Я конечно в кулинарии не разбираюсь, но отвечу исходя из познаний подчерпнутых из кулинарной энциклопедии - люди научились делать бухло почти из всего, что может гнить и бродить, а это почти любая органика. То что скифы знали алкоголь тоже не удивительно, поскольку и сами могли гнать, а могли и получать от более оседлых племён германцев, славян и тд. Плюс из Персии и того же Рима.
В плане неразбавленности это уже вопрос культуры питья. Те же германцы и галлы тоже пили вина не разбавленными.
Скифы не могли пить крепкий алкоголь по определению.
В те времена (существовали скифы как пишут источники в VIII в. до н. э. — IV в. н. э) "культурных" спиртовых дрожжей еще не было, да и технология перегонки еще изобретена не была.
Не знаю, откуда вы взяли данное утверждение, но они сродни тому, что скифы летали вместе с инопланетянами на Луну.
Странный вопрос. Лучше спросите, где они брали крепкий алкоголь. Чтобы выгнать спирт, требуется совсем не скифская технология.
А дрожжи бывают естественные.