Прав ли был Народный комиссар внутренних дел СССР товарищ Ягода, который в 20ых годах прошлого века говорил : Что всякий спорт - это против коллективистических принципов?

Geo P
  ·  
255
Садовник

В очередной раз я в ужасе. Товарищ Ягода наркомом в 20-е годы не был, потому что и НКВД в это время не было. А "коллективистические" принципы - это что за зверь?

26 августа 2019  ·  < 100
слово "будущий" перед Народным комиссаром не влезло из за ограничения  слов.  Под коллективистическими принципы... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Много чего интересуют
Коллективистские принципы это Зачем развиваться самому , типа подтягивания ,бега , лёгкая атлетика , это все отвлекает массы от партии и революции. Спорт «правильный» это футбол , хоккей , где много народу сразу. Баженов- Секретарь Сталина . Был против такой точки зрения Потом наши руководители решили , что с буржуями нужно сражаться спортивно Т.Е. выигрывать... Читать далее
27 августа 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При коммунистах СССР представлял из себя сверхдержаву, а при демократии всё рухнуло. Так почему некоторые люди продолжают к ней стремиться?

Эдмунд Г.  ·  4,8K
Пенсионер

Как не покажется странным, если проанализировать ситуацию в целом - все логично, так совпало.

Величие страны перестало определяться ее размерами, количеством танков и подводных лодок.  Сейчас величие страны определяется размерами «Силиконовой долины» и способностью государства создать среду для реализации потенциала человека.
Империи ушли в прошлое. Сегодня империи — Макдоналдс, Googl, Apple, Мерседес, Procter & Gamble и др. Они завладели миром, без танков и атомных бомб.

То что у некоторых ностальгия о былом величии — это фантомные боли по ампутированной руке.  Они забыли, что национальное величие — бессмысленная штука, не имеющая никакого практического применения и смысла. Оно не способно ни одеть, ни прокормить, ни вылечить.

Так что, рухнуло не при демократии, просто рухнуло.
Как раз если бы была демократия, возможно все произошло бы не так катастрофично и безысходно.  

С грустью надо признать, что при социализме было больше демократии чем сейчас. Существовала идиома — демократический централизм, выборность с низу доверху, отчетность с верху донизу.  С выборностью были понятные проблемы, но с отчетностью было строго. Отчитывались на всех уровнях и подвергались критике очень серьезно, даже конструктивно и порой во вред себе.

Нам выпала редкая возможность проверить правдивость - тот, кто не выносит уроков из истории, обречен повторить прежние ошибки.
Опять возродилась модель, в которой считается, что критикуют родное только предатели. Это глубочайшее заблуждение. Критикуют те, кому не безразлично, как и где мы живем. Именно в публичном признании проблем - начало их исправления.  Нет понимания, Вам указали на ошибки - значит, что на вас поработали.
Опять в приоритете сомнительные политические и геополитические интересы, над интересами населения  и собственной экономики.

Так что, как сказал классик:
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!

4 февраля 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 63 ответа

Почему все ругают 90-е, но не хотят признавать, что при другой смене власти – революции 1917 – было хуже (настоящая гражданская война, красный и белый терроры, массовый голод, позорный Брестский мир)?

Садовник

Сегодня уже больше ругают нынешние времена, а некоторые "умные" чиновники в ответ "ругателям" советуют вспомнить ужасы войны. Но дело в том, уважаемый автор, что человек живёт здесь и сейчас и его не особо трогают тяготы "времен Очакова и покоренья Крыма". Хуже мы жили или не хуже,  страдали наши предки или не страдали - от ответа на этот вопрос на нашем столе ни ломоть хлеба, ни кусок колбасы не появится.

Прочитать ещё 11 ответов

Советские правители и чиновники искренне верили в коммунизм или просто удерживали власть?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Судя по выступлениям и воспоминаниям, последним искренним марксистом среди советских руководителей был Хрущёв. Последующие уже относились к идем коммунизма как к полезному орудию.

8 ноября 2017  ·  141
Прочитать ещё 1 ответ

Леня Ё*нутый — протестный художник или политический активист?

Tania Volkova  ·  41
Куратор, основательница фестиваля "МедиаУдар" и платформы "Фем-клуб"...

У меня нет сомнения, что Лёня и участники группы «Война» — именно активистские художники. Политические активисты занимаются другим: формируют партии, выдвигают требования, пытаются баллотироваться в гос.органы и т.д. Они не рисуют граффити на мостах и не надевают синее ведерко на голову. Возможно, у активистского искусства и политического активизма близкие цели, направленные на определенные общественные изменения. Но художник действует в воображаемом пространстве, оперируя образами и символами. И часто такие акции, как граффити на мосту или танец в разноцветных шапочках в храме, вызывают больший резонанс, чем политические компании, за которыми стоят огромные финансовые и человеческие ресурсы.

Таки художники, как группа «Война», группа Pussy Riot (которая впоследствии была образована несколькими участниками «Войны») оказали мощнейшее влияние на общественные процессы в нашей стране. И сегодня именно они представляют российское современное искусство на Западе.

5 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Джон Уиклиф, Ян Гус, Мартин Лютер, Жан Кальвин, Якоб Фабер – это те люди, которые поломали церковь, и им мы обязаны атеизму, коммунизму, демократии, нацизму?

Врач-ветеринар

Мартин Лютер создал протестантизм-так что не поломал а сделал пристройку. Атеизм существовал еще у древнегреческих мыслителей. А всякие радикальные направления-ну какой тут слом? Церковь вполне сама могла устраивать резню и геноциды.

Прочитать ещё 2 ответа