После первого принятия псилоцибиновых грибов меняется мировозрение. Правда ли это? Почему это происходит?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
Maverick Sim  ·  1
Вымышленный персонаж

Хмм... Пожалуй в момент трипа человек переживает то, что в трезвом уме скрыто за ширмой подсознания. Буквально, есть способ раскрыть своё внутреннее предназначение. Конечно, можно попросту заторчать и потратить это ценное время на угар. А можно подойти к этому делу вполне осознанно. С неким списком фундаментальных вопросов к своей жизни. Грибы ответят не на многие,а на гораздо большее количество вопросов чем могло бы показаться сперва. Но к ним стоит относиться уважительно, и они ответят взаимностью.

Мировоззрение меняется очень сильно. Потому что происходит некий разрыв шаблона. Жизнь больше не будет прежней, пережив псилоцибиновое путешествие.

Не стану вдаваться в науку, о том как они влияют на мозг

С интернета:

Согласно исследованиям Journal of Psychopharmacology, люди, имевшие мистические переживания во время приёма грибов, с большей вероятностью показывали увеличение такой черты характера как «открытость», которая связана с творчеством, художественным восприятием, и жаждой познания. Такие изменения сохранялись и спустя год после приёма, что свидетельствует о долговременном эффекте.

«Самое интересное в том, что псилоцибин может способствовать изменению того, как люди воспринимают себя и окружающий мир», говорит Роланд Гриффитс, который является автором исследования и профессором психиатрии и поведенческих наук в медицинском университете имени Джона Хопкинса в Балтиморе. «Это беспрецедентно».

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Ксандр Жмуров  ·  11,2K
Пролетарий умственного труда.
Серьёзно?) после ловлю глюков у человека резко мир переворачивается потом?))) о, безусловно, любители поторчать целую базу подводят под своё занятие. но честно говоря, у них не мировозрение меняется. единественное что там меняется - это как у алкоголиков,  причины, почему они делают то что делают. ну и появляеться страсть к обсуждению своих трипаков. Но что-то я не... Читать далее
20 сентября 2018  ·  < 100
Я тоже считаю, что это бред) много разных людей говорили мне об изменениях своего «мировоззрения», при этом все... Читать дальше
Комментировать ответ...
Видеоответы
Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Посмотреть

Что сейчас происходит в Миннеаполисе после убийства полицейским Джорджа Флойда? Правда ли, что там повсюду беспорядки и протесты?

Узнать

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Открыть

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

Посмотреть

Как рассказать девушке мой возраст (12 лет разница)?

Узнать

Происходило ли во время пандемии хоть что-то хорошее в экономике, карьере, социальной сфере?

Открыть

Правда ли, что алкоголь сводит результат тренировок на нет?

Посмотреть

Как меняется интернет во время пандемии?

Узнать

Какой макияж будет в тренде летом 2020?

Открыть

Наступает ли уголовная ответственность за репост фейков о коронавирусе?

Посмотреть

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Как пережить смерть близкого человека?

Посмотреть

Сколько стоит процесс банкротства?

Узнать

Стоит ли покупать апартаменты, а не квартиру?

Открыть

Стоимость банкротства физического лица?

Посмотреть

Какова стоимость банкротства физического лица?

Узнать

Что происходит с благотворительными фондами во время пандемии и как им можно помочь?

Открыть

Почему сейчас не летают на Луну?

Посмотреть

Может ли Россия финансировать расходы, связанные с последствиями коронавируса, в своей валюте? Имеем ли мы право ее выпускать для этого?

Узнать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя создать базу ДНК всех граждан? Ведь это могло бы предотвратить столько преступлений, в первую сексуальных.

Юрист, атеист, менталист, профессиональный беттер, киноман и кофеман, знаю...

Потому что:
а) очень затратная идея;
б) принуждение к постановке на учет гражданина все таки не законно.

Во всех странах, где есть базы ДНК, не вносятся все граждане. Если взять самую большую и первую, британскую, то в ней регистрируются только осужденные преступники и лица, подозреваемые в совершении преступления, что, в принципе, обосновано. При количестве жителей Соединенного королевства 65 102 385 человек, в базе, которой исполнился в этом году 21 год, содержится всего лишь около 6 000 000 профилей.

В России подобная база также создана и в неё вносится информация об осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления, за преступления против половой неприкосновенности, а также о неопознанных трупах и о биологических следах, изъятых с мест совершения преступлений.

14 сентября 2016  ·  < 100

Правда ли,что перед войной рождается больше мальчиков? И как это объясняют генетики?

Irina Zhegulina  ·  2,4K
Врач-генетик

Можно сколько угодно делать околонаучных предположений, но нашему геному и эволюции абсолютно без разницы на войны. И никак наши гаметы особенно себя не ведут в преддверии войны. И женщины лучше не вынашивают хромосомно несбалансированные плоды для того, чтоб они стали пушечным мясом. Come on..

11 мая 2017  ·  333
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если у человека после галлюциногенновых грибов поехала крыша? Можно ли как-то реабилитировать ?

илья л.  ·  403
Вещества, нейронауки и ветеринария.

Ну могу посоветовать только то, что помогло одному моему знакому после того как он поехал на марках- отправляйте своего друга в частную психиатрию где ему помогут снять психоз нейролептиками и начнут выхаживать и приводить в порядок. По Вашему сообщению очень сложно понять что именно там- просто сильный психоз или открывшаяся шиза полученная от предков. Если денег нет- остается отправить его в гос. лечебницуи если повезет он даже сможет быть немного адекватным.

Есть ли шанс, что в 21 веке наступит что-то наподобие эпидемии - люди массово начнут читать книги и образовываться всячески?

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Интересный вопрос. Честно говоря, мне очень бы этого хотелось и в своих фантастических произведениях я всячески пропагандирую подобные изменения.
Есть философы, которые считают, что нас скоро ждет взрывной рост общественного интеллекта. Но всегда есть "но". Я лично беседовал с одним таким мыслителем, И. С. Лукьяновым, и понял, что его уверенность имеет под собой весьма шаткие основания. Проще говоря, он больше выдает желаемое за действительное, чем имеет реальных аргументов "за".
Поэтому сформулирую так: все зависит от нас. Тенденция такая, несомненно, существует. Окрепнет ли она - зависит от множества факторов, среди которых большое значение имеют усилия интеллигенции. Для себя я давно решил: работаю на просвещение. Во-первых, общественная деятельность в защиту закрываемых школ, чтобы детям было где учиться. Во-вторых, чтобы люди читали, надо приучить их читать интересными текстами, опубликованными на современной технической основе. Мы с единомышленниками создали в Дзен литературный журнал, который старается втянуть массы в пространство художественной литературы. При этом заработок для нас имеет вторичное значение. И мы не одни такие. Так что шанс есть.

13 ноября 2019  ·  < 100

Возможна ли фальсификация в современной «большой» науке? Если да - насколько часто это явление (есть ли примеры) и как это делается?

Dmitriy R.  ·  9,9K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Тут нужно понимать, как работает система публикаций. Вы сделали какое-то исследование и пытаетесь его опубликовать, выбираете журнал, делаете статью под его формат. Статья попадает рецензентам, которые обычно вредные и дотошные, и требуют, чтобы ваше исследование подтверждалось кучей спектров, ретнгенов, микрофотографий, каких-то других данных принятых в вашей области. Если редакторы и рецензенты считают, что все правдоподобно - то у вас выходит статья.

Дальше о вашей статье узнают другие ученые. Если вы описали что-то интересное для них, они анализируют ваши исследования и пытаются их повторить и как-то развить. Если вы написали какую-то невоспроизводимую фигню - об этом становится известно, и ничего хорошего для вашей репутации это не обозначает. А если действительно сделали важное открытие - то оно продвигается дальше, вас больше цитируют и вы становитесь всемирно известным ученым :)

Но если в своем исследовании вы описываете, например, синтез вещества, похожего на Неуловимого Джо (который нафиг никому не нужен), то в методике вы можете наврать, и никто этого не заметит, потому что другим ученым будет просто неинтересно проверять ваши эксперименты.

19 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа