Я так понимаю, это что-то типа "покрывала", которое в тех местах где "скомкано", образует галактики, планеты, людей и все остальное, а там где "гладко" ничего не видно. Почему мы не видим эти волны и чем они являются на самом деле? Ведь, если я верно понимаю, то "волна" - это некое условное обозначение.
Это правда, но не вся правда. Волновые свойства элементарных частиц на сегодняшний день подтверждены и доказаны неоднократно. Более того, продемонстрированы волновые свойства атомов и даже молекул. Однако утверждать, что материальный мир - это сплошь волны, преждевременно.
Аргументы против такой трактовки выдвигались задолго до появления квантовой теории. Если свет - волна, то почему существует тень? Сегодня мы знаем ответ: потому что волновые свойства выражены в вероятности обнаружить частицу в том или ином месте. Эта вероятность описывается волновой функцией Шрёдингера.
В момент взаимодействия частицы с другой частицей происходит декогеренция - вероятностная функция "схлопывается" и мы находим частицу в каком-то определенном месте, а не размазанной по всей галактике. В другой интерпретации декогеренции не происходит. Вместо этого две частицы оказываются запутанными, а их положение начинает описываться суперпозицией их волновых функций. Поскольку частиц много и все они между собой непрерывно взаимодействуют, это ведет к тому, что их суммарная волновая функция все больше усложняется, и задает положение макро-объектов все точнее.
Вне зависимости от выбранной интерпретации волновые свойства макро-объектов оказываются мизерными, если они вообще есть. И, собственно, волн как таковых мы не видим, потому что это модель - волны вероятности нахождения частицы здесь или там. Хотя альтернативщики Вам сейчас расскажут, что это волны эфира.
С другой стороны, Вы пишете об "уплотнениях" волн, порождающих галактики и планеты. Тут не вполне понятно, что Вы имеете в виду. Локальная неоднородность Вселенной в виде галактик, скоплений и т.д. обусловлена наличием гравитации. Массы притягиваются, создаваемая ими гравитация растет и притягивает еще больше масс. Волны возникают при движении масс, потому что гравитация распространяется со скоростью света, а не мгновенно. Примерно как волны от камня, брошенного в пруд, достигают берегов не сразу. Но это, конечно, совсем не те волны, о которых я написал выше.
Правда то, что мы пришли к пониманию того, что микрочастица может вести себя или как материальная субстанция, имеющую массу, или как волна. Парадокс в том, что когда мы ищем в пространстве эту частицу, она ведёт себя как волна, когда рассматриваем её как волну, она выдает себя своей массой.
Правда. Прочитайте 3 мои научные статьи и многое поймете
Откуда столь точная и впечатляющая информация?
ну ты прям про действие эфира рассказал)