После самоубийства, да и просто при странной смерти, проверяют ли переписки в соц. сетях, телефоны и комнату? А при наличии записки списывают ли все на нет?

Ксения Гумилева
  ·  
1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
София Рей  ·  33

В каких-то случаях проверяют, все зависит от ситуации, но в СМИ часто появляется информация после подобных событий, что в истории браузера были найдены следующие запросы. Соответственно, все это изучается.

14 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Может кто подсказать паблик в котором постятся страницы вк самоубийц (к ним еще прилагались новостные статьи об их гибели). Видел его однажды и не могу найти?

Quot Quot  ·  1
Сбежавший

Если я правильно поняла, то вот

vk.com

.................................................. 140 140 140 140 140 140 140 140 ......................

16 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что «ВКонтакте» делают со страницами умерших людей?

Веб-Дизайнер

Если родственники умершего обратятся в поддержку и предъявят соответствующие документы, то страницу либо удалят, либо оставят только доступной ближайшему кругу лиц. (через поиск или ссылку на страницу уже будет не попасть) 

Если же никто не обращался к администрации сайта с такой просьбой, то страница останется навсегда в неприкосновенности, но мёртвой...

17 апреля 2017  ·  5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что спецслужбы прослушивают телефонные разговоры/читают переписки в соцсетях, если в них ведётся разговор о чем-то противозаконном?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Приведу пример из собственного опыта.

Как-то мы общались по скайпу с 2 друзьями. В один момент на связи начались помехи. Мы подшутили, что это ФСБ, и что нужно обязательно поговорить о терактах, террористах и взрывах. Один из товарищей не смог зайти в скайп на следующий день. Программа выдавала сообщение, что аккаунт заблокирован из-за потенциальной угрозы безопасности.

3 мая 2016  ·  17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли попросить спецслужбы прислать мне информацию, сгоревшую на моем жестком диске? Наверняка же они ее скопировали.

Егор Ш.  ·  2,1K
Веб-разработчик, инженер по спец. "Автоматизированные Системы Обработки...

Понимаю, что вопрос с юмором, но попытаюсь ответить серьезно (ну почти).

Сначала коротко: нет, нельзя, даже если вы их очень хорошо попросите. Ваших данных у них попросту нет, если вы конечно сами их им не передали и не попросили сохранить на случай повреждения жесткого диска :)

И даже не только потому, что невозможно получить произвольный доступ к любому жесткому диску любого компьютера, просто это нецелесообразно.

Если представить себе, какой объем данных хранится у всех жителей России на всех жестких дисках, то для того, чтобы их все где-то хранить потребуются просто гигантские объемы ресурсов. Но важнее даже не хранение, а обработка, ведь сырые неклассифицированные данные таких объемов не принесут никакой ценности. А целиком автоматизировать их обработку на сегодняшний день просто невозможно.

Спецслужбы выполняют задачи по обеспечению безопасности (народа или властей - вопрос отдельный, тут его обсуждать не будем) и выполнять должны их максимально эффективно. А теперь представьте, есть подозрение, что Иван Пупыркин хранит на своем компьютере запрещенную информацию. Какой подход был бы эффективнее?

  1. Создать не имеющую аналогов в мире систему хранения больших объемов данных, потратив на это просто космические суммы денег (реально потратив), утроить штат (должен же кто-то все эти данные анализировать), нагрузить сети провайдеров, разработать и внедрить специальные троянские программы в каждый компьютер и т.д.

  2. Просто приехать к Ивану в гости и попросить его самого показать где и какие данные он хранит.

Гораздо более важной и интересной задачей является не то, как и где хранить большие объемы данных. И не то, где и как их достать. А то, какой минимально необходимый объем информации достаточен для определения, кто именно представляет угрозу и к кому ехать в гости. Вот как раз в этом направлении разработки и ведутся. Но это уже тема для отдельного вопроса.

Почему девушки так не любят когда им кто-то из мужчин присылает фото половых органов ? Неужели им не любопытно ?

Психолог и психотерапевт с высшим медицинским образованием. Помощь в решении...  ·  maria-kudryavtseva.ru
ОтвечаетMaria Kudryavtseva

Нет, не любопытно. Процесс сексуального возбуждения у женщин сильно отличается от мужского. Это мужчина возбуждается от вида обнаженного женского тела и разглядывания ее гениталий. А женщина от этого не возбуждается. Обычная женская реакция - брезгливость и отвращение.

3 марта  ·  18,3 K
Прочитать ещё 16 ответов