Потерял все силы, что делать?

Анонимный вопрос
  · 467

В конце мая я начал чувствовать слабость, ничего не хотел делать(потому что не мог). Через пару недель всё прошло, я взялся за онлайн курсы по биологии. Поймав мотивацию и силы за хвост, я снова начал что-то делать. Но долго это не продолжалось, всего неделя занятий, и вот я снова лежу в постели. За этот год я пробовал много разных занятий, но бросал через максимум неделю. Сейчас сентябрь, и я начал ощущать усиление усталости и ещё большую потерю сил, приходится затрачивать силы на передвижение по квартире. Изменился аппетит, с самого начала, в августе я начал отказываться от сладкого и других маленьких "радостей", спустя время сладкое перестало радовать, и от него тошнит. Затем, я в целом стал меньше есть, обосновывая тем, что мне нравится пресный вкус во рту. Сейчас же, я голоден, но как только начинаю есть, понимаю, что желудок забит, но всё тот же голод не уходит. Лежу на кровати, либо на полу, сидеть сложно. Кстати про учёбу, с ней появились проблемы в виде нарушения внимания и забывчивости, то есть я прихожу в школу, и тут оказывается, что было какое-то задание, но я не мог просто так пропустить его, я сосредоточен на предмете, ни с кем не разговариваю в классе, ни на уроках ни на перемене(причин много: я не выдерживаю общения даже в больше нескольких минут; не хочу навязываться, ведь я очень вялый, и оттого не очень интересный собеседник; я предпочитаю быть один, чем в компании; у меня есть не то чтобы близкий друг, как очень близкий мне товарищ, который остался в другом городе, и иногда с ним общаемся раз в неделю или две, других связей вне семьи у меня нет, они носят больше формальный характер; я не понимаю как вообще заводят разговоры и вследствие этого, друзей). Стало труднее читать, сижу с книгой, и понимаю что я не помню что прочитал. Стал коверкать слова и говорить медленнее, сейчас пишу, и не знаю, допустил ошибки в орфографии или нет. Как будто отупел, кажется что все вокруг умнее меня, не понимаю некоторых основ предметов в школе. В разговоре мои мысли разветвляются и получается так, что несколько тем, которые произошли от одной, нужно высказать, но эти несколько делятся ещё на несколько и так я забываю о чём говорил. Это ещё одна проблема, я забываю о чём говорил секунд 10-20 назад, голова пустая как будто отупел. Редко появляются мысли о каких-нибудь резких действиях, например "как бы не ударить эту женщину" или "как бы не закричать на того". Прошу прощения за такой длинный текст, возможно здесь есть предложения, которые обрываются и начинается другая мысль.

Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Егор Баранов
Психология
3,9K
Психоаналитик  · instagram.com/egor_baranov_

Похоже, это бессознательный конфликт - одна часть вашей личности не может договориться с другой и этот внутренний диалог затормаживает общую нервную деятельность, так что вы испытываете все эти трудности, словно вам стало сложнее управляться с собой. Это так, потому что пока вы не можете определиться какую сторону выбрать, они борются внутри вас и эта борьба отнимает энергию, которая обычно шла на более полезные вещи.

В психоанализе этот защитный механизм психики называется торможение. Хорошая психотерапия поможет за несколько месяцев.

Это апатия. Есть об этом статьи в биологии.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа

У вас возможно синдром хронической усталости. А в паре с возрастными физиологическими изменениями это создаёт ядерную смесь. Заняться своим здоровьем нужно незамедлительно. Начинайте с терапевта, который назначит анализы крови для определения химического состава. Одновременно подключайте психолога. Со стороны психологии могу помочь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Блогер. Приглашаю посетить мой сайт http://garmoniyastoron.ru/
По всей вероятности такая хандра от недостачи витамин. " Их нехватка ведет к гиповитаминозу. Возникает бессилие, нервозность, вялость, расположение к инфекциям. Витамины проявляют воздействие на мозговую область и нервные клетки. Исполняют ход окисляемости и распада. Оказывают содействие синтезу элементам кровеносной системы и работоспособности... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
У тебя не рак ли парень? Что странные какие-то синдромы. Сходил бы ты к терапевту для начала рассказал там всё это. Но могу тебе посоветовать из "народных" средств, как раз для тех, у кого мало энергии (я такой сам), пей соду 1ч. ложку на стакан воды, сначала залей кипятком, полстакана, она прошипит, потом разбавь холодной до полного, чтоб вода стала... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос