Посоветуйте книги, которые от начала и до конца держат в напряжении (только не фэнтэзи, детективы)

Искусство и культура+4
Tommy Jacobson
  · 4,1 K
Выпускница РЭУ, люблю хороший синтипоп и фильмы Вонга Кар Вая

Почти все книги Чака Паланика обладают свойством с самого начала сильно заинтриговывать читателя. Особенно отмечу книги : уцелевший, бойцовский клуб, удушье, Рэнт: Биография Бастера Кейси.

Также сильно затягивает в себя роман Джона Фаулза "Коллекционер". Книга очень интересна к прочтению как для мужчины, так и для женщины. 

И не могу не сказать о книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана". Это, почти биографическое, произведение очень сильно впечатлило меня и надолго останется в памяти.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
напряжение от романа Чарльза Маклина Watcher не сравнимо ни с одной книгой, которую я когда либо читал. Это книга настоящий парадокс, потому что ты не понимаешь ты читаешь страшное фэнтези или жуткий детектив. А может быть это совсем иное? Незаслуженно находящееся в забвении произведение, из которого Дэвид Финчер способен сделать культовый фильм... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Лично меня "держала в напряжении от начала и до конца" книга российского писателя Мацуо Монро "Научи меня умирать". Нашла её пару лет назад в списке книг под названием "Книги на лето для подростков", и до сих пор не понимаю, как она попала в один ряд с "ванильными" романами и современными антиутопиями для школьников. Видимо автор списка увидев... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Я ещё подумаю

"Дневник Алисы" Беатрис Спаркс. Композиция книги, которая на первый взгляд кажется детской, построена в виде дневника юной девочки-наркоманки, но на протяжении всего процесса прочтения сохраняется давящая жутковатая атмосфера, что на контрасте заставляет задуматься и ценить всё, данное тебе в этой жизни.

Комментировать ответ…Комментировать…
Школьник.
Книга называется Тайны Парижа, автор: Понсон Дю-Террайль. Название немного обманчиво, большинство действий происходит в окраинах Парижа. Если коротко: Это роман и о любви(как разделенной, так и нет), о интригах(при чем некоторые длятся напротяжении всего романа, а некоторые мимолетные), предательстве и крупных аферах, вся картина начинает... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студент, немного геймер

Меня в напряжении держал роман Голдинга "Повелитель мух". История о том, как дети возвращаются к первобытности и становятся настоящими чудовищами. Прочитала залпом, в конце дочитывала с замиранием дыхания. Одна из любимых книг.

Комментировать ответ…Комментировать…

оставляло в напряжении, бесконечных догадках, с чувством, что тебя пытаются обвести вокруг пальца все герои книги и не знаешь, кому и верить - "Волхв" Фаулза. до самого конца не знаешь, что происходит, а когда закрываешь книгу, задаешь себе вопрос из разряда: "а был ли мальчик?"

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос