Правда ли, что печатное слово умирает? И что мне делать, если я всю жизнь мечтал зарабатывать писательством, а на биржах фриланса платят копейки?

Александр Шестаков
  ·  
554
Олег  ·  5,1K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Не переживайте, любой писатель без имени и внушительного списка проданных книг зарабатывает копейки. И так было всегда: лишь небольшой процент авторов получал со своих произведений хороший гонорар. С развитием маркетинга количество состоятельных писателей (в США и частично в Европе) увеличилось, но поскольку вряд ли вы будете печататься там, то на вашу карьеру их успехи скорее всего не повлияют.

Так ваш путь - зарабатывать копейки и писать из чистой любви к искусству.
Ну или не копейки, если еще где-нить работать.
Или написать какой-нибудь бестселлер, потом второй бестселлер, и уже после этого жить на гонорары.
Но пока люди не оценили ваши таланты, раскупив хотя бы 50 тыс. экземпляров ваши книг (неважно в печатной форме или в электронной), вам таки придется смириться с тем, что на ваши гонорары бентли не купишь.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Геймдизайнер
На мой взгляд, это временный период. Все сильнее влияние законов об авторском праве, все шире распространяется торговля произведениями в электронной форме. Эра пиратства медленно подходит к концу. Литература как искусство пережила множество ее возможных "убийц" и доказала свою жизнеспособность. Если в большую литературу по очевидным причинам путь находят далеко не все... Читать далее
13 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько платят почтальону за то, что он лизнул одну марку?

Semi Lanceata  ·  -3

Ну смотря что за марки, кто то платит чтобы лизнуть некоторые :) почтальон который лизал марки, но так и не отправил ни одного письма ахахахахаах

24 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Я написал книгу. Как мне её издать, если нет мешка денег?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

ВоспользуйтесьRidero.ru. За регистрацию - какой-то символический взнос вместе с галочкой на анкете о частичной передаче прав - всего рублей 300 что ли. Потом закачиваете туда файл в любом формате, форматируете по своему усмотрению, подбираете обложку со шрифтами и картинками, - и у вас получается электронная книга во всех популярных форматах, хотите с картинками, хотите - без, которая поступает сперва на LitRes, потом в Amazon, а потом в Оzon. Они сами берут на себя распространение. Больше не платите ни копейки. Только указываете, какой хотите авторский процент с продаж (исходя из него, плюс их собственные интересы, они будут назначать цену за книгу). Как только вам накапает больше 1000 руб., можете начинать снимать, вам переведут на карту. Очень дружелюбный интерфейс и условия, которые просто больше никто не дает. Если захотите непременно книгу в бумаге - заказываете желаемый тираж на основе print-on-demand и забираете для самостоятельной распродажи или раздачи друзьям. Или поручаете распространение опять же им самим, но они берут за это другой процент.

18 февраля 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Будут ли востребованы программисты лет так через 10,или щас понабегут за халявой и останутся в пролете как юристы и экономисты?

Software engineer

 Зарплаты патентных юристов. Ничего себе "в пролёте"... Если Вы это называете "оставаться в пролёте", то программисты оттуда и не вылезали .

А прогнозы на десять лет дело неблагодарное. Очевидно, что профессия программиста трансформируется; вероятно умение выгуглить нужный алгоритм или идею будет важнее, чем придумать, например. Но как именно изменится и сохранится ли дефицит специалистов на рынке -- трудно сказать. Судя по нынешним тенденциям, на лет десять ещё сохранится, но точно никто не может сказать.

2 декабря 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если я хорошо считаю и много читаю, этого достаточно, чтобы я много зарабатывал на бирже?

Трейдер

Много зарабатывал... Для всех это разные цифры. И немаловажен вопрос исходного капитала. Предположим есть желание заработать 1 млн в месяц, а у вас есть 100 тыс. руб, значит надо делать 1 000%. Ситуация в корни меняется если у вас вместо 100 тыс. руб на руках 10 млн. руб. Соответственно надо сделать всего 10%.

Считаешь - молодец! Читаешь - супер! Надо иметь опыт и понимание. Соглашусь с предыдущим ответом, что необходимо верно читать новости, и конечно же не надо думать, что ты круче всех и отступать от первоначальной стратегии. Как говорится: Лучше меньше, но лучше.

29 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что поэзией можно зарабатывать на жизнь в наше время?

Stanislav Lvovsky  ·  10
Поэт, критик

Смотря что иметь в виду под словом "поэзия" и под выражением "зарабатывать поэзией". Если мы включаем сюда поэтов-песенников вроде Л. Рубальской или И. Резника, ответ будет однозначно положительным. Если же мы говорим о гонорарах с издания поэтических книг, то напротив, отрицательным. В Европе и США большинство поэтов (но разумеется, не все) сочетают литературную работу с преподавательской или научной. В России ситуация более разнообразная: помимо преподавателей и ученых (которых не так много) среди современных русских поэтов есть действующие врачи, журналисты, психотерапевты, редакторы, продюсеры и много кто еще.

17 мая 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа