После тяжелого семестра в университете ничего не хочется делать. Как эффективно отдохнуть и начать заниматься чем-то полезным( учить язык, читать, куда-нибудь съездить)?

Илья Попов
  · < 100

Советую найти хорошую компанию, зайти на сайт и выбрать тур на весёлый молодежный курорт.

Там уже всё готово чтобы вас расслабить : веселая музыка, вкусные коктейли, море, пляж, загорелые девочки/мальчики

8 июня 2019  · < 100
Спасибо за ответ! Причем действительно хороший ответ. Правда, в моем возрасте люди обычно начинают бросать,поэтому... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать и с чего начать, если не хочешь работать и учиться "как все"?

Специалист по рекламе, специалист по развитию в соцсетях

Начни с правды. Спроси у себя, что тебе нравится, от чего ты получаешь кайф, наслаждение. Я вот люблю обманывать людей ради своей выгоды, я нашел подобную работу - я начал заниматься рекламой :) Подумай что хочешь ты - и займись этим легально :)

6 июня 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я — будущий учитель английского. Но в школу идти работать не хочу. Куда можно податься? На языковых курсах условия лучше?

Стань репетитором это намного лучше учителя потому что на тебя никто не будет давить и там ты сможешь зарабатывать намного больше денег и ты сможешь в любой день устраивать выходные и никто тебя за это не уволит

16 января  · 17,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Вообще ничего не знаю по истории, но очень хочется, с чего начать знакомство? Какую литературу читать?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Для начала рекомендую прочесть книгу французского историка Марка Блока "Апология истории". Позволю себе цитату из нее:
«Папа, объясни мне, зачем нужна история». Так однажды спросил у отца-историка мальчик, весьма мне близкий. Я был бы рад сказать, что эта книга — мой ответ. По-моему, нет лучшей похвалы для писателя, чем признание, что он умеет говорить одинаково с учеными и со школьниками. Однако такая высокая простота — привилегия немногих избранных. И все же этот вопрос ребенка, чью любознательность я, возможно, не сумел полностью удовлетворить, я охотно поставлю здесь вместо эпиграфа. Кое-кто, наверняка, сочтет такую формулировку наивной. Мне же, напротив, она кажется совершенно уместной".
Марк Блок не только выдающийся историк, но и образец человека и гражданина. С 1943 г. участвовал в Сопротивлении. В марте 1944 года был арестован гестапо и стойко выдерживал все пытки, не раскрыв ни имён, ни явок. 16 июня того же года был расстрелян вместе с группой патриотов. Его последние слова: «Да здравствует Франция!».

18 апреля 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

При поступлении в вуз в другом городе стараться и учиться или лучше найти работу кассиром, например, и пытаться сочетать работу и учебу?

Консультации при покупки одноразовых впитывающих пеленок для людей и животных, подбор...  · pelenka.pro
Отвечает
Артем Б.

Любая работа это время, при учебе можно совмещать исключительно при острой нехватки денег. Учеба и получение знаний это и есть инвестиции в себя

2 дня назад  · < 100

Хочу заняться йогой. С чего начать? Какое направление выбрать? Каких классических ошибок начинающих следует избегать?

a perpetual student

Вообще, Йога это оооочень обширное понятие, включающее в себя все сферы человеческой жизни. Но в западных странах под йогой обычно понимается Хатха йога. И именно с нее лучше и начать. Это комплексы физических и дыхательных упражнений. Могу поделиться в этой связи своим опытом в смысле ошибок которых нужно избегать:

1. Не спешить. Если сразу пытаться загнуть себя во все асаны, которые вам предложат, пусть даже с виду очень простые, можно легко повредить, вывихнуть или надорвать себе что нибудь и это что нибудь потом долго болеть будет. Лучше делать все плавно и помнить, что йога это процесс постепенный , медитативный, и ценно не столько конечное исполнение асаны, сколько Ваше стремление к этому.

  1. Выбрать инструктора. Это должен быть опытный преподаватель со стажем от 10 лет. Он должен быть внимательным именно к Вам и давать именно Вам необходимые советы. У него не должно быть фанатизма по отношению к Вам. Вам должно быть эмоционально легко с ним. При этом женщина это или мужчина по началу не важно, лучше даже если женщина инструктор (приятнее).

  2. Реальные занятия по йоге длятся от 1,5 до 3 часов, все что меньше это гимнастика и ничего йогического вы там не получите, просто не успеете.

  3. Не экономьте на коврике для йоги. Он должен быть качественный достаточно толстый и длинной не меньше Вашего роста. 

  4. Особенно в начале важно не рваться на все семинары и ретриды подряд. См. п.1

  5. Самое главное, йогой нужно заниматься систематически, оптимально 3 дня в неделю минимум. Идеально утром, но и вечером после работы тоже хорошо. Если заниматься реже мышцы постоянно будут болеть, это не приятно и вредно.  

Много что еще можно посоветовать, но этого для начала достаточно. Опытный инструктор обязательно подскажет Вам все, что нужно знать о йоге.

14 апреля 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа