Правда ли, что причины мигрени до сих пор непонятны?

Никто Никтович
  · 633
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Не невролог и не слежу за темой, но мигрень таки это синдром, и он может быть разных причин. Какие-то вполне известны, какие-то -- нет. Так что однозначно на ваш вопрос не ответить

Комментировать ответ…
Читайте также

Как бороться с мигренью? И можно ли её вылечить?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

При приступах мигрени пить обезболивающие препараты группы нестероидных противовоспалительных средств. очень хорошо помогает Нурофен. Анальгин тоже помогает Но он вреднее. Вылечить мигрень полностью на сегодняшний момент не представляется возможным, но правильный режим, достаточное количество сна, разнообразное питание и своевременной отдых помогают сделать приступы мигрени реже

Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить мигрень?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Мигрень не лечится, но её можно купировать и предупредить фармакологически. Если диагноз подтверждается, врач назначает триптаны (лекарства от мигрени). Если принять их в первые 30 минут, приступ не разовьётся. Они есть в таблетках и спрее. Спрей мы назначаем при рвоте. Если у пациента не мигрень, а головная боль напряжения, то триптаны не помогут.

Если приступы мигрени частые — более трёх в месяц, то нужно профилактическое лечение: антидепрессанты, бета-блокаторы, антиконвульсанты, блокаторы кальциевых каналов и антагонисты серотонина. Это препараты с доказанным действием — они уменьшают частоту приступов мигрени.

Что касается народных способов, то лежать в темноте и тишине, не выпив таблетки, смысла нет. Голова всё равно будет болеть.

Есть дополнительные методики лечения: физиотерапия, массажи, когнитивно-поведенческая терапия, но они должны быть вкупе с фармакологическим лечением.

4 мая 2018  · 63,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

От чего появляется мигрень?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Врачи пока не пришли к единому мнению и не знают, почему люди заболевают мигренью. Есть мнение, что мигрень могут спровоцировать алкоголь, кофе и некоторые продукты: шоколад, сыр, орехи и цитрусы. Для кого-то это правда так, для кого-то нет. В любом случае, врачи не советуют эти напитки и продукты людям с мигренью. У пациентов жалобы на мигрень обычно связаны с менструальным циклом, недосыпанием и сильными нагрузками.

4 мая 2018  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем опасно долго (около 1,5 часов) терпеть сильную головную боль, не принимая таблетку?

Предприниматель с медицинским образованием

Во-первых нужно выяснить этиологию этой головной боли. Если это не травма, для вас, это скорее всего будет либо повышение артериального давления, либо ишемия, например, когда вы долго посидите в душном помещении с кучей народа, бывает, да? Так вот, если дело в душном помещении, то это вам ничем не грозит. Если у вас головные боли возникают при повышении давления и при этом у вас нет гипертонической болезни, то это также никак фатально не повлияет на вас. Если есть гипертоническая болезнь, то лучше принять терапию, которую вам назначили.

7 декабря 2015  · 57,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что никогда не стоит говорить врачу?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

— Вы все бесполезные бездари с купленными дипломами.

— Наши предки лечились травками и лопухами вместо этой вашей медицины и никогда не болели.

— Я плачу налоги, а вы живёте на мои деньги, поэтому вы обязаны меня с ног до головы облизывать и тапочки приносить.

— Мне однажды вместо насморка поставили диагноз грипп, теперь я не верю ни одному врачу.

— А гугл говорит, что гомеопатия лучше.

— Да лечить каждый дурак может. Один вечер книжки почитать, и готово.

— На самом деле, ни один врач не знает, чем болеет пациент. Он тупо пальцем в небо попадает.

— Вы работаете в государственной клинике. Это значит, вы ни на что не годны. Все способные врачи, и даже плохие, давно эмигрировали в Бельгию или хотя бы устроились в платные клиники. Осталось только самое днище.

— Бедный. Нашёл бы нормальную работу. Менеджером там или грузчиком. А не в клинике за копейки горбатиться.

— Доктор, мне стало гораздо хуже! Я правда решил не принимать прописанные вами таблетки. А вместо этого принимал это на П… как же его… по телевизору сказали. Почему мне стало хуже!!? Вы плохой врач! Я уже написал жалобу директору больницы!

— Я пойду к знахарке, но справку мне дайте.

Фууууу самому противно стало.

2 июля 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа