Правда ли, что яичная скорлупа — источник кальция?

Зож+2
Анонимный вопрос
  · 158,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
14 ответов
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Очень странный, но распространенный миф. Некоторые считают, что яичная скорлупа помогает укреплять кости и зубы. В этой теории нет и грамма правды: кальций из яичной скорлупы совсем не усваивается.

Не усваивается вовсе или не усваивается в крупном виде ? Рекомендуют с добавлением лимонного сока. Люди сообщают о... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Несмотря на то, что кальций не единственный минерал, который нам нужен для крепких костей, он является важным питательным веществом, которое необходимо для обеспечения их надлежащего состояния. 93 процента состава скорлупы куриного яйца приходится на кальций природного происхождения, который полностью усваивается в организме.

Комментировать ответ…Комментировать…

в скорлупе карбонат кальция, усваивается на 25%.

цитрат - на 40%. если интересно возиться с лимонами,

можете пытаться перевести карбонат в цитрат)).

я беру скорлупу варёных яиц, без лимонов.

Миша, как считаете, какой эффект?

Комментировать ответ…Комментировать…

У моей мамы остеопороз (удалена щитовидная железа) так вот именно яичная перемолотая скорлупа с лимонным соком её и спасает на протяжении 29-лет. Он отлично усваивается проверено временем и личным опытом.

Комментировать ответ…Комментировать…
Человеческий организм имеет потенциал долгой жизни. Согласно некоторым исследов...
Правда, что в яичной скорлупе много кальция. Но в организме человека усваивается только кальций из сырой скорлупы, то есть НЕ варёного яйца. Перед употреблением скорлупу сырого яйца нужно истолочь в порошок (вручную! не кофемолкой! иначе будет эффект нагрева, как от варки) и принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая водой. Надо сказать... Читать далее

А что после варки с ним происходит? Он что сварачивается?

Комментировать ответ…Комментировать…
Правда, но не для человека. При нормальном питании кальций поступает в организм с пищей. Кальций можно найти во многих продуктах, например, молоко, йогурт, сыр, кефир, обогащенный кальцием соевый напиток, рыбные консервы, приготовленный шпинат, некоторые бобовые продукты и даже в миндале. Сыр Источник: https://motivaciya.xyz/nuzhno-li-pit-kalcij-i-k... Читать далее

Я пью скорлупа 8 лет из-за заболевания с костями, врачи удивляются результатам

Комментировать ответ…Комментировать…
Какой кальций купить? Карбонат, цитрат, хелат, глюконат кальция. Подробнее на сайте  · svetlana-shtein.com/luchshiy-calcium-na-iherb
Отвечает
Svetlana Shtein

Такой кальций плохо усваивается. Более того плохо перетертый из скорлупы может травмировать стенки ЖКТ, что не безопасно. Отдавайте предпочтение добавкам кальция. Подробнее у меня на странице или при переходе по синей ссылке рядом с моим именем.

Комментировать ответ…Комментировать…

В яичной скорлупе действительно содержится кальций, но для человека он не подходит. Эти скорлупки я перетираю и комнатные цветы посыпаю, они тогда лучше растут. А для себя покупаю Кальций Хелат от Эвалар. На сегодняшний день- это самая безопасная и легко усваиваемая форма кальция. К тому же по доступной цене, если сравнивать другие аналоги

Комментировать ответ…Комментировать…
Чтобы кальций усваивался- он должен быть органического происхождения. Кальций из яичной скорлупы усвоиться как мне кажется на процентов 25,и то при условии если перемолот в пыль.Многие пытаются получить кальций из молочных продуктов и это в основном заканчивается в старости остеохондрозом и хорошо если в старости!!!!Дело конечно не в том ,что у... Читать далее

Зачем нам молоко? Да потому что мне оно нравится.

Комментировать ответ…Комментировать…
Друзья! Да почитайте же наконец учебник по нормальной физиологии человека. Основной источник кальция для взрослого человека – каши и овощи. В раннем детстве мы получаем кальций с молоком матери, а после перехода на независимое питание – из каш, овощей, яиц. Молочные продукты – кисломолочные, сыры и пр., конечно, содержат много кальция, но вся... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…