Посоветуйте проверенные курсы в Москве (кондитеров, визажа, кройки и шитья)?

Naya Naya
  · 1,1 K

За визаж и кондитерку не знаю, а кройки и шитья подсказать могу. Арт Академия на станции метро Красные ворота как раз для новичков. Училась там, брала курс по конструированию нижнего белья. Но там несколько разных курсов, состоят по 12 или 18 уроков — смотря, что учат шить.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Аня, меня подружка буквально силой затащила на эти курсы, но теперь я ей благодарна. Это превратилось в такую отдушину и полезное хобби, что я даже не ожидала. Тоже брали с ней курс по конструированию нижнего белья, оказалось очень интересно. Программа рассчитана на новичков, поэтому разберется даже тот, кто в руках иголку не держал.

Комментировать ответ…

Курсы кондитеров Coup de Coeur Online. Много техник и рецептур. Курсы от зарубежных шефов, поддержка куратора. Выдают сертификат после прохождения длительных курсов. Есть блок с бесплатными уроками.

24 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
экономист

Знаю хорошие курсы по шитью в городе Москва http://styledesignacademy.ru/ в Академии Стиля и Дизайна. Курсы достаточно интересные и недорогие, можно научиться шить за неделю какие-нибудь вещи, даже купальники и спортивную одежду. Обучение шитью кожаных изделий занимает 2 месяца.

21 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте проверенные курсы кройки и шитья с нуля в Санкт-Петербурге?

Fashion иллюстратор, будущий дизайнер одежды

Есть онлайн-курсы на сайте Fashion Element. Там очень хорошо готовят будущих дизайнеров. Вот сайт http://fashionelement.ru/

Несколько раз в неделю у них вебинары. Короче говоря, классные ребята.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу обучиться на веб-дизайнера, есть отзывы о Moscow Digital Academy?

Не советую. С таким же успехом можно смотреть видео на ютубе. Много воды, очень дилетантский курс. Обучают на фигме, что смешно, фигмой можно научиться пользоваться интуитивно. Фотошопу не обучают, дают одно занятие с котенком и говорят, что после него вы справитесь с фотошопом. Создатели школы, они же главные лекторы - уже давно не в профессии. На каждой лекции в примеры ставят сайт своей школы как эталон и разбирают его вдоль и поперек, часто вспоминают свой опыт работы столетней давности и такой же давности разбирают работы.

11 апреля  · 1,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какую специальность в колледже лучше выбрать: повар-кондитер, или поварское и кондитерское дело?

Эзотерический магазин в г. Иркутске - карты Таро, свечи, руны, благовония, поющие чаши...  · magazin.majik.club

Если Вы хотите уметь готовить кондитерские изделия, то повар-кондитер, а если хотите организовать когда-нибудь свою кондитерскую и управлять ею, то поварское и кондитерское дело.

20 июня  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста реально хорошие Курсы по веб дизайну ? Полезны ли они ? Благодарю.

Сервис подбора онлайн-курсов по программированию, дизайну, маркетингу, аналитике и...  · kursfinder.ru

Сложно сказать, какой из курсов будет конкретно для вас «реально хорошим». Все зависит от начального уровня знаний, целей и пр. Ведь веб-дизайн имеет несколько более узких направлений. Например, на Kursfinder есть курс по профессии «Fullstack-дизайнер» – здесь вы изучите не только веб-дизайн, но и веб-верстку. Есть курсы непосредственно по профессии «Веб-дизайнер», а есть – по шрифтам, отдельным программам (например, Adobe XD), UX/UI-дизайну, веб-дизайну с уклоном во фриланс и т.д.

Вот подборка отличных курсов по веб-дизайну – https://kursfinder.ru/web-design/. Здесь более 30 разных онлайн-курсов стоимостью от нескольких сотен рублей до 150 тыс. рублей. Это могут быть как простые видеолекции на несколько часов, так и программы обучения сроком до 2 лет. Длительность обучения, цены, программы, преподаватели и т.д. – по каждому курсу собрана подробная информация.

Из дешевых (до 10 тыс. рублей)

Могу порекомендовать программы HEDU («Онлайн-курс обучения на веб-дизайнера», «Онлайн-курс веб-дизайна с нуля» и пр.). Но у них есть один нюанс – по низкой цене вы получаете только материалы, тесты и сертификат. Домашних заданий с проверкой и консультаций у вас не будет (они на дорогих тарифах).

Другими словами, это самообучение по видеоурокам – почти как на YouTube, только по хорошим и актуальным структурированным программам. Также в категорию дешевых курсов я бы отнес «Веб-дизайн: с нуля до трудоустройства» Школы Максима Солдаткина. Правда, здесь цена начинается примерно с 30 тыс. рублей, но программа действительно «мощная».

В средней ценовой категории (40-60 тыс. рублей)

Тут подойдут курсы от

  • Нетологии («Веб-дизайн с нуля до Middle», «Профессия UI-дизайнер»).
  • Skillbox («Дизайнер на фрилансе в Digital», «Веб-дизайн с нуля до PRO»).

Это более серьезные программы от известных онлайн-школ с разными бонусами (доп. курсы по английскому, помощь в трудоустройстве и пр.). Здесь продолжительность обучения может достигать 4-5 месяцев.

Полноценные программы (от 100 тыс. рублей)

Наконец, среди самых дорогих могут выделить курсы:

  • GeekBrains («Факультет веб-дизайна» и «Факультет дизайна»).
  • Skillbox («Профессия веб-дизайнер» и «Профессия Fullstack-дизайнер»).

Это огромные программы обучения от 1 до 2 лет. Если вы планируете серьезную карьеру в веб-дизайне с нуля и не хотите потом искать курсы для повышения своей квалификации – такие долгосрочные программы просто мастхэв.

Также вы можете учиться совершенно бесплатно по:

  • Видеоурокам с YouTube. Есть куча каналов дизайнерской тематики, где простыми словами рассказывают про веб-дизайн. Также на YouTube можно найти именно курсы (т.е. последовательные видеоуроки) по веб-дизайну или курсы по отдельным направлениям и инструментам (например, курсы по Photoshop).
  • Курсам с МООК-платформ. Например, Coursera или Udemy. Бесплатные курсы, качественные программы, составленные опытными специалистами и преподавателями. За отдельную плату можно оформить сертификат. К сожалению, здесь трудно найти хорошие курсы на русском языке – большинство программ на английском.
8 октября  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где сейчас ребенку лучше всего учиться, чтобы стать поваром?

Иван Шишкин
Эксперт
174
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»

Там же, где и взрослому – на кухне ресторана. Чтобы стать поваром, надо учиться на кухне. А чтобы ребенок попал на кухню ресторана полноценным, готовым человеком, надо нормально учиться в школе. Больше ничего пока не надо делать. Школа дает тот весь необходимый минимум знаний, который нужен для того, чтобы стать нормальным поваром. Дает знания химии, физики, биологии и арифметики. В целом базовые прикладные знания в объеме школьной программы – этого достаточно, для того чтобы работать поваром и не испытывать чудовищных неудобств.

Другое дело, что их надо изучить. Как правило, люди выходят из старшей школы, не понимая ничего в науке, к сожалению. Без представления о том, как устроено растение, где живут животные и на каком дереве растет брюква.

Конечно, это большая проблема — полноценно внедрить человека в профессию. Мне приходится давать такому новичку значительный объем элементарных знаний о том, что натурально мясо не возникает в магазине. О том, что это некогда были большие, здоровые, живые звери. Для некоторых людей это оказывается, несмотря на всю очевидность этого факта, шокирующим совершенно знанием. Поэтому нормальная школа – это то, чего хватит человеку, для того чтобы начать. Но научиться профессии повара можно только на кухне ресторана. Ни один вуз не даст представление о реальных задачах, которые человек встречает на кухне. Академическая наука никогда не догоняет реальную жизнь со всем ее объемом и со всеми потребностями; со всеми трюками, которые сейчас используют; со всеми инновациями и инструментарием, который сейчас есть у современного повара.

Поэтому человек после вуза, имея диплом шеф-повара и технолога общественного питания, приходит абсолютно нулевой на кухню и начинает все заново. У него есть багаж знаний, который ему помогает ориентироваться в бухгалтерии или в учете, или еще некоторых некулинарных дисциплинах. А готовить, пользоваться инструментарием, разбирать туши животных новички не умеют. Поэтому learn by work. И после этого уже можно двигаться дальше. После того, как человек поймет: да, это мое, мне нравится. Мне нравится атмосфера, драйв, постоянно стоять на ногах. Мне нравится обжигаться, резаться и толкаться задницами на тесной кухне в жаре. Такой человек находит прелесть этой профессии. И он может уже идти дальше, искать учебное заведение, которое даст ему специфические, более углубленные знания.

1 октября 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа