Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что горячий чай может вызвать рак?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Vlad Bakulin
  · 80,0 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 12 мар 2021

По этому поводу давно ведутся споры, но явных фактов при этом нет. Были проведены различные эксперименты на этот счёт и выявлено, что рак возможен, но при этом есть свои нюансы.

Лучше стоит отказаться от курения и питья алкоголя, ну и, конечно же, при возможности разбавлять слишком горячий чай

Doc, endoscopy, oncology.  · 10 июн 2017

Напитки температурой выше 65°С внесены в группу канцерогенности 2А ("вероятно канцерогенные для человека") по классификации Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer), для рака пищевода, и не должны потребляться людьми.
www.thelancet.com
monographs.iarc.fr

Студент НИУ ВШЭ, разработчик Rambler&Сo, недопоэт  · 11 июн 2017
Любое повреждение тканей органов, в которых может возникнуть опухоль, повышает шансы на ее развитие.  Почему?  Потому что рак - это мутация умирающих клеток и шанс этой мутации по умолчанию у всех разный, но он повышается в двух случаях: 1) Если повышается количество факторов, действующих извне (дым, хим в-ва) 2) Если количество итераций обновления клеток повышается. А... Читать далее
Сыроедные торты. Вегетарианские торты. Веганские торты. Торты из орехов. Торты для детей...  · 2 окт 2020  · syryetorty.ru
Дело в кислотности конечного напитка. Даже обычный чай можно заварить так что будет щелочной напиток. В идеале надо заваривать водой не из под крана а любой другой водой в идеале родниковой с ph 5-7 и без сахара тогда будет полезный любой чай. Поскольку при PH 6-8 гибнут все вредные вирусы микробы , грибы и паразиты. Просто черный чай и тем более кофе без сахара не... Читать далее