Правда ли, что от велотренажёра практически нет никакой пользы по сравнению с занятиями на беговой дорожке?

Валентин К.
  ·  
470
На Кью задали 1 похожий вопрос
Фитнес-тренер, автор проекта Push Yourself. Помогаю людям строить идеальную форму.  ·  instagram.com/kolya_g

Оба тренажера полезны. Оба несут в себе функцию - урепление сердечно сосудистой системы плюс развитие выносливости.

Выбор в пользу того или иного тренажера зависит от медицинских противопоказаний и вашего удобства.

24 марта  ·  267
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

Смотря о какой пользе речь. Жиросжигание и там и там идёт, приток кислорода в организме так же при всех кардио. Если хотите сберечь суставы коленей, бегать не советую, лучше велотренажёр.

5 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Правда ли, что от велотренажёра практически нет никакой пользы по сравнению с занятиями на беговой дорожке? — 1 ответ, задан
Фитбар.ру  ·  254
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Смотря какой цели вы хотите достичь и что является вашей проблемной зоной. На беговой дорожке прорабатываются почти все группы мышц, а на велотренажере задействованы одни ноги. Если ваша цель - это подтянуть ягодицы, бедра (внешнюю и внутреннюю часть), икры, то велотренажер с этим отлично справится.

Если же вы хотите привести все тело в тонус, то беговая дорожка будет более подходящим приобретением.

Также стоит учесть, что у обоих тренажеров есть ограничения. Если у вас проблемы с коленями, то занятия и на велотренажере, и на беговой дорожке могут усугубить ситуацию (причем велотренажер в этом плане хуже).

Но если вы ранее не занимались спортом, то начинать с велотренажера вам будет проще. Занятия на беговой дорожке требуют больших усилий, поэтому есть вероятность, что вам это быстро надоест и вы бросите.

Вывод: велотренажер идеален для ног, но не подходит людям с больными коленями. Дорожка хорошо проработает ваше тело, но придется в прямом смысле "попотеть".

25 марта  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Говорят что для здоровья человека нужен только велосипед и занятия в бассейне, так ли это?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  ·  blog.s10.run

Нет не так. Бег не хуже укрепляет здоровье, но бег доступнее. Длительный бег на низком пульсе отлично развивает сердце и увеличивает внутреннее потребление жиров. Если следить за частой шагой в беге, поддерживая ее на высоком уровне, то нагрузка на колени и позвоночник будет минимальна. Если у Вас достаточно времени для спорта, то идеальный вариант - это сочетания бега, велосипеда и плаванья. Все три вида хорошо влияют на метаболизм, помогают контролировать вес и повышают жизненный тонус.

14 августа 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем преимущества степпера как тренажера кроме цены?

Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Ходьба очень полезна для организма.
Степпер приносит пользу для сердца, сосудов и легких, помогает увеличить кровоснабжение сердечной мышцы, повышает тонус мышц организма, уменьшает проявления целлюлита, улучшает координацию, силу и выносливость организма, помогает укрепить иммунитет и оказывает общеоздоравливающее действие. Занятия на степпере помогают корректировать фигуру. К тому же, этот тренажер может быть достаточно компактным.
Однако, стоит учитывать, что тренировки следует прекратить, если не до конца вылечены травмы, обострились заболевания суставов, позвоночника, перенесен инфаркт, инсульт, имеются болезни, являющиеся противопоказанием для занятий, повышена температура. Также, нельзя тренироваться на больших сроках беременности.

6 мая 2019  ·  2,0 K

Плавание это кардио или силовая тренировка?

Елена  ·  3,6K

Плавание - это кардио. Плавание – наилучший вид кардио, поскольку в этом случае трудно превысить предел максимального напряжения. Надо не просто держаться на воде, а плавать в свое удовольствие, завершая тренировку 200-500-метровым заплывом без остановок.

20 ноября 2018  ·  3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли эллиптический тренажер лучше других способствует похудению?

Фитбар.ру  ·  254
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Я бы так не сказала. На беговой дорожке за час можно сжечь примерно на 10-20% больше калорий, чем на эллиптическом тренажере.

Однако в некоторых случаях лучше предпочесть орбитрек дорожке:

  • Если есть проблема с суставами или позвоночником, то беговая дорожка их “добьет”. Кардио на эллиптическом тренажере все же более щадящее, нет ударной нагрузки.
  • На дорожке нагружается много групп мышц, но все же основной упор идет на ноги и спину. На орбитреке хорошо включаются в работу ягодицы и икры, а также мышцы рук (хоть нагрузка и не слишком большая).
  • Орбитрек занимает меньше места и может обойтись подключения к сети. Если выбираете тренажер для дома, то это может сыграть решающую роль в выборе.

В целом же кардионагрузка на обоих тренажерах будет способствовать похудению, если вы создадите дефицит калорий. А чтобы легче было это сделать, придерживайтесь правильного питания. Иначе будет сложно “сжечь” потребляемые калории на любом тренажере.

7 мая  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли доверять встроенным калориметрам на аэробных тренажерах?

Diana F.  ·  683
студент-востоковед, НИУ ВШЭ

Полностью доверять им не стоит. Эти тренажеры выдают очень примерную цифру, тогда как потребление организмом энергии из пищи(т.е. расход калорий) индивидуально и зависит от многих факторов, например, мышечной массы, скорости обмена веществ и проч. Тренажёр, в лучшем случае, учитывает Ваш вес. Ну может возраст ещё. Определить сколько именно Ваш организм потребляет калорий можно на специальных тестах, я не помню, как они точно нахватаются, возможно мне подскажут, там надевают на лицо маску, которая фиксирует количество выдыхаемого воздуха при разных видах нагрузки(скорости беговой дорожки).

27 июля 2016  ·  2,3 K