В последнее время мне понравились два - канадский Murdoch Mysteries и британский Foyle's War. Последний рекомендую особенно - детективные истории на фоне того, как английская провинция пережила долгие шесть лет Второй мировой войны.
Columbo или Пуаро Агаты Кристи. Это из старых и заставляющих поработать головой при просмотре. Из новых, к сожалению, очень мало подобного. Могу разве что вспомнить How to Get Away with Murder, но разница с первыми, как говорится "небо и земля".
"Ганнибал", "Детектив Монк" и "Восприятие" - сериалы о шизофрениках-детективах, чьи "особенности" приводят к неизменным успехам в расследованиях.
Сама в восторге от перечисленных в вопросе сериалов и, помимо тех, что были перечислены в других ответах, могу посоветовать сериал "Criminal minds"("Мыслить как преступник" на русском). Некая смесь Менталиста, Шерлока и Обмани меня. Сериал про группу ФБР, специализирующуюся на поведенческом анализе преступников.
Сериал "Psych" - про чувака с умениями Патрика Джейна. Но сериал не похож на Менталиста, он более комедийный и иногда абсурдный. И да, в отличие от Патрика Джейна главный герой "Ясновидца" всем врет, что он, собственно, экстрасенс.
К сериалам выше хочу добавить "Восприятие" (Perception) - своего рода Менталист, только про нейробиолога, эксцентричного профессора-шизофреника, который помогает агенту ФБР