Правда ли, что пиво, сваренное в соответствии с немецкой "заповедью чистоты" лучше и качественнее? И что это за "заповедь чистоты" вообще?

Анонимный вопрос
  · 531
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
специалист
wikipedia.org - закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 4 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод), дрожжи и хмель. Закон был издан в городе Ингольштадт (герцогство Бавария) 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что теряет человек, который не употребляет алкоголь?

qqq

Плевать, если заминусуете, напишу как есть.

Не употребляя алкоголь, вы теряете огромное количество эмоций и впечатлений. И нет, я не верю , которая пишет, что ей весело на праздниках. Ты не знаешь, что такое быть пьяной на празднике, как ты можешь об этом судить? А может быть было бы веселее? А может быть для тебя веселее не алкоголь, а что-то ещё? Пока не попробуешь - не узнаешь.

В состоянии алкогольного опьянения вам приходят мысли, которые не пришли бы на трезвую голову, вы совершаете действия, на которые никогда бы не решились будучи трезвым. Огромное количество воспоминаний и эмоций у меня связаны с употреблением алкоголя и многие из них НИКОГДА бы не случились, будь я трезв.

Я не занимаюсь пропагандой и не говорю, что без алкоголя невозможно веселиться. Но я однозначно считаю, что КАЖДЫЙ человек должен попробовать данную субстанцию и решить для себя, нравится ему это состояние или нет. Хотя бы просто для того, чтобы понимать, что это такое быть пьяным, каково пьяному человеку, который с тобой разговаривает и т.д. Так или иначе это расширяет сознание и взгляд на мир.

29 мая 2017  · 37,8 K
Прочитать ещё 21 ответ

Чем отличается немецкое и бельгийское пшеничное пиво?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Немецкое (вайцен) и бельгийское (вит) пшеничное пиво на самом деле несколько схожи. Они мутные, с ярким пряно-фруктовым запахом, с большим содержанием пшеницы, освежающие. Но есть и различия. В немецком пиве используют пшеничный солод, а в бельгийском - несоложеную пшеницу. В бельгийское пиво добавляют кориандр и цедру апельсина, а в немецкое - нет. Наконец, используются разные штаммы дрожжей. Бельгийские дрожжи для витов дают скорее пряный (перечно-гвоздичный) аромат, а немецкие для вайценов - узнаваемый бананового-гвоздичный.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

https://bigasia.ru/upload/resize_cache/iblock/31b/800_600_1/31bdc0b428f667d727525d8166a3d99f.jpg
14 августа  · 56,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Правда ли, что в Европе мало красивых женщин из-за последствий «охоты на ведьм»?

Заведующий всем

То есть утверждение "в Европе не так много красивых женщин" вроде как общепринято и никем не оспаривается? The beauty is in the eye of the beholder - cтандарты красоты разные даже в пределах одного подъезда.

13 мая 2015  · 436
Прочитать ещё 6 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 115,9 K
Прочитать ещё 44 ответа