Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда что у женщин другой мозг и другая логика?

ПсихологияБиология
Анонимный вопрос
Психология Человека
  · 9,4 K
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 17 апр 2022
На эту тему есть известный ответ армянского радио:
  • Скажите, почему так много анекдотов, в которых смеются над тещами и нет ни одного анекдота про свекровь?
  • Потому что в случае свекрови все так сложно, что не до смеха!.
Нет, мозг женщин отличается от мозга мужчин только железами гормональной системы, которые способствуют более мощной выработке женских гормонов и меньше - мужских андрогенов.
Хотя у многих мужественных женщин тестостерона больше чем у женственных мужчин.
И такая же разница может быть с пролактином.
Кстати, "логика" мужчин с высоким пролактином более похожа на осторожную "женскую", чем на рискованную "мужскую".
То же с "логикой" женщин с мужским балансом гормонов.
самовед 🦜 способствую развитию 🦜 учу решать   · 19 апр 2022
Конечно. Правда — это то, что Вы думаете. То есть всегда, когда Вы говорите, что думаете, Вы говорите правду, а когда говорите не думая — или думая хотя бы в чём-то другое — врёте. Соответственно, можно одновременно врать и говорить правду. А ещё говорить правду и ошибаться. Точно так же возможна ситуация, когда Вы обманываете, но не врёте. То есть все Ваши высказывания... Читать далее
Внимание 💫 Ввиду обилия чатов рабочая ссылка изменена 🦜 Просматриваю в средуПерейти на t.me/svamibodhi
3 эксперта согласны
Абсолютная правда! Женщина и Мужчина это как две разные планеты! Но жить они друг без друга не могут, это как... Читать дальше
Web-разработчик с медицинским образованием  · 17 апр 2022
Если вы применяете понятие "логика" в значении "правильный, разумный ход рассуждений", то она не может быть другая. Она либо есть, либо ее нет. И правлиьны ли рассуждения индивида никак не зависит от того, какого индивид пола. Рассуждение вида "я говорю партнеру не приобретать подарок к празднику, но на самом деле хочу, чтобы он это сделал, и догадался сам, что я хочу... Читать далее
Хорошо подмечено, "она либо есть, либо ее нет")
Душепопечитель: радоваться с радующимися и плакать с плачущими.   · 17 апр 2022
Женщина вообще не мужчина. С точки зрения нейрофизиологии, возможно, отличий и нет, но психология и антропология точно различает женщину и мужчину. И факт, что в некоторых областях жизни женщина даст мужчине сто очков форы - давно уже не секрет. Даже стереотип о недостатке физической сила (женщина - слабый пол) совсем не так однозначен, как иногда кажется. Мне... Читать далее
Развитие мышления и решение проблем (логика, ТРИЗ и тп), преподаватель английского и...  · 18 апр 2022
Мозг другой, но незначительно. Например, у мужчин при выполнении определённых математических задач (из SAT, если не ошибаюсь) был выявлен повышенный метаболизм глюкозы в каком-то отделе мозга. Другое воспитание, что тоже влияет на мозг. Возможно, большая эмоциональность. Логика в научном понимании не может быть у кого-то другой, это наука и она одна на всех. Мышление и... Читать далее
Моя группа в ВК, в закрепе статья с ответами на самые популярные вопросыПерейти на vk.com/intelligenceschool
Провакационная психология и Неодрайвинг  · 19 апр 2022
ЖЕНСКОЕ / МУЖСКОЕ Самое удивительное это то - что ваш собственный физический пол может отличаться от Пола вашего мозга. Ваш #мозг может быть #мальчиком или #девочкой, вне зависимости от того какого Пола вы сами. Это называется мужской и женский тип #мышления. Обладатели мужского и женского мозга, вне зависимости от своего собственного физического Пола, видит и слышит... Читать далее
Математик, программист, инженер, интересуюсь также психологией и общественными отношениями  · 19 апр 2022
Извиняюсь заранее за некоторую лень, но я процетирую свой ответ на схожий вопрос(там было про женскую логику и блондинок). Касательно мозга - различий откровенно говоря мало, например в среднем мозг женщин немного меньше, что как правило привязанок 1) Более сложному организму, в среднем меньшему физическому пределу(например лёгкие меньше, а отсюда меньший резерв в... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил