Правда ли, что приготовленное блюдо теряет свои вкусовые и питательные качества, если стоит в холодильнике больше суток?

Сергей Куксинский
  ·  
442
Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

А как же суточные щи? Всякие блюда бывают, и наверное салат не стоит хранить сутки, а вот мясо запеченное большим куском, та же буженина, от суток в холодильнике только выиграет.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Инженер по автоматизации. Менеджмент гос. и мун. управления.
Ну, все зависит от самого блюда. Вчерашний борщ собственного приготовления на косточке и разогретый на сл. день только насыщенее кажется и наваристее... А есть вообще блюда. которые должны выстояться, тот же холодец, или селедка под шубой. А у торта торта, простоявшего сутки - двое в холодильнике, только коржи пропитаются кремом. Но есть салаты, которые лучше... Читать далее
23 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему домашняя еда вкуснее покупной? ?

Роман Штро  ·  5,2K
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...
  1. Потому что домашнюю еду вы готовите себе как вам вкусно, а не как кто-то там где-то приготовил; 
  2. Магазинная еда зачастую стандартизирована в плане производства и сама процедура готовки упрощена, это иногда отражается и на вкусовых качествах продукта;
  3. Ну всегда приятнее съесть свой тяп-ляп, который ты три часа готовил, чем купить чей-то готовый;
  4. Пока вы отходите от еды при готовке, домовёнок добавляет туда специи и доразмешивает всякие смеси, на промышленных производствах домовят нет, поэтому там всё не так вкусно. Но это, конечно, не точно.
27 мая 2017  ·  103
Прочитать ещё 2 ответа

Как придерживаться правильного питания, если не бывает возможности есть дома и не хочется носить контейнеры?

рупор

А что мешает есть вне дома?

Люди зачастую неправильно понимают "правильное питание". Правильное — это значит сбалансированное по микро- и макронутриентам + достаточное количество жидкости и клетчатка.

Шаверма — это здоровое питание, например, если она хорошо приготовлена. В любом ресторане можно найти то, что вписывается в концепцию "правильного".

Ищите блюда, в которых есть белки, жиры, медленные углеводы и клетчатка. Цезарь, шаверма, салаты в столовых, фалафель, густые супы... ну и на худой конец, кефир с бананом в магазине.

Короче, это абсолютно не проблемно. Найти то, что относится к правильному питанию, просто. Дальше уже ваша задача есть умеренно и следить за балансом жидкости.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в процессе приготовления еды появляется чувство сытости?

Branding. Reading. Wining.

В этом, по больше части, виноват аромат еды, раскрывающийся в процессе готовки, причём то самое чувство сытости зависит от того, что и как Вы готовите, количества специй.

Помню, когда училась в начальной школе, наш класс повели на экскурсию на кондитерскую фабрику "Рот Фронт". Все конечно же поехали после фразы учителя "Во время экскурсии Вы можете есть сколько угодно сладостей прям с конвейера, но их нельзя будет забрать с собой, а там, пожалуйста".

Воодушевившись грядущей двухчасовой сахарной бомбежкой неокрепших организмов 3-классников, мы начали спорить, кто сколько съест конфет и вафель, счёт шёл десятками и сотнями. Какого было наше удивление, когда поняли, что больше 10-15 штук за время всей экскурсии никто в себя засунуть не смог. А всё из-за приторного запаха, который и создаёт ощущение полного насыщения шоколадками и карамельками.

Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли пить заваренный бульон в дошираке? Или его необходимо сливать и принимать в пищу только саму лапшу?

Огурец

На сколько я знаю в инструкции без бульона.
Но если уж так хочется , то можно и с ним, но там остается много специй , которые не очень полезны для жулудка

21 июля 2018  ·  227