После муниципального депутата планируете дальше строить политическую карьеру?

Татьяна Иванцова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
научный сотрудник МФТИ
Может быть. Сейчас хочу оказаться в среде, приближенной к этому, чтобы понять точнее. На данный момент, собираюсь или нет — открытый вопрос. Если мои представления не окажутся полной иллюзией — то да, хочу. Если говорить об этих муниципальных выборах, раньше я даже не задумывался, что так можно. Знал, конечно, что закон позволяет любому гражданину... Читать далее
19 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему вы именно сейчас решили участвовать в муниципальных выборах?

Кандидат в муниципальные депутаты района Крылатское, Москва

Сейчас наблюдается подъем общественной активности, протестного движения. Раньше это было более сглажено, все решалось кулуарно. Хотелось бы поддержкой протестного движения воспользоваться и хоть что-то сдвинуть с мертвой точки — хотя бы в плане защиты прав и интересов населения района.

22 июня 2017  · < 100

Почему вы хотите стать муниципальным депутатом? В чем ваша цель?

Кандидат в муниципальные депутаты района Алтуфьевский, Москва, специалист по...

Практика показывает, что жителей власти не слышат. И потому крайне важно кого мы выбираем в  Совет депутатов для решения вопросов своего района. Муниципальные депутаты максимально должны быть близки к народу, доступны для обращений и предложений. Я считаю, что такие качества моего характера как открытость, неравнодушие к несправедливости, твердость принципов и позитивность мышления могут помочь мне стать для жителей района не просто "рупором" их пожеланий, а также защитником их интересов . 

Я бы хотела изменить процесс принятия решений на уровне местного самоуправления. Я считаю, что на данном этапе он не только не прозрачен, он вообще оскорбителен. Когда жителям говорят, что их мнение будет учтено,  по факту этого не происходит. Когда вся "свобода"  в плане распределения бюджета на нужды района зависит только от "принять-не принять" Совету депутатов решение управы. Совершенно ясно, что эту практику  нужно менять.

Удивительный факт выборной активности США: явка на выборы президента может быть невысока, а вот участие в выборах местного самоуправления считает для себя обязательным каждый избиратель. Именно потому, что качество жизни напрямую  жителей зависит от выбранных ими представителей местного самоуправления.

1 августа 2017  · 1,0 K

Чего вы хотите от должности муниципальным депутатом? Для себя и для общества?

Кандидат в муниципальные депутаты района Ивановское. Специалист в сфере АСУЗ...

Наверное, я хотел бы пойти дальше. Это – начальная ступень для того, чтобы прийти в политику, чтобы посмотреть и сделать вывод: нужно мне это или нет. Начав работу в качестве муниципального депутата, я бы обошел все дома в районе. Вместе с другими депутатами мы бы создали независимые домовые советы. Это можно считать моей программой. Хочу, чтобы жильцы дома четко представляли, кто и что им делает, сколько они за это денег отдают и что могут требовать. Чтобы они имели возможность не только с «Жилищником» работать, а выбрать свою управляющую компанию. Вот так начать с подъездов, домов, потом преобразовывать дворы и так далее.

2 июня 2017  · < 100

Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатино-Садовники, Москва

Все началось пять лет назад, когда выборы в муниципальные депутаты были совмещены с выборами в президенты. Мне было тогда 20 лет. Почти все фамилии в списке муниципальных депутатов мне были не знакомы. Я знал только одного человека — директора соседней школы. Но я не проголосовал за нее, потому что она шла от "Единой России". Любил использовать портал «Наш город», фотографировать ямы и т.д. Со временем понял, что важно решать проблемы именно своего района. Как-то помогал бабушке, она рассказала все проблемы района. Затем увидел, как Максим Кац выложил инструкцию: «Как зарегистрироваться в муниципальные депутаты». И решил попробовать, совместить полезное с приятным. Любой контакт с государственными органами в будущем поможет, и для пользы, и для корыстных целей. Под корыстными целями я имею в виду возможность узнать, как там все работает, а не деньги. Необходимо научиться общаться с людьми, которые связаны с муниципалитетом. С сотрудницами в ТИКе, например, уже наобщался.

Почему вы приняли решение стать муниципальным депутатом в Капотне?

Преподаватель иностранных языков

Сейчас многие критикуют действующую власть в интернете, но сами ничего не делают, ничего не предлагают взамен. Я решил попробовать как-то исправить ситуацию. Я хочу исправить то, что мне не нравится. Я с детства интересовался политикой, вижу, где в нашей стране что-то происходит не так. Не так, как других странах, например. Конечно, можно критиковать, но от этого ничего не поменяется. От протестных митингов, тоже ничего не меняется. Я выбрал такой способ – иду в муниципальные депутаты.

28 июня 2017  · < 100