Правда ли, что для того, чтобы процесс жиросжигания пошел быстрее, углеводы лучше кушать вечером, а не утром?

Еда, напитки и кулинария+3
Александра Новикова
  · 12,8 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Человек не может похудеть просто от того, что будет есть по вечерам углеводы. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий, т.е. потреблять меньше, чем сжигать.

Правильное питание все же предполагает, что углеводы вы едите в первой половине дня, а во второй больше делаете упор на белки. Однако углеводы тоже бывают разные. Например, если вы съедите вечером огурец или яблоко, то вряд ли поправитесь. А вот если углеводами будет жареная картошка, то ждите прибавки в весе.

В целом, если хотите похудеть, сместите акцент в питании на сложные углеводы: овсянка, гречка, булгур, киноа, другие крупы и макароны из т/с пшеницы — вот основные "угли", которые вам нужно потреблять.

Откажитесь от фастфуда, жареной пищи, жирного мяса — там много калорий, которые будет сложно сжечь даже на интенсивном кардио в зале.

А чтобы процесс жиросжигания шел быстрее, можно принимать липотропики (вещества, которые по сути превращают жир в энергию), в том числе натуральные, природные. Например, рыбий жир или льняное масло: омега-3 кислоты помогают худеющим. Но “работают” они только в том случае, если будет достаточно физической нагрузки, так что не забывайте про спорт.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Интересная личность и мультоман
Я не диетолог, но скажу по своему опыту худения - во-первых, углеводы есть разные -- можно поесть гречу с солью за 3 часа до сна и вы не будете толстеть в принципе, а можно скушать торт -- систематическое употребление даст жир на боках, уж поверьте. Кроме того -- бывают углеводы в виде фруктозы. Съесть яблоко на ночь тоже не страшно и похудению не... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос