Газовое оборудование установленное в аккредитованном установочном центре не только не портит штатные системы автомобиля, но может и продлить срок эксплуатации силового агрегата. Это возможно потому, что:
Газ более полно сгорает и не оставляет отложений
Имеет высокое пропановое число, что снижает детонацию в двигателе
Не загрязняет масло
Нет, не портит, а наоборот увеличивает ресурс. Но перед тем, как решитесь на установку, стоит учесть, что газ очень взрывоопасен. Требуется специализированный сервис и высококвалифицированные специалисты для установки. Также снизится мощность двигателя.
А ставить или нет - выбор за Вами, т.к. клиент всегда прав. Удачи!
Если установлен правильно, то никаких проблем с вашим автомобилем не будет. А если все равно чувствуете, что автомобилю требуется ремонт, то можете привезти машину в автосервис use-auto ru (Санкт-Петербург). Там проведут качественную диагностику и отремонтируют, если нужно будет.
Если автомобиль изначально "заточен" под бензин или дизтопливо, то не стоит его переоборудовать под газ.
Топливо жидкое даёт дополнительную смазку, ресурс агрегатов ЦПГ выше.
Кроме того, на мой взгляд, запах автомобиля на газу просто тошнотворный по сравнению с бензиновым или дизельным. От него (запаха) никуда не деться какое бы оборудование не стояло, всегда отличишь авто на газе.
Из личного опыта могу сказать, что газ продлевает жизнь мотору. На газе горят обязательно штаны и клапана ( если даёшь большие обороты). У тестя была десятка на пропане (установил на пробеге 2000км), двигатель без ремонта прошёл почти МИЛЛИОН. Он на ней семь лет таксовал. Главное обороты не давать. Двигатель на газу этого очень не любит.
На сколько я знаю при переводе автомобиля на газ срок службы двигателя уменьшается. Но если много ездить то экономия на топливе будет больше, чем затраты на ремонт двигателя