Правда, что вы, как оппозиция, ноль и такой же коррупционер, как и другие?

Максим Бочкарёв
  ·  
445
Диванный эксперт

Жириновский.... Этот человек соревновался с Песковым "кто больше любит Путина"  О какой оппозиции речь?  Вся "ОФИЦИАЛЬНАЯ" оппозиция, это смех и грех.   
А про коррупцию не могу сказать, свечку не держал, но мне кажется, что грешок был.

28 мая 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Мечтатель, интроверт и философ со слабыми нервами
Вопрос не совсем корректен, мне кажется. "Как и другие" - это как кто? Если сравнивать с Единой Россией и Путиными-Медведевыми-Сечинами, то мое мнение такое:  Реальная оппозиция состоит из думающих людей, которые осознают основную проблему нашей страны, а не слепо следуют за тем же Навальным и в любой непонятной ситуации кричат "Хутин - Пуйло". Нет, это не наезд в... Читать далее
9 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Политик в пятом поколении.

Что Навальный,что Жириновский - вся эта оппозиция имеет сомнительный характер. Что один жулик,что другой. Дело лишь в пропаганде, где разные люди имеют разный успех. Кто-то по телевизору может себе позволить вливать людям лживую информацию , кто-то на ютуб канале.

1 июня 2017  ·  < 100

К чему тут тратить время и что-то объяснять зомбированым либеральной и апазиционой пропахандой Анального?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Навальный врет подписчикам и не отвечает за свои слова (ругает Собчак, но он и сам был за повышение пенсионного возраста, подробнее в комментариях)?

ENOTO Vicha  ·  8

"Реформа" правительства - временная мера, не расчитанная на долгосрочную перспективу. Навальный же обещал повысить пенсионный возраст вслед за повышением уровня жизни людей и полным реструктурированием пенсионной системы

2 августа 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Путин не видит коррупцию в нашей стране?

Marat S.  ·  3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

Как и в любом государстве, в основе российского государства лежит общественный договор.

Договор с населением называется "свобода в обмен на колбасу": у властей есть источник наполнения бюджета в виде нефтедолларов поэтому им не нужны налоги с населения. Власти говорят: население, мы будем субсидировать вашу зарплату при очень низкой производительности труда и индексировать пенсии, а вы будете спокойно себе покупать плазму, форд фокус и ездить в египет, но за это вы отдаете нам право участия в политическом процессе.

Договор с элитами называется "лояльность в обмен на вседозволенность". Региональные чиновники живут по принципу кормления: вот тебе, губернатор, вотчина, но когда придет время, то обеспечь высокий процент на выборах; госкапиталисты вместе с федеральными чиновниками имеют право занимаются взаимным обогащением посредством, например, тендеров или всяких там Платонов, но теряют право быть субъектом принятия властных решений.

Таким образом, коррупция может не быть проблемой, а лежать в основе существования государства, представлять из себя некую рудиментарную систему управления. Подобные государства называются клептократиями.

8 декабря 2015  ·  4,9 K
Прочитать ещё 11 ответов
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Узнать

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Посмотреть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Узнать

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Открыть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Посмотреть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Узнать

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Посмотреть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Кто бы победил, если бы состоялись дебаты Навального и Путина?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Путин, конечно, и с большим перевесом. Путин постоянно оттачивает мастерство на многочисленных международных мероприятиях во взаимодействии с равными противниками. Навальный же - лидер секты имени себя, вряд ли у него большой опыт жёсткой дискуссии.

23 апреля  ·  248
Прочитать ещё 12 ответов

Если б можно было прямо сейчас "щелчком пальцев" (но без возможности отмены) заменить Путина на кого-то из оппозиции. Кого бы лично Вы поставили? Почему?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

По скольку все члены демократической оппозиции как раз выступают против того, чтобы власть менялась по щелчку пальцев, то адекватного кандидата таким способом не выберешь.

Вся разумная оппозиция выступает за то, чтобы власть перестала быть "без возможности отмены", а планомерно менялась раз в 4 года. Если народ не может выработать в себе механизмы выбора полезной для развития страны власти, а примиряется с регулярным приходом к власти разного рода кровопийц и воров - то играйтесь дальше со "щелчками пальцев".

Итак.

Вариантов столько, что глаза разбегаются.

1) Залдостанов. Во главе стада идиотов безусловно должен стоять самый расфуфыренный идиот. Я хочу больше штурмов фанерного Рейхстага, более частых мото-пробегов на Берлин, и чтоб не на мотоциклетах, а на танках. А формой армии РФ должна официально стать косуха. Косуха всем идет.

2) Чаплин, Всеволод, кажется.

3) Кадыров - чем не президент? Этот народ так долго нагибал и уничтожал Йоська Джугашвили, что замена грузина чеченцем пройдет вполне органично. А мне бы очень было интересно посмотреть, сколь быстро исламизируется Россия? Будет очень прикольно наблюдать, как Милонов, Чаплин, та же Поклонская - выберут себе мусульманских святых и будут носиться в хиджабах. Та же сама страна, которая тысячами стоит в очередь на просмотр пояса Богородицы - станет биться лбом об пол в мечетях - и очень интересно узнать: сколько времени понадобится для перековки? Месец, год, неделея? Будет интересно посмотреть, с кем будет воевать Кадыров, как будет регулировать воровство? В Чечне с этим очень строго, и как оно пойдет в масштабах 1/6 части суши - интересный эксперимент.

4) Шнур как величайший поэт нашего времени. Шнур отразил обычаи и нравы современного русского народа настолько хорошо, что безусловно является неформальным лидером уже сегодня. Только проблемой будет убедить его в том, что он хочет стать реальным презиком. Вот тут и и понадобится Кадыров. Я за тандем. Править должен Шнур, а Кадыров должен стоять у него за спиной с кинжалом - и тыкать в жопу, чтобы не прогуливал.

26 сентября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему народ думает что оппозиция это враг, а не друг который хочет помочь?

Лёха М  ·  18,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Для начала, мне тут не очень нравится, в каком контексте упомянуто слово "народ". Т.е., имеется в виду, как понимаю, большинство, пресловутые 80-85%. Но ведь есть ещё и оставшиеся 15-20%. Они что - не часть народа? Т.е., когда нас 50 тыс. (да-да, всеправдивейшие рашн СМИ насчитали только полтора землекопа, как всегда) вышло на Болотную площадь, на проспект Сахарова - мы не были частью народа? А по мне, так это себя показала лучшая передовая часть народа! Активные, свободно мыслящие граждане - они всегда в меньшинстве. Но именно им удаётся хоть когда-то что-то где-то менять. Сколько я видел красивых, осмысленных лиц; в такой толпе мне было хорошо! И притом это были люди разных возрастов и разных профессий, вовсе не  только "хипстеры с айфонами". И ведь никто туда не шёл "добровольно-принудительно" по указанию начальства, или за  ̶3̶0̶ ̶с̶р̶е̶б̶р̶е̶н̶и̶к̶о̶в̶  400 р., получаемых на выходе у квадратной обрюзгшей тётки.

Насчёт "80%" - всегда было интересно, а как это подсчитывается? Кого опрашивают все эти ВЦИОМы и  ̶Б̶Левада-центры? Автору часто приходилось попадаться инетервьеру?) Вообще, много людей их в глаза видело? Есть подозрение, что нет. У опрашивающих свой рабочий день. Скорее всего, сопадающий с рабочим днём большинства работоспособных граждан (впрочем, это - тема для отдельного вопроса на TQ). Кто им может попасться в середине дня, да так, чтобы согласился отвечать на всякую хрень? Надо думать, те, у кого много свободного времени. А именно, пенсионеры, домохозяйки, лица без определённого рода деятельности. Вот этот контингент как раз почти идеально вписывается в "80% и в "народ".

Справедливости ради, отмечу, что значительное количество из тех, кто не отвечал, так или иначе тоже вписываются. Очень многие мои ровесники, обзаведшись семьёй, добившись некотрого стабильного дохода, приобретя движимое и недвижимое имущество (и очень часто в кредит/ипотеку!), действительно подсели на "стабильность". И всё, что может её как-то подточить или разрушить, подсознательно воспринимается ими как зло. И ВОТ - ОДНА ИЗ ПРИЧИН, кстати. Сытая лень и расслабленность постепенно позволяют им одобрить и "Если не *, то кто?", "Деды воевали!", и "Русский мир". Думаю, что опрашивая пенисионеров и праздношатающихся, статисты потом просто математически высчитывают вышеупомянтутю категорию, и прибавляют к результатам. Так 80% потихоньку можно набрать.

Отдельно выделю "юношей бледных со взором горящим". Этим всегда нужно на что-то списать свою неуверенность, неустроенность. И направить свою накопившуюся отицательную энергию против некоего злого врага. Желательно, не могущего, или не желающего дать в ответ пизды. К сожалению, такие очень чувствительны к внешней пропаганде. Любят как попугаи повторять лозунги и выражения, изречённые свыше: "Нерасшатывайтелодку", "Пятая колонна", "ударножомвспину" и т.д. Те, кто рос в1990-е, привык никому не верить. А вот следующие поколения своей внушаемостью вызывают иногда глубокий вздох.

А тех, кто делает видимость этого "народа" - пенсионеров; привыкших к нехорошим переменам людей среднего возраста; любителей за спиртным "побазарить за жизнь", одетых в спортивные штанцы; "овуляшек" (я не говорю про всех молодых матерей!) - всех, у кого пониженная сопротивляемость критически воспринимать поданную информацию, и есть тенденция мыслить упрощёнными понятиями - их государственный рупор пропаганды сфокусировал на трёх предельно простых темах:

1). Из тех, кто в оппозиции, многие были у власти в 1990-е. - "А-а-а-а-а! Мамочки! Эти жуткие страшные девяностые!!! Только бы не они! (В наст. время успешно заменило "Лишьнебылобвойны")."

2). Рука Запада. Пережиток Средних веков, и 1920-50-хх гг. XX века в одной стране. Попытки свалить все беды и невзгоды на некую внешнюю, полумистическую силу. Человеку, когда он уже мало что может изменить в своей жизни - это как бальзам на душу. Снимает с него самого ответственность за происходящее.

3). Попытка включить зависть и активизировать классовые противоречия. Чтобы приобрести союзника в толпе нищебродов. Прекрасно помню статьи проправительственных журнашлюшек, где продрогший солдатик МВД из сельской местности Подмосковья, присматривающий за демонстрацией, якобы спрашивал: "Что нужно всем этим длинноногим девицам в дорогущих шубах?"

1 июня 2016  ·  348
Прочитать ещё 9 ответов