Правда ли, что каждый вьетнамец может разорвать руками яблоко?

Кирилл Мирошкин
  · 22,3 K
Дэн Парфенов
История
25
Привет! Меня зовут Дэн, и я востоковед, специалист по Вьетнаму, где прожил год...

В 2018 году это был относительно известный тренд, который пошёл, если не ошибаюсь, с поста на Reddit'е некого "Macracanthorhynchus" (хотя я нашёл несколько копипаст от других авторов), суть которой сводится к примерно следующему содержанию "у меня был однокурсник-вьетнамец, мы слышали, что любой вьетнамец может разорвать яблоко голыми руками надвое, но мы не поверили. Чтобы мы заткнулись, он сделал это, чем поверг нас в шок. С тех пор я опросил всех своих знакомых вьетнамцев, и все они сказали, что да, все вьетнамцы так могут".

По сути, в треде, который мне удалось отыскать, человек, который представился вьетнамцем говорит, что это фейк, ещё аж в том самом 2018 году. С другой стороны, сделать это не так сложно. Сейчас, в 2020м, когда эта тема уже не так актуальна (настолько, что даже мои знакомые вьетнамцы о ней даже не слышали), можно найти достаточно много видео на том же ютубе с подробными объяснениями, как это делается.

Поэтому, ответ: и да, и нет. В общем-то каждый может это сделать при должной сноровке, это не национальная особенность.

25 ноября 2020  · 12,1 K
@Геннадий Марченко, как бы Вам это... давайте издалека. Давайте начнём с того, что во Вьетнаме диоксина осталось... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос