Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

После посещения техцентра мне дали заключение, что мой аккумулятор заряжен на 75 процентов. Могу ли я проездить с ним всю зиму?

Или нужно покупать новый аккумулятор на зиму?

АккумуляторыСрок годности
Саша О.
  · 228
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка, банковское...  · 25 сент 2018

Новый покупать не нужно, достаточно зарядить старый и произвести долив жидкости (если АКБ обслуживаемая и необходим долив). Вообще, любой аккумулятор нуждается в обслуживании. Перед зимой АКБ необходимо обязательно заряжять. Питания от генератора недостаточно для полноценного заряда АКБ (особенно, если ваш режим езды предполагает непродолжительные поездки по городу на небольших оборотах), поэтому аккумулятор постоянно находится в режиме голодания и ему требуется подзарядка. Заряжать можете сами, если имеется зарядное устройство, либо обратитесь в магазины по продаже аккумуляторов, там практически всегда есть услуги по зарядке АКБ.

При зарядке и обслуживании АКБ вам должно хватить на зиму, если, конечно, не испытыватьаккумулятор экстремально низкими температурами и неудачными автозапусками (когда энергии АКБ не хватает, чтобы провернуть замерзший двигатель) и не перегружать аккумулятор оставленным включенным светом.