку, в лучшем случае.

Также, очень сомнительно, относительно всяких далеких от нас эволюционно лягушек, змей, крокодилов. Только сейчас есть новые исследования, возможно крокодилы. Возможно птицы. Птицы и крокодилы, по крайней мере, точно чувствуют заботу по их кормлению и понимают, что это человек и какой конкретно человек.

Совершенно точно вас почувствуют млекопитающие. 

В общем, все кто друг друга в природе ласкает, конечно, оценит и ласку человека. Может считать человека и детенышем, и мамой. Обезьяны выкармливают тигрят, все это и подобное видели. Антилопа тоже какого-то хищника кормила.

Когда котиков целуют, они понимают, что это проявление нежности, или просто терпят?

Откуда это пошло: целоваться? Почему люди стали делать это?

28 мая 2018  ·  222
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему, если ребенок с рождения растет среди животных (Маугли), при возвращении к людям не может научиться даже говорить?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  ·  pro-ponimanie.ru

Дело в том, что отделы мозга, отвечающих за речь и мышление, имеют в своем развитии особые чувствительные (сенситивные) этапы. И, если ребенок именно этот период проводит вне человеческого общества, то данная способность (говорить) не формируется, или формируется с очень большими ограничениями.

9 апреля  ·  450

Когда мы тискаем котеек, понимают ли они что мы их любим?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен
30 января 2018  ·  < 100

Как мозг решает, в кого влюбиться, а к кому испытывать просто дружеские чувства?

Целитель,философ и просто хороший человек.

Не мозг это решает.Это решает душа,так как любовь это состояние души.А мозг львечает за принятие решений общаться,создать ли семью.заводить детей ,то есть то что можно просчитать.Ведь любовь может быть не взаимной.мимолетной,патологической или платонической.Видов любви много,и все зависит только от того увидел ли ты и почувствовал её.Я люблю мороженное,но мне его нельзя.Однако когда его вижу,желание возрастает.Я люблю жену,даже если не вижу её,это уже привычка ,укоринившаяся жажда обладания.Я люблю соседку,но только когда выпью лишку и жена выгоняет в подъезд подышать свежим воздухом.Мимолетная мысль и то если она в этоже время выйдет в неглиже покурить.Вообще любовь не объяснимая часть нашей жизни.

16 мая  ·  3,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему исторически сложилось так, что сексом принято заниматься ночью, под одеялом, когда все спят?

Психолог, теле- и радиоведущая, член Российской психотерапевтической лиги...
Это действительно исторически сложилось. В какой-то этап развития нашей цивилизации и культуры вмешались религиозные верования. И... Открыть описание
22 июля 2019  ·  8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Понимают ли коты что объясняют им люди?

Фрилансер, художник, любящий муж

Конечно. Животное не понимает конкретных слов, то есть именно язык, но может соотносить звуки (например звучание своего имени) с конкретным действием. Это работает как у собаки Павлова - закрепление рефлекса, то есть, если вы гладите животное, произнося его имя, скоро оно его запомнит и будет приходить когда вы его зовете, если же вы произносите во время наказания слова вроде "нельзя", со временем животное тоже будет соотносить этот набор звуков с наказанием и прекращать "шкодничать". Так что можно сказать, что животные вполне способны понимать не речь, но звуки и прокладывать связь между ними и определенными действиями.

13 июля 2016  ·  905
Прочитать ещё 1 ответ