Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что нас окружают знаки и символы? Почему мы их не замечаем и не читаем?

ЖизньЗнакомства+2
annа atоm
ЯР
  · 5,6 K
Обычный, очень хороший психолог! На расстоянии звонка!  · 12 нояб 2022
Здравствуйте, Анна.
Согласно концепции Л. С. Выготского, человеческое поведение осуществляется посредством знаков, то есть оно опосредствовано знаками. Основная функция знаковых средств заключается в объективации собственного поведения, в превращении его в особый предмет, отдельный от человека. Это поведение перестает «совпадать» с субъектом активности, в результате чего становится возможным отношение к нему и его осознание.
Практически с самого рождения, нас приучают к знаковой деятельности, необходимой для жизни в обществе, для нашего мышления и, для нашего развития и воспроизведения знаков и символов.
Кроме того, чтобы знать и понимать знаки, мы научаемся понимать символическое их значение.
Слова, жесты, интонации, графические изображения, звуки — это лишь малая часть знаков, многие из которых могут использоваться для создания символов.
То, как индивид умеет читать знаки и понимать символов зависит от очень многих факторов: заложенный от рождения способностей и задатков, родительской семьи, воспитания, среды в которой он вырос и развивался и образовывался и пр. Поэтому мы все так по разному умеем и воспринимаем знаки и символы.
Для большинства из нас (цивилизованных людей) изображение черепа и знака "!" в треугольном обрамлении на двери будет символизировать опасность. Те же символы для человека из племени людоедов, возможно, будут означать — вкусный ужин.
Если же Ваш вопрос о знаках и символах имеющих магическое значение, то людей ищущих и находящих магические смыслы тоже немало. К примеру, есть люди, которые, прочитав в интернете или газетке что "луна в козероге", неделю не будут выходить из дома, хоть "камни с неба!"
Для записи на консультацию Пишите на Вацап+79237274674 или в телеграм, нижеПерейти на t.me/yzzzer
8 экспертов согласны
Отличный ответ. Спасибо
Data mining. Наш мир… — … сиянье света! — … кромешность темноты! Всë дело в том...  · 13 нояб 2022
По частям буду отвечать   1. Правда ли, что нас окружают знаки и символы? Ешё какая правда. В любой символ, знак или дело человек может "вкручиваться" и "выкручиваться" из него. Цифры 6 и 9, правило буравчика, винт Архимеда … Хороший символ в виде диагарммы можно найти в книге П. Д. Успенского «В поисках чудесного », в 7 её главе.  2. Почему мы их не замечаем и не читаем... Читать далее
Господи спаси нас дураков как нибудь...
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 13 нояб 2022  ·
id
Нет, я так не думаю. То есть си́мволы какие то есть, но они не имеют отношения к нашей жизни, если не "программировать" себя снами, приметами, суевериями.  Сны - это следствие, а не причина, приметы работают, по-моему, только, как метеорологический прогноз на основе предыдущей статистики, а суеверие - вообще грех! Нет, есть люди, которые без "фэншуя" и шага не сделают... Читать далее
Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Web-разработчик с медицинским образованием  · 13 нояб 2022
Прямо сейчас я вижу на экране ноутбука массу знаков и символов. Большую часть их я вижу отчетливо и благополучно читаю, но некоторая часть знаком и символов на периферии экрана мной игнорируется, пока я специпльно не обращу на них внимание.  В общем то примерно так все обстоит и с остальным окружающим миром. Мы используем в своей повседневной жизни для обмена... Читать далее
Учу учителей. Благодарен всем тем, кто наполнил меня знаниями, которыми теперь могу...  · 12 нояб 2022
Спрашивали - отвечу. Да,  правда, всех нас окружают как знаки, так и символы. Ответ на вторую часть вопроса попробуйте найти в себе. Когда вы идёте по улице или спускаетесь в метро, вы встречаете поток людей идущих вам навстречу. Как часто вы замечаете, что встречному человеку нужна помощь или поддержка? Предположу, что не очень часто или только в тот момент, когда... Читать далее
Хороший ответ. Даже прибавить нечего.
Предприниматель — юриспруденция, менеджмент, психология, философия, атеизм.  · 19 нояб 2022
Знаки и символы существуют только в нашей с вами голове и разделяются на три созданные математические модели: вещественную, действительную и натуральную.
  1. В потребности измерять
  2. В потребности воздействовать
  3. В потребности соответствовать
Чтобы данные знаки и символы перенять. Нужно интересоваться математикой, логикой, философией или хотя бы общей психологией. 
Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 24 нояб 2022
"Видеть в чудесном чудесное-— вот ключ ко всем тайнам мира."  Лао-цзы. Не все люди видят то, что твориться в нашем мире, но никто не может утверждать, что этого не существует. Каждый человек видит, что он хочет видеть. Я знал человека, который по закату солнца, мог определить погоду на следующий день. Но никогда не рассказывал как он это определяет. Человек волен... Читать далее
Физика волновых процессов  · 13 нояб 2022
Знак олицетворяющий Covid 19 (шприц и повязка на лице) это символ величайшей революции 21 века в котором отражено содержание всего 21 века. Исторические процессы отражающие содержание эпохи   находят своё отражение в символах. И один из ярчайших символов надвигающегося века является Covid 19 про который все уже забыли и который невозможно не заметить. В.И.Ленин говорил... Читать далее
Если бы не сифилис жил бы и сейчас!!!
Интересны темы отечественной истории, в том числе истории религии (христианство).  · 19 нояб 2022
К несчастью мы не замечаем не только знаки и символы, но и не уважаем ясно высказанное мнение пророков. Георгий Данелия ещё в 1986 году предельно точно предсказал судьбу страны своим гениальным фильмом "Кин-дза-дза!" Всё сбылось! И фетишизация жёлтых или малиновых штанов (это символ джинсов), и произвол эцилопов, и превращение мощной Державы в ржавую цивилизацию. Почему... Читать далее
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 13 нояб 2022
Как - то на кладбище стал на памятниках читать цифры дат рождения и смерти, и был потрясён. Существует какая - то связь между датами. Стал допрашивать своего приятеля о таинственной игре и соединении цифр. Тогда он был завкафедрой физмата нашего университета.  Меня больше удивило то. что он не удивился. Просто я невежда! У каждого человека есть цифра. У меня "3". Все... Читать далее
У нас четверо близких людей родились 28 - го, трое -12 - го, много важных событий в жизни - 12 - го числа или 12 - го месяца.