Правда ли, что общественный транспорт КНДР состоит преимущественно из старой техники?

ТранспортМетрополитен
Владислав Дорофейчук
  · 1,5 K
дух TheQuestion уехал в деревню https://t.me/endless_vacation

Это не совсем так. Общественный транспорт Пхеньяна состоит из старых японских автобусов Nissan и Toyota, а также современных автобусов и трамваев собственного производства. КНДР находится под санкциями, поэтому корейцы не могут импортировать необходимые для ремонта японской техники запчасти и вынуждены делать свой транспорт по собственным стандартам. Но и старость не обязательно означает убогость. По улицам Пхеньяна ездят настоящие ветераны – аутентичные автобусы местного производства, которые проездили больше миллиона километров. Об этом легко узнать по красной звезде на боку. Одна такая звезда означает 50000 км, а я встречал автобусы, где звезды были расположены в три ряда по всей длине борта. Корейцы очень гордятся этими автобусами и с большим удовольствием ездят именно на них. Существуют даже экскурсии, которые проводятся исключительно на этих автобусах.

К большому сожалению, в метро я не попал, а сам я туда не сунулся. Знатоки КНДР рассказывали историю о российском депутате, который решил самостоятельно проехаться в метро, но его сдал в милицию первый же попавшийся пионер. Интуристов обычно возят по двум главным станциям, которые расположены между отелями.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Volatility analyst
Нас возили на современных автобусах китайского производства. Трафик в Пхеньяне очень незначительный - но я бы сказал, что большинство машин вполне современные. Намного лучше, чем на Кубе. Так же очень распространены такси, абсолютно современные автомобили, напоминают Хундай, но, конечно, скорее китайского производства. Метро очень красивое, но да -... Читать далее
25 апреля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос