Правда, что есть вирусы которые могу сделать из насекомого или животного "зомби"?

Дмитрий Строков
  ·  
208
Студент

Скорее всего речь о паразитах, поражающих мозг. Да, такие существуют. Например вот http://creu.ru/8-samy-h-strashny-h-parazitov-19467/ но о таких паразитах у млекопитающих я не слышал, из мозг слишком сложный для управления, но заражение возможно.

10 августа 2016  ·  < 100
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли создать вирус, превращающий людей в зомби, как в фильмах?

Анонимный ответ

Бред...Меня считают,что я как зомби..Но я-же знаю -кто так считает.Сами они отзомбированы или напуганы.Пишу анонимно.Не хочу,чтобы кто-нибудь знал..Хотя.....В 2016 году упала и пролетела целый марш.Сейчас 2020-вроде живу пока,но некоторые считают,что меня нет.А  в 2017 мои соседи метались как бешеные по-подъезду и орали типа пошла ты на (мат)  Я сразу поняла в чем дело.Может пускали угарный газ(он-же не пахнет,без запаха и дыма).Сейчас через вентиляцию и вибродинамик от соседки пускают типа разные звуки,Ну для них я типа зомби.Первое время после падения было у меня  реакция на свет,ну слух,ну а потом все нормализовалось,

Ну эти люди воспользовались этим и сейчас до сих пор меня долбят,то есть хотят убить психически...Смешно....

23 марта  ·  127
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли начаться зомби апокалепсис из-за вируса в Китае?

Данил к.  ·  2

Я незнаю точно что вирус который в Китае (коронавирус) развился до нового эффекта тоесть типа люди которые болеют коронавирус перестают чувствовать зпх или ещё что, и кстати прозвали его непросто так (коронавирус) - коронный вирус и если вирус будет прогрессировать то может зомби апокалипсис и будет, тоесть будет другие новые эффекты типа агрессия или что-то похожее

10 июня  ·  1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что ограничивает насекомых в размерах и почему нет тараканов размером с собаку например или комаров размером с голубя?

Таха Вольк  ·  5,1K
переводчик, гик, чгк-шник

Лет так 300 млн. назад на Земле действительно обитали большие насекомые: стрекозы размером с чайку, муравьи калибра колибри, пауки с тарелку (пауки не насекомые, но в общую картину вписываются). Ключевым фактором для этого было высокое содержание кислорода в атмосфере, раза так в полтора больше, чем сейчас. Дыхательная система насекомых строится на пронизывающих тело трахеях, воздух поступает в них пассивно. При большей концентрации кислорода крупному насекомому есть чем "надышаться". Вероятно даже, что так насекомому и жить было в ту пору легче - чрезмерное количество кислорода может быть и вредно для клеток. Со временем кислорода убавилось, гигантов вытеснили карлики.

Но одним кислородом дело не ограничивается. В животном мире много любителей перекусить насекомыми, и со временем стало ясно, что мелким быть выгоднее. Дюймовую муху поймать легче, чем мелкую заразу, что носится по моему кабинету. Особенно в период линьки - ведь чем насекомое больше, тем дольше она длится.

Ещё один вопрос - это хитиновый экзоскелет. Нам, позвоночным, в этом плане удобнее, можно быть довольно большими и при этом относительно лёгкими. Хитиновый панцирь, это, по сути, латы, удерживающие всю мягкую внутреннюю начинку и защищающие её от внешних воздействий. Вы примеряли латы? Они толстые и тяжёлые. Среди древних насекомых все "лёгкие" - стрекозки, мухи, тараканы, муравьи. Если же пытаться вырастить гигантского жука, то его хитиновый панцирь был бы слишком толст и тяжёл, вряд ли он выжил бы в нашей гравитации.

Так что таракан размером с собаку маловероятен. По крайней мере, на этой планете.

21 сентября 2015  ·  3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли на любой другой обитаемой планете существовать вирус или бактерии, которые могут уничтожить человечество?

Микробиолог.

Дело в том, что эволюция людей и бактерий шла совместно, и как бы это странно не звучало, мы хорошо приспособлены друг к другу. Натуральная оспа, чума и другие возбудители I группы патогенности имеют чёткий патогенез. То есть их видно даже без микробиологического\вирусологического анализа, поэтому сразу можно назначить специфическое лечение. В то же время оспа абсолютно бесполезна против других животных. Эволюция оспы привела как раз к появлению такого штамма, который оказался настолько эффективным, что не просто распространился на всей планете, но и убил огромное количество людей. В итоге это привело к тому, что его штамм находится всего в двух местах в мире, и в довольно ограниченном объёме.

А теперь, предположим наличие прокариот и вирусов на другой планете. Эти прокариоты и вирусы будут хорошо приспособлены к условиям в которых размножаются и живут, то есть в человеке. Бактериальный и вирусный геном слишком экономен, чтобы держать в себе "ненужные" гены (клетки\капсид банально меньше чем у других организмов). То есть бактерия должна быть очень хорошо приспособлена к убийству людей.

Отсюда следует, что:

1.Для формирования патогена, убивающего человека, важно наличие человека. (с оговорками, конечно)

2.Если патоген эффективно убивает, это может привести к его вымиранию (как с оспой, пусть это и не полное вымирание, но существенное сокращение численности).

Но, если убежать в русло научной фантастики, то можно представить такую бактерию (не обязательно бактерию), которая на другой планете приспособилась к потреблению дефицитного субстрата, который у нас ,допустим, в избытке и начнёт выделять огромное количество побочного продукта, который вреден для нас. Но тут такое количество, но, что вероятность, как мне кажется, очень низкая. Хотя в "Интерстеллар" было что-то похожее, вроде.

10 сентября 2016  ·  1,4 K

Что плохого в том, чтобы убивать животных ради еды?

Сергей М.  ·  1

Мы не убиваем животных ради еды. Мы их выращиваем.

Если речь идёт про охотников, то их действия могут быть неоправданны, потому как они убивают именно ради развлечения и иногда ради еды. Но в 21-м веке ситуация совсем иная. Человек даёт скотине жизнь, даёт питание, защиту, здоровье. Чтобы понять, какой огромный труд вырастить бычка на убой, надо узнать о труде фермера. Каждому бычку притащить ведро воды, убрать за ним, почистить, полечить, выгулять... каждый день. Многие фермеры или деревенские семьи никогда не могут уехать на выходные, ведь скотина умрёт без воды и обслуживания. Каждый день - большая работа.

Когда мы режем скотину на мясо, она отдаёт нам то, что мы ей передали. Тем более, корова вообще бы не родилась без нас, мы ей предоставили саму жизнь. В природе скотина не живёт, не способна. Коровы не могут сами размножаться, на природе они быстро умрут, т.к. не найдут не только качественной еды, но и соли, и прочих необходимых им веществ. Только при людях она получает всё за пусть короткую жизнь. Поэтому изначально глупо задавать вопрос об "убийстве" скотины. Человек полностью расплачивается за жизнь этого существа, и полученное нами мясо - это предмет скорее взаимовыгодного договора, а никак не убийство.

Кстати, выращивание растений - абсолютно то же самое. Сначала выращиваем, потом убиваем само растение или его неродившихся детей (плоды).

Прочитать ещё 6 ответов