Правда ли, что Навальный теперь не сможет быть президентом из-за приговора по "Кировлесу"?

Vlad Bakulin
  · 572
Студент кафедры медицинской физики физического факультета МГУ им. М.В...

У нашего правительства есть очень замечательное свойство - забывать о конституции, создавая законы. Примеров можно привести миллион, начиная от пакета Яровой, который противоречит неприкосновенности личной переписки, заканчивая нашим случаем - правом баллотироваться, если ты дееспособный и не находишься в местах лишения свободы по конституции и совсем иной трактовкой в законе. Чисто формально, самый высший документ - конституция и конституционный суд должен признать право Навального избираться + абсурдность последнего заседания делает невероятно простым возможность отменить  приговор Алексею в том же ЕСПЧ (надеемся, что ЕСПЧ  ускорит всё, а то они рассматривают всё годами). 
То есть, вообще говоря, закон на стороне Навального, но не стоит забывать нашу власть, которая особо то на закон положила и уже очень давно. То есть здесь наступает такое равновесие: с одной стороны закон, а с другой наглость чиновников, которые на конституцию положили очень давно, лишь бы денежки попилить. Как по  мне, перевесить чаши весов можем только мы с вами, т.к. не стоит забывать, как сильно власть боится народ и то, как народ добился, что Навального не засадили в тюрьму перед выборами мэра. 
Как мне кажется, критическая масса практически достигнута и, как минимум, участие в выборах, благодаря кол-ву людей, поддерживающих Навального, уже обеспечено, вопрос в том, кто победит, тут всё немного сложнее и рано об этом еще говорить.
 Если власти совсем охренеют и забьют на конституцию снова, то 5.11.17, как говорится.

4 мая 2017  · 150

А что будет 5.11.17?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше