Правда ли, что колонизация экзопланет, расположенных в пригодных для жизни условиях, невозможна из-за других аминокислот в пище и состава окр. среды в целом?

Виктор Пак
  · 5,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Не факт, что человек сможет вписаться в тамошнюю экосистему, но нет причин, по которым человек не смог бы создать там филиал земной экосистемы - с соответствующими флорой и фауной.

Что касается состава атмосферы, то до некоторой степени он, конечно, поддаётся коррекции, но, в общем, сильно неподходящие планеты вряд ли станут объектами колонизации.

24 июня  · < 100
Комментировать ответ...
программист, предприниматель
Аминокислоты местной фауны (если она обнаружится) проблемы не составят, поскольку всегда можно привезти с собой растения с привычными нам аминокислотами и выращивать их на новом месте.  Состав окружающей среды (прежде всего атмосферы) может оказаться несколько большей проблемой, но в целом тоже разрешимой, поскольку всегда можно для начала... Читать далее
Комментировать ответ...
Почти [уже] студент. Билингва. Люблю кинематограф и астрофизику
Нет. Возможна. При колонизации с терраформингом наша планета изменяется под землю. Колонисты обязательно возьмут с собой разнообразную растительность, бактерии для терраформации и, возможно, мелкую живность или рыбок. Аминокислоты они будут получать из еды земного происхождения так как, даже если на этой планете есть жизнь, её нужно будет долго... Читать далее
13 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Что, если жизнь на Земле является искусственно созданной, результатом осмысленной деятельности некоего существа?

Расширяю Вселенную.

Но почему бы тогда сразу не сделать всю биосферу совершенной и гармоничной, построенной на симбиозе. Зачем вообще было заходить куда-то дальше растений и грибов? Что за злобный разум создал бактерии, вирусы, паразитов всяких разных, да еще так их встроил в систему, что искоренение этого всего задачка на пару-тройку веков ещё, а с комарами вообще шутки плохи, так как они чей-то корм и все может посыпаться как домино. Или сон, да еще не просто как режим неактивности, так еще и кинцо можно глянуть всякое? Какие-то очень странные штуки присущи жизни, неэффективные решения, а разнообразие всяких форм пожалуй слишком велико, чтобы искать в этом замысел чей-либо.

А так если найдем этому подтверждение, то здорово же, останется только изучить сей процесс и сделать технологию из этого и дальше творить всякую несуразицу, не слишком похожую на результат чьих-то трудов. А ее нам придется тогда искать ответ на вопрос как появился создатель тогда?

7 августа  · 2,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

В Nature Ecology & Evolution доказывается, что возраст жизни на Земле равен возрасту планеты. Это значит, что у нас нет реалистичных теорий происхождения жизни?

Пользователь TheQuestion

По-настоящему убедительных теорий происхождения жизни у нас действительно нет. И помимо близости возраста жизни к возрасту Земли существует гораздо более серьёзная проблема. Даже если отвлечься от того, как именно жизнь вообще возникла, остаётся более интересный вопрос о том, как она возникла сразу в двух дополняющих друг друга вариантах. 

Все живые организмы делятся на два вида: автотрофы и гетеротрофы. Первые потребляют неорганическую материю и синтезируют из неё органическую, строя таким образом своё тело. Вторые, наоборот, потребляют первых и разлагают их органические ткани, используя для своего тела только часть, а остаток возвращая обратно в экосистему. Эти два вида не могли произойти друг от друга. Они принципиально различны. По крайней мере, они не могли произойти друг от друга быстро. А максимально возможный срок появления гетеротрофов крайне ограничен. По расчётам он составляет около 75 тысяч лет (не миллионов, а именно тысяч). Столько времени автотрофам понадобилось бы для того, чтобы бесконечно размножиться, извлечь из мирового океана абсолютно всю растворённую неорганику, а затем умереть от голода. По меркам эволюции 75 тысяч лет - это одно мгновение. Никто не знает, как в течение столь короткого промежутка времени возникло сразу две настолько разные формы жизни. Причём так удачно, что они образовали собой пищевое кольцо.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой был бы наш мир, если бы на Земле существовало два разумных вида?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Примерно такой же как сейчас. Один вид начал бы брать все самое лучшее и эффективное от другого и в конце концов выжил бы только тот из двоих, кто лучше адаптировался и был эффективнее.

Как хомосапиенс взял самое лучшее у денисовцев и неандертальцев и еще у всех, кого ел и с кем сражался.

4 мая  · 4,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как вы относитесь к тому, что сейчас ставят под сомнение теорию Дарвина? Как сами относитесь к этой теории? Откуда взялся человек?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Под "теорией Дарвина" очевидно имеется в виду эволюционная биология вообще, хотя Дарвин только один из исследователей, кто когда-то её разрабатывал.

Отношение к этому двоякое: с одной стороны, это конечно безумие, но с другой стороны, если мы сейчас всем человечеством движемся в царство разума, то каждый должен проверить все свои знания сомнением, поэтому расцвет лженаук – это своего рода болезнь роста: знания должны не приниматься на веру, а вырабатываться через работу собственной мысли.

Сам я являюсь активным пропагандистом эволюционного знания.

Человек откуда взялся... родился от папы с мамой) Это достаточно очевидно, и если пытливый ум проникнет в глубину веков, он увидит, как предки всё более похожи на животных, а затем как стирается грань между живым и не живым, увидит, как Земля складывается в вихре космических частиц, и в конце концов увидит Начало всего в бесконечном Творце.

21 августа  · 7,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вы думаете, существуют ли на самом деле паранормальные способности и явления? Сталкивались ли вы с ними?

Ученая Бехтерева говорила, что только в изменённом состоянии сознания человек может видеть или чувствовать что-то сверх-естественное. Однажды моя знакомая, будучи нетрезвой (выпила она немало), точно описала одежду, которая будет на девушке (мы эту девушку ждали). Так вот: тонкие колготки (было лето и жара), короткая юбка, жёлтые туфли с коричневой полоской посередине. Всё совпало!! Заранее это невозможно было знать. Повторю, жёлтые туфли с коричневой полоской, такое увидеть!! Знакомая ответила, что в пьяном состоянии перед её глазами иногда всплывают картинки. Так что я верю в экстрасенсорику, или как это называется??

8 июля  · 13,6 K
Прочитать ещё 16 ответов