Правда что Тау проводят тихий геноцид на Имперских мирах при помощи однополых лагерей перевоспитания как это было изображено в одной из концовок игры: warhammer 40.000 dark crusade. Или это недочёт?

Анонимный вопрос  ·
202

Ксеносы коварны, только Император хранит  нас от них ! Император хранит ! Монархия путь наш ! Смерть еретикам ! Да направит нас воля его ! Все что делает император то к лучшему !

2 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему самая могущественная и хорошо вооруженная армия планеты не смогла за 10 лет уничтожить недоразвитый терроризм в Афганистане?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Потому что недоразвитый терроризм является недоразвитым терроризмом.  Я не сильно теоретик современных войн, но в войне, где с оббеих сторон - регулярные государства большой упор делается на разрушение структуры вооруженных сил противника - наносятся удары по штабам, логистическим центрам, маршрутам подвоза подкреплений - все это позволяет дезорганизовать сопротивление противника. Уничтожение военной техники врага  снижает его способность к "ответке" и деморализует его солдат. Регулярные армии, если они обороняют свою  страну, пытаются любой ценой удерживать важные со стратегической и.или символической точки зрения районы. Регулярная армия обязана себя четко идентифицировать, в соответствии с законами ведения войны. Кроме того,  регулярная армия зависит от регулярных поставок вооружения и боеприпасов. Они могут как производиться в этэой стране, так и завозиться из-за рубежа. Уничтожьте заводы или маршруты импорта - и пол-дела сделано.

Партизаны этим не занимаются. У них нет столь жесткой структуры командования;   в их задачи не входит обязательная оборона той или иной местности, их запросы по снабжению куда скромнее, а значит - тяжелее отследить каналы поставок (да и формула "добыть оружие в бою" для партизан актуальна), они смешиваются с местным населением.

Потому-то с партизанами воевать должны специфические части. И многое зависит от правил - современные нормы гуманитарного права объективно играют на руку партизанам, запрещая тактику давления оккупанта на поддерживающее партизан население. Да и к потерям среди военнослужащих относятся сейчас болезненно.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему США после поражения Японии не сделали ее зависимой от себя, не сместили императора и оставили ее самостоятельность? Хирохито мог вновь поднять войну?

Лёха Мудрый  · 18,6K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Да нет, США, сделали Японию зависимой. Там и сейчас есть их военные базы. В 1950-е гг. Япония была фактически одной сплошной военной базой США, и военным госпиталем для солдат с войны в Корее. Но тут же выяснилось, что на этой оккупированной территории люди прекрасно себе умеют вкалывать, и что для Америки же выгоднее дать им возможность развернуться самим. В принципе, история та же, что с Западной Германией. Почему не стали судить и убирать Хирохито? Практичные люди - они поняли, что не стоит нарушать тысячелетнюю традицию. И можно немного быть благодарными человеку, который помог избежать наземной операции, и предотвратить жуткую резню, которая, несомненно, имела бы место. Впрочем, далеко не все; можно сказать, микадо спас своё положение благодаря одному генералу - Макартуру. Войну же поднять дальше он, император, не мог из-за упомянутых военных баз. Комплексы, на самом деле, из-за этих баз определённые имеются. Но зато ведь больше никто такой огромный и красивый ещё островов не отожмёт (догадаетесь, о ком я?), и ребята из северной части "Страны Утренней Свежести" в "Страну Восходящего Солнца" не сунутся. И "народной" революции никто не устроет. Тем временем, на имеющиеся средства бюджета (а они ОЧЕНЬ не слабые) можно нарастить неплохие собственные силы местной самообороны (что, кстати, какбе не армия официально). Ну пусть они пока только в фильмах против Гаджиры отчаянно сражаются. Но уже могут реа льномного с кем и так. 

Вообще, хотелось бы отметить одно коренное отличие американской внешней политики, и нашей, российской, советской, а потом снова российской. В виде некоторой аллегории, так сказать. Американцы - это такие практичные приёмные родители, если не опекуны. Они дают "ребёнку" (опекаемому государству) определённые бабки на обучение и развитие; следят за каждым его шагом, пока это необходимо. Запрещают "встречаться с плохой компанией". НО потом, как только "деточка" начинает самостоятельно делать деньги и жизнесущестовать, её полностью оставляют в покое, и разве что требуют официальных внешних признаков уважения, как то не забыть поздравить с днями Благодарения и Рождения и т.д. Ну и бабло, конечно, потихоньку отстёгивать, в благодарность, но не так, чтобы особо кабально, или оказывать услуги. Деловые люди + родственники, и всё такое. На деле же, эти "деточки" ничего и не забывают, так как ценят связи с такими "опекунами", могущими оказать помощь в нужную минуту. Были конечно примеры эпических фиасков такой политики (Вьетнам, Иран и т.д.), но зато и успешные упомянутые примеры перед глазами. 

Россия? Вы попросили старшего брата/лучшего друга починить электророзетку. Он прибывает к вам на дом. В процессе починки, которая может растянуться на сутки, он указывает вам ряд других вещей, что надо починить (даже если вы считаете, что они отлично работают); остаётся с ночёвкой, а на следующее утро объявляет вам дальнейший план вашего ведения домашнего хозяйства. Ещё через день говорит, что вы, пожалуй, выбрали неправильно себе жену, и неплохо бы найти новую; даёте неправильное образование детям. Ему уж не нужно ни денег, ни какой ещё награды - загорелся идеей переделать родственника/друга на правильный, с его точки зрения, лад. И уже весьма проблематично дальше от такого "братика" избавиться. Он ещё агрессивным ведь может быть. Или вы выставляете на улицу его вещи, пока он пошёл в магазин за хлебом, и выгоняете на мороз; или так садитесь на шею, что он уже сам не рад, что впрягся. Вот это - наша внешняя политика. Насколько успешна? Посчитайте те страны, которые СССР/Россию в итоге кидали/предавали (во всяком случае, с российской т.з.), и сколько оставались верны.

21 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто считался главным злодеем в истории человечества до Гитлера?

Night Falcon  · 51
Любитель фантастики

На эту роль подходит другой немец - кайзер Вильгельм II, на плечи которого, возложили всю ответственность за развязывание Первой Мировой войны. Конечно, не он один виновен в конфликте, но из него вышел козел отпущения. 

Кайзера начали демонизировать уже в процессе ПМВ, и про него выходило множество насмешливых и уничижительных карикатур. Сам кайзер намеренно сбежал в Нидерланды, вероятно опасаясь, трибунала над своей персоной.

Для того, чтобы превзойти кайзера на роль высшего зла пригодился только другой немец, развязавший Вторую Мировую войну.

10 января 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если каждый третий кого вы знаете погибнет в (не ядерной) Священной войне Святой России против Колониального Запада, но мы победим. Вы согласны попробовать?

Пропаганда войны отвратительна даже в такой редакции. Никакой Священной войны, кроме защиты Родины от напавшего врага, не бывает. В глобальном ядерном конфликте погибнет не треть, а почти все. А кто непогибнет сразу, то мучительно умрет потом.

2 июня  · 1,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Раз бог не останавливает убийц, значит, ему свобода воли убийцы дороже жизни жертвы. Это мышление террориста: идея выше жизни. Выходит, верующие — потенциальные террористы, раз им это не претит?

Не знаю на счет терроризма. Но меня тоже такая избирательная щедрость удивляет. У убийц и насильников есть свобода воли, а у жертвы нет никакой свободы. Какая-то однобокая свобода воли получается. И несправедливая.

7 августа  · < 100
Прочитать ещё 21 ответ

Читайте и смотрите также

Пятиминутные фехтования на шпагах в кино - это выдумка киношников? Наверняка в жизни все было гораздо быстрей и прозаичней, зарезал и все?

Видеоответ и ещё 6  · Наука

Почему русский зритель так ненавидит отечественный кинематограф?

Видеоответ и ещё 74  · Искусство и культура

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Видеоответ и ещё 22  · Общество

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Видеоответ и ещё 67  · Психология

Будет ли сравним кризис после коронавируса с кризисом 2008 года?

Видеоответ и ещё 2  · Коронавирус